как приготовить рыбу в микроволновке с грилем



Красная рыба в микроволновке рецепты

Автор Ёкорпион4ик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить рыбу в микроволновке (можно под грилем) и получил лучший ответ

Ответ от Yuliok[гуру]
я считаю что с рыбой лучше лишнего не мудрить... выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, соком лимона и немного соли, и запекать на средней температуре до легкой золотистой корочки

Ответ от Виктор[гуру]
Рыба в микроволновке на гриле
Любители румяной корочки наверняка захотят приготовить рыбу в микроволновке таким способом.
Ингредиенты:
филе рыбы – 500 г;
майонез – 150 г;
сок лимона – 2 ст. ложки;
смесь приправ для рыбы и соль – по вкусу.
Приготовление
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем майонез, приправы для рыбы и лимонный сок. Филе рыбы хорошенько обмазываем полученной смесью и оставляем на 1 час. Затем выкладываем рыбу на специальную высокую решетку и ставим в микроволновку. Под решетку не забудьте поставить посуду, в которую будет стекать сок рыбы. В течение 4 минут готовьте на полной мощности, а затем 5 минут в режиме гриль. Подавать такую рыбу лучше на листьях салата.
Красная рыба в микроволновке
В микроволновке можно приготовить любую рыбу, но если запечь в ней красную рыбу, блюдо получится фантастически вкусным.
Ингредиенты:
красная рыба (свежая или размороженная) – 500 г;
имбирь свежий нашинкованный – 1 ст. ложка;
зеленый лук – 3 ст. ложки;
соевый соус – 3 ст. ложки;
кунжутное масло – 1 ст. ложка;
ореховое масло – 1 ст. ложка;
кинза рубленная – 2 ст. ложки.
Приготовление
Рыбу вымойте, хорошо промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки, натрите имбирем и уложите в посуду для выпекания. Сверху закройте обычной пищевой пленкой, для того, чтобы рыба не высохла и сохранила все соки. Готовить блюдо необходимо в микроволновке на полной мощности 3-5 минут - в зависимости от размеров кусочков. Пока рыба готовится, можно приготовить заправку. Для этого смешайте ореховое и кунжутное масло, подогрейте, добавьте кинзу. С запеченной рыбы слейте сок, который выделился в процессе готовки, затем сбрызните ее соевым соусом. Перед подачей обязательно полейте рыбу приготовленной заправкой.
Рыба в конверте
Рыба, приготовленная в конверте, всегда аппетитно пахнет и выглядит празднично. А на вкус такое блюдо - нежное и сочное.
Ингредиенты:
филе тилапии – 500 г;
лук репчатый – 2 шт. ;
морковь – 2 шт. ;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
сок лимона – 2 ст. ложки;
перец, соль – по вкусу.
Приготовление
Выстилаем противень пергаментной бумагой. Филе рыбы смазываем маслом и выкладываем на середину. Лук режем тонкими кольцами и укрываем им рыбу. Морковь натираем на мелкой терке и укладываем сверху. Сбрызнем полученную красоту соком лимона, немного поперчим. Рыба в микроволновке в конверте готовится 7 минут на полной мощности. По истечению этого времени вынимаем рыбу из микроволновки, но не открываем конверт сразу - дадим рыбе пропитаться всеми ароматами еще минут 5. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью. Солить лучше перед подачей на стол.
Самый простой рецепт приготовления рыбы в микроволновке
Не хотите долго возиться на кухне? Возьмите филе любой рыбы и смажьте с двух сторон оливковым маслом. Сверху положите несколько тонких колечек лимона. Добавьте немного белого вина, ровно столько, чтобы хватило слегка смочить все кусочки рыбы. Готовьте 6 минут на полной мощности, после чего дайте еще 2 минуты постоять. Вуаля! Ваша рыбка готова. Приятного аппетита.

Ответ от Елена Казак[гуру]
В продолговатой кастрюле смешать масло, лук, бульон и перец. Варить на полной мощности 2—2,5 мин. Положить рыбу одним слоем. Печь, накрыв вощеной бумагой, на полной мощности 7—8 мин или пока рыба не будет готова. Положить рыбу на сервировочную тарелку и накрыть крышкой.
Процедить бульон в небольшую стеклянную миску. Добавить виноград и муку, разведенную в молоке, перемешать и варить в режиме «жарение» 5—6 мин, пока соус не загустеет, дважды перемешав во время варки. Вылить соус на рыбу, сверху посыпать петрушкой.
Необходимые продукты: 4—6 порций: 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 ст. ложка порезанного лука, 180 мл куриного бульона, перец по вкусу, 700 г филе морской рыбы, 240 г зеленого винограда, порезанного на половинки, 3 ст. ложки муки, 180 мл молока, петрушка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить рыбу в микроволновке (можно под грилем)

Девчата, подскажите, хочу сазана приготовить в микроволновке, поделитесь рецептом
Конечно, лучше в духовке, в микроволновке получается сухой. А ещё лучше на костре. Взять протвинь,
подробнее...

Какие вы знаете самые простые и вкусные рецепты для микроволновки?
самый простой и сытный с чаем, и за 2 минуты.
белый хлеб. докторская колбаса, сверху кусочек
подробнее...

подскажите, как правильно солить рыбу?
Соление рыбы
Hа дно посуды насыпаем слой соли. Рыба плотно укладываем в посуду, обильно
подробнее...
спросили в В тарелке
Как приготовить пиццу в микроволновке? Напишите рецепт, пожалуйста!
Если эта пицца покупная, то, я беру мажу ее майонезом и кетчупом, можно добавить колбаски или еще
подробнее...
спросили в Мимоза
как правельно готовить салат "мимоза"
Классический рецепт Мимозы Разминаем вилкой консервированную горбушу, выкладываем ее слоем, потом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как в микроволновке можно приготовить картофель??
Берешь картошку, режешь кубиками, кладешь в полиэтиленовый пакет. Наливаешь туда немного масла,
подробнее...

Как жарить красную рыбу ?Чтобы она была сочной?
Красная рыба разной бывает.
Например, горбуша тоже к красным относится, но в жарке она будет
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
Подскажите простой рецепт пирога с начинкой из красной рыбы?
ПИРОГ ИЗ КРАСНОЙ Рыбы

Готовое дрожжевое слоеное тесто – 500 г,
филе красной рыбы
подробнее...

Как приготовить рыбные котлеты? из красной рыбы...ваш рецепт ( нет ссылкам)
Филе рыбы пропустить через мясорубка вместе с репчатым луком. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо
подробнее...

Как лучше приготовить стейки из красной рыбы?
Рыба в сырно-сливочном соусе (вместо красной можно другую) .
Простой рецепт, но очень
подробнее...

Как испечь картофель в микроволновке
Картофель, печеный в микроволновке
Моете и чистите клубни. Вообще некоторые утверждают, что
подробнее...

Что лучше всего сделать с красной рыбой (филе)?
Разделите на порционные куски без кожи и костей. Замаринуйте в майонезе с укропом, соевым соусом,
подробнее...
спросили в Кетали Кетены
Подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт приготовления красной рыбы (горбуша, кета, форель)
Горбуша в сливках

-- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый -
подробнее...

как вкусно приготовить красную рыбу?
2-3 ст. л. соли + 1-2 ст. л. сах. песка, натереть отделенное от костей филе, и под гнет на 3-4
подробнее...

как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*