Как приготовить рыбу в фольге в духовке
Автор Галина Гринь задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить Рыбу в фольге в духовке и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Рыба в фольге в духовке
Поначалу может показаться, что ничего сложного в приготовлении рыбы в фольге в духовке нет, однако некоторые сложности всё-таки есть. Главное – это правильно подготовить рыбу перед тем как вы завернете её в фольгу и отправите «загорать» в духовку. А потом остается только выждать 25 минут и всё готово!
Готовить будем форель среднего размера.
Для приготовления рыбы в фольге нам понадобятся совсем «нехитрые» продукты:
Собственно сама форель среднего размера (1,5-2 кг) – 1 шт.
Приправа к рыбе (например итальянские травы или что-то подобное, на ваш вкус)
Лимон – 1 шт.
Свежая зелень петрушки и укропа
Хорошо промываем рыбу, затем очищаем её от чешуи, отрезаем голову и плавники, после этого потрошим. Ещё раз тщательно промываем, даем немного стечь воде и укладываем на разделочную доску, где хорошо пропитываем тушку бумажными салфетками.
Делаем ножом аккуратно несколько поперечных надрезов. После этого рыбу с двух сторон обсыпаем солью, перчиком и приправами. На фольгу выстилаем полоску из половинок долек лимона с зеленью и укладываем сверху на бочок просоленную и проперченную рыбу.
Теперь остается только спрятать в рыбу несколько кусочков лимончика, обсыпанные зеленью и после этого можно смело заворачивать рыбу в фольгу. Духовку лучше заранее прогреть до 200 град. После прогрева, выкладываем рыбу в фольге на противень и заряжаем в духовку на 25-30 минут.
После запекания рыбы в фольге в духовке, она получается очень мягкой и нежной. Особенно она будет кстати к отварной картошечке. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбу в фольге в духовке.
Рыба, запеченная в фольге (3)
филе рыбы - 400 г
лимоны - 2 шт.
перец сладкий красный
подробнее...
Мдя... а что входит в состав... лЁгкого ужина!??))
Всё то, что можешь одна (!) запросто донести
подробнее...
подскажите рецепты недорогих салатов.
Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных
подробнее...
подарили электро-барбекю, а я не знаю что и как в ней можно приготовить, подскажите!
начните с простого: с курочки
вот хороший рецепт
подробнее...
Как лучше приготовить язя ?
Язь с овощами в томатном соусе
Рыба 600 г, лук 20 г, грибы 120 г, крабы 40 г, картофель
подробнее...
как приготовить рыбу в фольге?
Рыба, запеченная в фольге
рыба - 4 шт. филе
яйцо вареное - 4 шт.
лук зеленый - 1
подробнее...
какую рыбу лучше готовить при диете?
Привет, дорогая! Рыбу любую, но станет она диетической, если приготовишь ее на пару и без муки, я
подробнее...
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
как готовить сибас
сибас - супер просто на вкус. . одна из моих любимых рыб
если нравится вкус розмарина,
подробнее...
Как вкусно пожарить камбалу?
Камбала - очень нежная рыба. На мой взгляд, ее не нужно резать, а стоит пожарить целиком.
Если
подробнее...
рыбу БЕЗ КОСТЕЙ НЕЖИРНУЮ КАКУЮ
Самая нежирная и малокостная минтай и хек, можно выбрать нежирное филе морского окуня, она лучше и
подробнее...
Как запекать тунца?
Для того чтобы запечь тунца используем следующие ингредиенты: 200г слоеного теста, 6 свежих
подробнее...