рецепты из сазана в духовке кусочками
Автор Ljudmila задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить сазана ( только не целиком, а кусками) в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
сазан, жаренный со сметаной
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, выдержать в холодильнике 15 мин, обсушить салфеткой, смочить во взбитом с водой яйце и обвалять в сухарях. Жарить, поворачивая, с сильно разогретым маслом на сковороде до готовности, полить сметаной, вскипятить. Подавая, гарнировать жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки и отдельно подать малосольные огурцы. Блюдо, приготовленное из живой рыбы, особенно вкусно.
2 рецепт
куски рыбы с кожей и костями обвалять в подсоленной муке, обжарить с двух сторон в масле. Рыбу выложить в форму для запекания, вторым слоем выложить отварной картофель, порезанный ломтиками; засыпать тертым сыром и залить сметаной. Запекать в духовке до образования золотистой корочки. При подаче на стол посыпать зеленью.
3 рецепт
Сазан заливной фаршированный
Сазан - 700-800 г, для фарша: филе сазана - 50 г, морковь - 30 г, перец молотый черный - 2 г, лук репчатый - 20 г, масло сливочное - 10 г, грибы и молоко - по 40 г, яйцо - 1/2 шт. , хлеб пшеничный - 50 г, крупа манная - 10 г, лист лавровый, соль; для желе: желатин - 3 г, бульон - 100 г, яйцо (белки) - 1/2 шт. , лимон - 15 г, для соуса: свекла - 75 г, хрен - 10 г, майонез - 40 г, сахар-песок - 10 г, соль
Рыбу очистить, хорошо помыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовой части и, не разрезая брюшко, удалить голову со всеми внутренностями, затем нарезать кругляшками толщиной 2-3 см, обмыть и отложить одинаковые куски для фарширования. Неровные куски, куски от хвоста использовать для фарша. Из головы и костей, добавив коренья и пряности, сварить бульон.
Подготовить грибы. Лук нарезать кольцами. Грибы и лук обжарить, посолить, поперчить и потушить. Мякоть сазана, вымоченный в молоке хлеб, тушеные грибы с луком пропустить через мясорубку. Яйца смешать с бульоном (10 г) , хорошо взбить и соединить с измельченной массой. Добавить манную крупу, заправить солью, перцем, хорошо растереть. Полученным фаршем заполнить куски рыбы, фарш заровнять, рыбу положить на решетку, опустить в теплый бульон и варить на слабом огне 20-30 минут.
Затем остудить в отваре, вынуть и разложить на блюде. Каждый кусочек политьзастывающим желе. Приготовить соус. Очищенный и натертый хрен смешать с натертой вареной свеклой, сахаром, солью и майонезом. Соус разложить вокруг застывшей рыбы.
Он вкусен но костляв собака
Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль хребтовой кости, нарезать поперек на куски и погрузить на 2-3 мин в посоленное молоко. Затем обвалять в муке или толченых сухарях и кожей кверху уложить на подмасленную сковороду. Кисточкой сбрызнуть рыбу маслом и поставить в духовку. Через 5 мин кожа рыбы начнет подрумяниваться. Филе запекать 6-7 мин, а куски с костью - 12 мин. Hа стол рыбу подать на сковороде или переложить на подогретое блюдо и полить маслом со сковороды. К рыбе подать отварной или жареный картофель, огурцы, зеленый салат.
вместо сметаны вкусней будет сливки 33% жирности, обжарить в них шампиньоны с луком, залить подготовленную рыбу на противне и за 5 мин, до готовности в духовку посыпать сыром через терку
Как вкусно приготовить сазана в духовке?
Сазан – это крупная пресноводная рыба из семейства карповых, которая имеет прозвище «речной
подробнее...
хочу приготовить сазана в духовке. поделитесь рецепом
сазан, жаренный со сметаной
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить,
подробнее...
какое блюдо можно приготовить из рыбы на ужин
Вот несколько рецептов для Карпа, сазана, карася
Карп по польски
На 6 порций нужно: карп
подробнее...
Какую рыбу хорошо запекать в духовке? Дайте пожалуйсто вкусненький рецепт!!
Форель, запеченная в фольге
Вам потребуются: форель - 1 шт. (около 1 кг) ; соль, перец черный
подробнее...
Как кто запекает рыбку ( филе сазана,толстолобика) в духовке? Поделитесь рецептом,пожалуйста.
Намазать специями, раст. маслом или майонезом, добавть полукольца лука, оень тонко порезанногои
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт фаршированного сазана?
Сазан, фаршированный орехами
Такое блюдо может украсить любой праздничный стол и вряд ли
подробнее...
Как вкусно сделать рыбу в духовке? Заранее спасибо .
Рыба под шубой для духовки. Рецепт совсем не сложен в приготовлении. Приятного аппетита!
подробнее...
Собрался стать участником шоу "ЗВАНЫЙ УЖИН", какие рецепты посоветуете?
Может что-то из этого пригодится. Сама все это готовлю. Очень вкусно!
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА.
подробнее...