Автор сакура задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что можно приготовить из сердца цыпленка? и получил лучший ответ
Ответ от Lianochka[гуру]
Советую еще попробовать плов, в котором вместо мяса именно сердечки или куриные желудочки....С рисом вообще эти вещи чудесно сочетаются. В казан или кастрюлю с толстым дном выкладываешь сердечки-желудочки,обжариваешь хорошо так...до румяной корочки.Соль, перец по вкусу, листики лаврушки.Затем мелко порезанный репчатый лук и тёртую морковку.Не перемешиваешь..добавляешь промытый рис,заливаешь всё горячей водой, чтоб на толщину пальца было выше риса,и втыкаешь неочищенные зубчики чеснока. Закипит, делаешь маленький огонь и пусть себе тушится....
А самый простой способ приготовления сердечек и очень-очень вкусный - это хорошенько их поджарить (без масла и жира)...добавить порезанный полукольцами репчатый лук,поперчить-посолить и пусть всё это зарумянится....Подать с жареной картошечкой, да с зеленым свежим салатиком....Обалденный ужин)
пирожки с начинкой. или просто потушить с лучком
если сердец много- суп
закуску к пиву:)
Потушить с луком и сметаной...
Сердце, тушенное с овощами
Для рецепта Вам потребуются:
- сердце - 500-600г
- картофель - 5 шт.
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- репа - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- огурцы соленые - 2 шт.
- соус томатный - 2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- лавровый лист - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу
- петрушка зелень - 1 пучок.
Сердечки цыплят промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении. За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану. Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов.
Мне нравится два варианта:
Сердечки тушеные
Сердечки (0,5-1 кг) обжаривать на растительном масле пока не испариться жидклсть, добавить натертый на крупной терке лук и морковь, слегка обжарить, добавить 1/2 пачки сметаны, посолить, поперчить, выдавить 2 зубка чеснока, накрыть крышкой на 10 мин. Подавать с гарниром (картофель, гречка, рис, макароны), поливая соусом и зеленью.
Шашлык
На длинные деревянные шпажки наколоть сырые сердечки. Шпажки обжарить на растительном масле. Полуготовые шашлычки обмазать соусом (2 ст.л. бальзамического укусуса или соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. меда, соль, перец по вкусу), выложить на противень и запекть в духовке 15 мин.
я лично из этого готовлю корм для своего сфинкса....
Что можно приготовить? Печень трески! Что ж ещё-то.
Как приготовить дома- Шаурму?
Шаурму готовим дома
Шаурма
цыпленок
морковь
капуста
подробнее...
Как приготовить шаурму дома
Тонкий лаваш
Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое
подробнее...
Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...
как приготовить куропатку
Сначала удаляем перья. Есть два способа: сухой и мокрый. Сухой — это когда пальцами захватываются
подробнее...
Как приготовить целого поросенка?
Поросенок, жаренный с фаршем из сыра.
Ингредиенты:
1 поросенок (около 2-3 кг)
3 ст.
подробнее...
как приготовить шаурму?
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не
подробнее...
Как приготовить шурпу в домашних условиях?
Шурпа .Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном,
доводят до кипения, затем
подробнее...
как приготовить шаурму, подскажите плиз
Мясо для шаурмы поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого газовых или
подробнее...
как вкусно приготовить куринное филе?
КУРИЦА ПО-БРАЗИЛЬСКИ С ЧЕСНОКОМ И ЧАБРЕЦОМ (6 ПОРЦИЙ)
6 -170г куриных грудок с кожей без
подробнее...
как можно приготовить в дом. условиях арахисовую пасту?
Арахисовая паста
Что это:
Из арахиса делают около 300 наименований продуктов — от муки до
подробнее...
расскажите рецепт приготовления шаурмы (шавермы.. . незнаю как правильно пишется)...
А я вот как готовлю (к этому рецепту пришли с мужем методом проб и ошибок) : лаваш, филе куриное с
подробнее...
какой состав у шаурмы хочу сделать дома.
Шаварма - это очень рапространённое на Востоке блюдо. Сначала мясо ( куриное, индюшачье, баранину,
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить броколли? (в кляре или в каком-нибудь соусе)!!!
Как готовить брокколи?
Вообще, вкус брокколи очень близок к цветной капусте, однако, более
подробнее...