Автор Ekaterina задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить сладкий плов? и получил лучший ответ
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
• Рис круглый – 0,5 кг;
• Курага – 400 г;
• Чернослив – 400г;
• Миндаль – 400 г;
• Морковь среднего размера – 2 шт. ;
• Сливочное масло 150 г;
• Растительное масло – 3 ст. ложки;
• Мед – 3 ст. ложки;
• Куркума – пол чайной ложки;
• Вода кипяченая – 2 ст. ложки;
• Два куриных кубика Маги;
• Изюм крупный – 100 г;
• Чеснок – 3 зубчика.
Сладкий плов. Рецепт приготовления сладкого плова.
В этой рецепте вы узнаете о том, как приготовить вкуснейший сладкий плов.
Промойте хорошенько курагу, чернослив, изюм и нарежьте мелкими кусочками.
Миндаль ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и тоже нарежьте мелкими кусочками.
Нагрейте сковороду и разогрейте на нем растительное масло и добавьте столовую ложку сливочного масла, затем добавьте туда курагу, чернослив, мелко нарезанный чеснок, изюм, миндаль. Все это немного поджарьте на масле.
Нарежьте мелкой соломкой морковь, добавьте в сковороду, все это поджарьте минут 5.
Разведите мед водой и добавьте в сковороду, тушите все на медленном огне. Одновременно отдельно в кастрюле вскипятите воду, добавьте туда кубики Маги, куркуму.
Промойте рис и добавьте в кастрюлю, варите 15 минут. Перемешивайте содержимое сковороды. Через 15 минут попробуйте рис, если он готов, то откиньте на дуршлаг, После того, как вода стекла, положите обратно в кастрюлю, пока он еще горячий, добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте рис и добавьте содержимое сковороды, все тщательно перемешайте.
Рис, лук репчатый, морковь, курага, чернослив, изюм, соль, специи для плова, подсолнечное масло.
Лук режем полукольцами, морковь - тонкой соломкой, сухофрукты промываем. Рис перебираем и тщательно промываем в холодной воде.
На большом количестве растительного масла (масло прокалить! ) обжариваем лук и морковь, добавляем сухофрукты, соль и специи, закладываем рис и заливаем кипятком на 1-1,5 см. выше, уровня риса. Закрываем крышкой и тушим ок. 30 минут на маленьком огне. Вsключаем огонь, перемешиваем, и оставляем на плите еще ок. 10 минут.
1.
* баранина - 500г
* рис - 800г
* морковь - 600г
* жир- 300г
* вода - 6 ст. л.
* красный перец (молотый) , соль - по вкусу
для сладкой подливки:
* рис - 2 стакана
* изюм -150г
* мед -150г
* сливочное или топленое масло - 4 ст. л.
Мякоть баранины нарежьте небольшими кусочками, выложите на сильно разогретую сковороду с жиром (любой, кроме нутряного говяжьего) , обжарьте до образования корочки, положите морковь и репчатый лук, нашинкованные мелкой соломкой. Пожарьте еще несколько минут и положите все в казан, залейте горячей водой, добавьте соль, специи и доведите до кипения.
Затем всыпьте тщательно перебранный и промытый рис, разровняйте поверхность. Когда рис впитает жидкость, сделайте на поверхности несколько углублений и влейте 1-2 столовые ложки кипятка. Казан закройте крышкой, убавьте огонь и варите до готовности, приблизительно 20-25 минут.
Выложите рис на блюдо, сверху положите мясо, посыпьте репчатым луком, нарезанным тонкой соломкой. Перед подачей на стол готовый плов залейте сладкой подливкой.
Подливку приготовьте, смешав мед с горячей водой (равными долями) , положите промытый изюм и все вместе кипятите 10 минут.
2.
1 крупная курица
2 крупные луковицы
сливочное масло (250-300гр)
500гр. мягкой сладкой кураги
400гр. золотистого изюма
2-3 ст. риса басмати
щепотка шафрана
соль, перец
2 яйца
Способ приготовления
1
Рис промыть, сварить его в большом кол-ве кипятка до полуготовности (примерно 7мин. ) Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной водой. 150-200г. сливочного масла растопить. На дно кастрюли с толстым дном положить немного риса и немного сливочного масла, залить взбитыми яйцами, разровнять. Как только яйца схватятся, выкладываем половину оставшегося риса и поливаем половиной растопленного масла. Затем всыпать оставшийся рис, полив второй половиной масла, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 30 мин. Готовый рис укутать и убрать в теплое место. Курицу разделать на маленькие кусочки и обжарить на слив. масле до готовности, незабыв посолить и поперчить. На другой сковороде обжариваем репчатый лук нарезанный полукольцами, используя оставшееся сливочное масло. Когда лук обжарится, добавляем к нему нарезанную на половинки курагу и изюм. Готовим до мягкости, а затем перекладываем к курице и перемешиваем. Шафран растворить в 1 ст. л. кипяченной воды. Готовый рис выложить из кастрюли и разделить на 2 части. В половину риса влить шафрановый настой и перемешать. На большое блюдо выложить полоской белый рис, рядом шафрановый рис. Яичный слои нарезать ромбиками и уложить сверху риса. По центру выложить курицу со сладостями. Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
3.
* Рис — 2 стакана
* Курага — 0,3 стакана
* Чернослив — 0,3 стакана
* Масло растительное — 80 мл
* Соль — по вкусу
* Сахар — по вкусу
* Гвоздика — по вкусу
* Кардамон — по вкусу
* Корица — по вкусу
* Шафран — по вкусу
* Раскалить в казане растительное масло, высыпать рис и обжарить до золотистого цвета.
* Положить сухофрукты и добавить специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран) . Соль и сахар добавить по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут, перемешивая периодически.
* Залить все водой, чтобы она была выше уровня риса на 2–3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока вода не выпарится до уровня риса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности.
* Выложить плов на блюдо горкой.
Плов из утки сладкий
Утку нарубить кусочками, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. В казан влить масло и сильно разогреть, положить туда утку и обжаривать 10 мин. , постоянно помешивая. Добавить лук и обжаривать, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и обжаривать еще 3 мин. Сделать маленький огонь и всыпать в поджарку изюм и рис. Все тщательно перемешать так, чтобы рис был весь в жире. Затем добавить соль, перец и перемешать. Добавить воды на один палец выше риса. Сделать большой огонь и довести до кипения. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная. Можно положить чеснок целыми головками. Через пару минут уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут до готовности риса.
1 утка, 250 г пропаренного риса, 1 стакан сабзы и кайсы, 50 г масла растительного, 3 моркови, 3 луковицы, соль, специи
СЛАДКИЙ ПЛОВ
Продукты:
Рис,
лук репчатый,
морковь,
курага,
чернослив,
изюм,
соль,
специи для плова,
подсолнечное масло.
Инструкции:
Лук режем полукольцами, морковь - тонкой соломкой, сухофрукты промываем. Рис перебираем и тщательно промываем в холодной воде.
На большом количестве растительного масла (масло прокалить! ) обжариваем лук и морковь, добавляем сухофрукты, соль и специи, закладываем рис и заливаем кипятком на 1-1,5 см. выше, уровня риса. Закрываем крышкой и тушим ок. 30 минут на маленьком огне. Включаем огонь, перемешиваем, и оставляем на плите еще ок. 10 минут.
Подскажите как приготовить "сладкий плов" - с курагой и изюмом.
Я готовлю так:
В толстостенную кастрюлю налить растительное масло.
Нарезать репчатый лук
подробнее...
как сделать сладкий плов?
Самый сладкий плов !!!
Рис — 1 стак.
Изюм
Яблоко — 1 шт
Курага — 10 шт
подробнее...
Как приготовить настоящий плов?
23 не слишком сильно разваренного риса (в идеале замочить на ночь, чтоб он набрал столько влаги,
подробнее...
Как приготовить настоящий плов в казане на костре?
Могу помочь только собственным примером, а объяснять долго и всё равно не
подробнее...
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии
Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...
Как приготовить настоящий узбекский плов?
Два года жил в Узбекистане, г. Термез, и специально узнал как там
готовят плов. Правда это 600
подробнее...
Сладкий плов, с курагой и изюмом - поделитсь своими домашними рецептами, не и-нетовскими. Может есть какие-то фишки
Сладкий плов"
•Рис — 700 г
•Изюм — 200 г
•Масло сливочное (кто хочет, можно и 75) —
подробнее...
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
Как приготовить плов, чтобы он был рассыпчатым?
Рис нужно замочить на 2 часа в тёплой, подсоленной воде. Слить воду, дать подсохнуть. На обжаренные
подробнее...
Как приготовить вкусно рис ( без мяса)!!! Поделитесь рецептом !!!
Жареный рис по-китайски:
1) Отвариваем рис (без соли, как на салат)
2) Вбиваем в
подробнее...
как приготовить плов? расскажите рецепт!
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
500 гр мяса баранины
500 гр репчатого лука
250 гр
подробнее...
Ну скажите как употреблять в еду кокосовое масло?
В-первую очередь, хотим Вам напомнить, что при температуре +24-26Со и ниже, Кокосовое Масло
подробнее...
Что можно приготовить с черносливом?? ? ( вторые блюда )Очень люблю чернослив. СПАСИБО!!!
- свинина (корейка) - 800г
- жир свиной - 50г
- чернослив - 150г
- мука - 15г
-
подробнее...