Автор Roux задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить вкусную заливку для овощного салата и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[активный]
лимонный сок , масло и кунжут.
Ответ от Пользователь удален[активный]
классно получается если смешать 1ч ложку винного уксуса и 2ст л оливкого масла(либо другого рафинированого), туда помолоть специй с итальянскими травами (более сладковатый аромат) или французскими. Все смешать и заправить салатик, особенно классно если там есть помидорки...мммм
классно получается если смешать 1ч ложку винного уксуса и 2ст л оливкого масла(либо другого рафинированого), туда помолоть специй с итальянскими травами (более сладковатый аромат) или французскими. Все смешать и заправить салатик, особенно классно если там есть помидорки...мммм
Ответ от ???[гуру]
* Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
* Салаты из овощей заправляют майонезом, сметаной или уксусом непосредственно перед едой, так как, постояв 2-3 часа, они теряют почти всю питательную ценность. Не стоит готовить салат па несколько дней: и невкусно, и пользы мало.
* Салат с майонезом и винегрет приобретут особо приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
-3 столовые ложки масла растительного , 1/4 стакана уксуса 3% - ого, соль, молотый перец по вкусу, укроп.
-лимонный сок с одного лимона, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль по вкусу, укроп.
-для корейских салатов -30 г лука. 10г чеснока. 10 г соли, 20 г соевого соуса, 20 г столового уксуса,0,4 г. острого стручкового перца, 0,5 г кунжутного семени.
-1 зубчик чеснока, 1/4 ч ложки черного перца, 2/3 ч ложки винного уксуса, 8 ч ложек оливкового масла, разные травы по вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик)
Вариантов много..
* Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
* Салаты из овощей заправляют майонезом, сметаной или уксусом непосредственно перед едой, так как, постояв 2-3 часа, они теряют почти всю питательную ценность. Не стоит готовить салат па несколько дней: и невкусно, и пользы мало.
* Салат с майонезом и винегрет приобретут особо приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
-3 столовые ложки масла растительного , 1/4 стакана уксуса 3% - ого, соль, молотый перец по вкусу, укроп.
-лимонный сок с одного лимона, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль по вкусу, укроп.
-для корейских салатов -30 г лука. 10г чеснока. 10 г соли, 20 г соевого соуса, 20 г столового уксуса,0,4 г. острого стручкового перца, 0,5 г кунжутного семени.
-1 зубчик чеснока, 1/4 ч ложки черного перца, 2/3 ч ложки винного уксуса, 8 ч ложек оливкового масла, разные травы по вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик)
Вариантов много..
Ответ от Пользователь удален[активный]
Моя фирменная запрвка для зеленого салата (т.е. зеленый салат+сладкий перчик+кукуруза, например+зелень и т.п.): соль+сахар+свежемолотый черный перец+лимонный сок+фрнцузская зерновая сладкая горчица все перемешать, до растворения сахара +растительное масло - все хорошенько перемешать и залить салат. Только заправлять такие салалы нужно не ранее, чем за 30 мин. до поедания. Потом уже не так вкусно. Приятного аппетита!
Моя фирменная запрвка для зеленого салата (т.е. зеленый салат+сладкий перчик+кукуруза, например+зелень и т.п.): соль+сахар+свежемолотый черный перец+лимонный сок+фрнцузская зерновая сладкая горчица все перемешать, до растворения сахара +растительное масло - все хорошенько перемешать и залить салат. Только заправлять такие салалы нужно не ранее, чем за 30 мин. до поедания. Потом уже не так вкусно. Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусную заливку для овощного салата