Автор А б задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как приготовить салат со свежими шампиньонами? и получил лучший ответ
Ответ от Tatiana Gorkusha[эксперт]
В обыкновенный салат из помидор, лука и огурцов, добавить свежие шампиньоны и салат руколла. Заправка из лимонного сока и оливкового масла. Соль по усмотрению. Очень популярно на Ближнем Востоке.
Ответ от M m[новичек]
Обжарить их, чтобы не отдавали резиной
Обжарить их, чтобы не отдавали резиной
Ответ от Bergassa[гуру]
Тодько с обжаринными.
Тодько с обжаринными.
Ответ от Against All Authority[новичек]
Ищем свежие шампиньоны!
Ищем свежие шампиньоны!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат из шампиньонов с перепелиными яйцами
Шампиньоны подсаливают, поливают лимонным соком и тушат с небольшим количеством масла на сковороде под закрытой крышкой на слабом жару, пока вода не выкипит. Затем грибы смешивают с вареными яйцами, молотыми орехами и майонезом. Выкладывают в салатницу горкой и посыпают мелко рубленым зеленым луком. Дают постоять.
400 г шампиньонов, 12 перепелиных яиц, 50 г зеленого лука, 50 г орехов, 100 г майонеза, ¼ лимона
Салат из шампиньонов с перепелиными яйцами
Шампиньоны подсаливают, поливают лимонным соком и тушат с небольшим количеством масла на сковороде под закрытой крышкой на слабом жару, пока вода не выкипит. Затем грибы смешивают с вареными яйцами, молотыми орехами и майонезом. Выкладывают в салатницу горкой и посыпают мелко рубленым зеленым луком. Дают постоять.
400 г шампиньонов, 12 перепелиных яиц, 50 г зеленого лука, 50 г орехов, 100 г майонеза, ¼ лимона
Ответ от Ўлия Смирнова[новичек]
Ингредиенты для приготовления салата:
Шампиньоны свежие 200 г,
сливочное масло для жарки,
курица отварная или копченая 300 г,
2 яйца,
сыр,
зелень для украшения.
Рецепт приготовления салата с шампиньонами:
Шампиньоны порезать, обжарить на сливочном масле.
Курицу мелко порезать (с копченой курицей, несомненно, вкуснее, но с отварной - менее вредно и менее калорийно) .
Яйца отварить и натереть на терке.
Все ингридиенты смешать с майонезом
Украсить салат зеленью, орехами или ананасами, порезанными кубиками.
Некоторые в салат из шампиньонов добавляют яблоки, мне с яблоками не понравилось, но на вкус и цвет, как говорится.. .
Ингредиенты для приготовления салата:
Шампиньоны свежие 200 г,
сливочное масло для жарки,
курица отварная или копченая 300 г,
2 яйца,
сыр,
зелень для украшения.
Рецепт приготовления салата с шампиньонами:
Шампиньоны порезать, обжарить на сливочном масле.
Курицу мелко порезать (с копченой курицей, несомненно, вкуснее, но с отварной - менее вредно и менее калорийно) .
Яйца отварить и натереть на терке.
Все ингридиенты смешать с майонезом
Украсить салат зеленью, орехами или ананасами, порезанными кубиками.
Некоторые в салат из шампиньонов добавляют яблоки, мне с яблоками не понравилось, но на вкус и цвет, как говорится.. .
Ответ от ~Кlybni4k@~[активный]
Ингредиенты: 400 гр шампиньонов, 2-3 ср. луковиц, 50 г сыра, 100 г очищенных грецких орехов, 2 соленых огурца, майонез.
Приготовление: грибы очистить и проварить 3 минуты в подсоленной воде, нарезать мелкими ломтиками. Лук тонкими кольцами и обжарить на масле. добавить в грибы. Сыр натереть на крупной терке, добавить орехи измельченные. Огурцы нарезать соломкой. Все заправить майонезом по вкусу.
Ингредиенты: 400 гр шампиньонов, 2-3 ср. луковиц, 50 г сыра, 100 г очищенных грецких орехов, 2 соленых огурца, майонез.
Приготовление: грибы очистить и проварить 3 минуты в подсоленной воде, нарезать мелкими ломтиками. Лук тонкими кольцами и обжарить на масле. добавить в грибы. Сыр натереть на крупной терке, добавить орехи измельченные. Огурцы нарезать соломкой. Все заправить майонезом по вкусу.
Ответ от Ѐимма Плотникова[новичек]
Нарезать, положить на сковороду и когда жидкость ( из грибов) выкипит добавить масло и обжарить. Затем использовать как и маринованные грибы.
Нарезать, положить на сковороду и когда жидкость ( из грибов) выкипит добавить масло и обжарить. Затем использовать как и маринованные грибы.
Ответ от M.Almazova[гуру]
Состав рецепта блюда
Листовой салат - 150-200г.
свежие шампиньоны (нарезанные) - 1 стакан
Для заправки:
1 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. сушенного базилика
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
1/2 ч. л. сахара
1 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
1 ст. л. соевого соуса
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат со свежими шампиньонами.
Листовой салат и грибы смешиваем.
Все ингредиенты для заправки смешиваем в отдельной посуде.
Добавляем в салат заправку, хорошо перемешиваем.
Ингредиенты:
500 г свежих помидор
250 г свежих шампиньонов
5 – 6 веточек укропа
5 – 6 веточек петрушки
5 – 6 веточек кинзы
3 стебля зеленого лука
1 ч. л. меда
3 ст. л. растительного масла
Сок половины лимона
Соль гималайская или морская по вкусу (можно без соли)
Приготовление:
Грибы моем, чистим и режем (не мелкими кусочками) . Складываем их в миску, сверху поливаем соком половины лимона, добавляем мед, соль и перемешиваем, накрываем крышкой.
Режем помидоры, тоже не мелкими кусочками. Порезанные помидоры высыпаем поверх грибов.
Режем всю зелень, высыпаем поверх помидоров, добавляем масло и все перемешиваем, накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 1- 2 ч, чтобы грибочки пропитались соком помидор и зелени, а ароматы ингредиентов подружились.
Салат готов. Приятного аппетита!! !
У каждого из Вас свой вкус, поэтому не бойтесь экспериментировать. Если хочется добавьте больше меда или лимона, кто-то любит больше зелени, кто-то меньше. Можно положить больше помидор или больше грибов. Ваше удовольствие в Ваших руках, подходите к приготовлению еды творчески.
Грибной салат со спаржей (французская кухня)
По 800 г шампиньонов и спаржи, сок 1 лимона, оливковое, масло, винный уксус, 2 cm. ложки зелени эстрагона, 1 cm. ложка зелени петрушки, 0,5 cm. ложки зелени укропа.
Очищенную спаржу промыть, связать в пучок (8-10 штук) и варить в подсоленной воде 15-20 минут до мягкости. Готовую спаржу переложить в сито или дуршлаг, дать стечь воде. Грибы нарезают ломтиками, тушат в собственном соку, заправляют лимонным соком, солят, перчат. Через 5 минут тушения сливают избыточную жидкость. Смешивают со спаржей, нарезанной кружочками толщиной 1,5 см, заправляют винным уксусом, лимонным соком, перцем. Добавляют оливковое масло, укроп, эстрагон, петрушку. Салат осторожно перемешивают и оставляют на 2 часа в холодильнике. Подают как гарнир к холодной птице.
Картофельный салат с шампиньонами
200 г шампиньонов, 4-5 картофелин, 4-5 cm. ложек растительного масла, 2-3 чайные ложки уксуса (или 4-5 cm. ложек майонеза) , перец, соль.
Картофель отваривают, очищают и нарезают кубиками. Подготовленные грибы нарезают соломкой и варят, затем отбрасывают на сито, дают стечь воде и смешивают с картофелем. Салат посолить, поперчить и заправить уксусом с растительным маслом или майонезом.
Состав рецепта блюда
Листовой салат - 150-200г.
свежие шампиньоны (нарезанные) - 1 стакан
Для заправки:
1 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. сушенного базилика
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
1/2 ч. л. сахара
1 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
1 ст. л. соевого соуса
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат со свежими шампиньонами.
Листовой салат и грибы смешиваем.
Все ингредиенты для заправки смешиваем в отдельной посуде.
Добавляем в салат заправку, хорошо перемешиваем.
Ингредиенты:
500 г свежих помидор
250 г свежих шампиньонов
5 – 6 веточек укропа
5 – 6 веточек петрушки
5 – 6 веточек кинзы
3 стебля зеленого лука
1 ч. л. меда
3 ст. л. растительного масла
Сок половины лимона
Соль гималайская или морская по вкусу (можно без соли)
Приготовление:
Грибы моем, чистим и режем (не мелкими кусочками) . Складываем их в миску, сверху поливаем соком половины лимона, добавляем мед, соль и перемешиваем, накрываем крышкой.
Режем помидоры, тоже не мелкими кусочками. Порезанные помидоры высыпаем поверх грибов.
Режем всю зелень, высыпаем поверх помидоров, добавляем масло и все перемешиваем, накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 1- 2 ч, чтобы грибочки пропитались соком помидор и зелени, а ароматы ингредиентов подружились.
Салат готов. Приятного аппетита!! !
У каждого из Вас свой вкус, поэтому не бойтесь экспериментировать. Если хочется добавьте больше меда или лимона, кто-то любит больше зелени, кто-то меньше. Можно положить больше помидор или больше грибов. Ваше удовольствие в Ваших руках, подходите к приготовлению еды творчески.
Грибной салат со спаржей (французская кухня)
По 800 г шампиньонов и спаржи, сок 1 лимона, оливковое, масло, винный уксус, 2 cm. ложки зелени эстрагона, 1 cm. ложка зелени петрушки, 0,5 cm. ложки зелени укропа.
Очищенную спаржу промыть, связать в пучок (8-10 штук) и варить в подсоленной воде 15-20 минут до мягкости. Готовую спаржу переложить в сито или дуршлаг, дать стечь воде. Грибы нарезают ломтиками, тушат в собственном соку, заправляют лимонным соком, солят, перчат. Через 5 минут тушения сливают избыточную жидкость. Смешивают со спаржей, нарезанной кружочками толщиной 1,5 см, заправляют винным уксусом, лимонным соком, перцем. Добавляют оливковое масло, укроп, эстрагон, петрушку. Салат осторожно перемешивают и оставляют на 2 часа в холодильнике. Подают как гарнир к холодной птице.
Картофельный салат с шампиньонами
200 г шампиньонов, 4-5 картофелин, 4-5 cm. ложек растительного масла, 2-3 чайные ложки уксуса (или 4-5 cm. ложек майонеза) , перец, соль.
Картофель отваривают, очищают и нарезают кубиками. Подготовленные грибы нарезают соломкой и варят, затем отбрасывают на сито, дают стечь воде и смешивают с картофелем. Салат посолить, поперчить и заправить уксусом с растительным маслом или майонезом.
Ответ от Леонид Ветров[гуру]
шампиньоны очистите, порежьте, положите в миску и хорошенько сбрызните лимонным соком. путь постоят несколько минут. в миску нарвите разные виды листового салата, добавьте грибы, помидоры и сыр моцарелла. заправьте оливковым маслом.
шампиньоны очистите, порежьте, положите в миску и хорошенько сбрызните лимонным соком. путь постоят несколько минут. в миску нарвите разные виды листового салата, добавьте грибы, помидоры и сыр моцарелла. заправьте оливковым маслом.
Ответ от Ольга Кривошеина[новичек]
шампиньоны помыть, порезать, обжарить с луком на масле растительном, соль, , 1 вареное яйцо, 1 свежий огурец. , майонез (можно добавить куриную грудку и сыр, перец молотый черный)
шампиньоны помыть, порезать, обжарить с луком на масле растительном, соль, , 1 вареное яйцо, 1 свежий огурец. , майонез (можно добавить куриную грудку и сыр, перец молотый черный)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить салат со свежими шампиньонами?
Как приготовить шампиньоны целиком /около 0.5 кг/ чтобы было вкусно? Спасибо.
Протри грибы тряпочкой. Растопи сливочное масло и обжарь шампиньоны 3 мин. Смешай ветчину, чеснок,
подробнее...
Как приготовить пиццу дома напишите плиз рецепты!
1. Тесто:
Необходимо заготовить за сутки до использования.
В начале на чистой плоской
подробнее...
Какой салат сделать из отварной свинины? Поделитесь рецептом.
Салат семь дней Делается отдельными горками:
1.перец болгарский
2.отварное мясо
подробнее...
Скажите какие продукты должны все же входить в кальмаровый салат?
Рецептов кальмарового салата много. Выбирай по вкусу. 250 г филе кальмара
одно небольшое
подробнее...
Как приготовить самый вкусный салат из кальмаров?
САЛАТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как готовить пиццу ?
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего
подробнее...
спросили в Шампиньон
Как приготовить шампиньоны?
Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и замаринуйте вместе с кусочками красного и зеленого сладкого
подробнее...
Как приготовить шампиньоны?
Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и замаринуйте вместе с кусочками красного и зеленого сладкого
подробнее...
Как приготовить шампиньоны Их сначала надо отварить, потом обжарить Сколько минут варить?
Жареные шампиньоны
- 500 г свежих шампиньонов,
- 2—3 шт. репчатого лука,
- 3
подробнее...
спросили в Салат Салаты
Посоветуйте какой-нибудь рецепт вкусного салата с куриными желудочками
Ингредиенты для "Салат из куриных желудочков"
Желудки куриные — 600 г
Яйцо куриное — 4
подробнее...
Посоветуйте какой-нибудь рецепт вкусного салата с куриными желудочками
Ингредиенты для "Салат из куриных желудочков"
Желудки куриные — 600 г
Яйцо куриное — 4
подробнее...
Как приготовить салат "Сосновый бор"?
* 8 отварных картофелин
* 250-300 гр отварной говядины
* 4-5 шт. средних маринованных
подробнее...
Какой салат можно приготовить из листьев салата "Романо" ?
Перепелиное гнездо
филе куриной грудки – 100 гр.; перец болгарский сладкий – 1 шт.; лук
подробнее...
как приготовить курицу по царски упрощенный вариант, без ссылок пожалуста только рецепт плиз!!!
Курица по-царски
Рецепт приготовления блюда русской кухни
Для приготовления вам
подробнее...
как приготовить салат из фунчозы
Ингредиенты:
-Фунчоза (150 гр. )
-Перец болгарский (1 шт. )
-Морковь (1 шт. )
подробнее...
кто знает как приготовить салат "Перепелиное гнездо"?
Для приготовления потребуется:
4 сырых (!!!) больших картошки
2 средние луковицы
400
подробнее...
спросили в Зубки
какие вкусные начинки для тарталеток Вы делаете?
1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• 2
подробнее...
какие вкусные начинки для тарталеток Вы делаете?
1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• 2
подробнее...