Как пожарить сома
Автор Oijuhgf dfgjkn,l. задал вопрос в разделе На скорую руку
как поЖарить сома? =))) на скорую руку... и получил лучший ответ
Ответ от МЯФ Пемер[эксперт]
Сом жареный Для рецепта Вам потребуются: - сом (филе) - 500г - масло растительное - 4 ст. л. - мука - 1 ст. л. - гвоздика молотая- 2-3 шт. - цедра одного лимона - перец черный молотый, соль - по вкусу Рыбу очистить, хорошо промыть, нарезать относительно толстыми ломтиками, после чего натереть смесью из соли, молотого черного перца, молотой гвоздики и цедры лимона. Оставить в таком виде на 30- 60 минут. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до образования золотистой корочки. Подать поджаренную рыбу с ломтиками лимона. или вот ещё: Сом жареный с помидорами Для рецепта Вам потребуются: - сом - 500г - муки - 2 ст. л. - масло растительное - 4 ст. л. - помидоры свежие - 5-6 шт. - зелень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, запанировать в муке и сразу же поджарить на топленом или растительном масле. Свежие помидоры опустить в кипяток на 2- 3 минуты, дать немного остыть, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена вместе с соком, посыпать солью и перцем и обжарить. На жареную рыбу положить поджаренные половинки помидоров, посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде. Конечно не совсем на скорую руку, но очень вкусно.
берем сома на скорую руку, потом на сковородку и в духовку.
Порезать на порционные куски, запанировать в кукурузной муке ( можно так же в простой муке или в сухарях), жарить на сковородке. При подаче сбрызнуть лимоном.
Лучше на сковородке, чем на скору руку.
Сначала его надо порезать.. затем кусочки сложить в миску хорошо посолить и оставить на зо минут... через 30 минут... обвалять каждый кусочек в муке и обжарить в сковороде наполовину заполненой маслом...
Какие блюда можно приготовить из речной рыбы?
Крупную рыбу (не менее 2-3 кг) надрезать с двух сторон до хребта (хребет не перерезать) , рыбу
подробнее...
Как засолить судака ?
обмакнуть щедро в соли, оставить на один час в комнатной температуре, затем смыть соль, заправить
подробнее...
Какие знаменательные события произошли в 1985г.?!
* Япония начала набор в собственный отряд космонавтов.
* Гренландия, по результатам
подробнее...
подскажите пожалуйста какую рыбу лучше жарить, чтоб поменьше костей было?
Судак, кефаль, семга, форель, морской окунь, камбала, пангасиус, линь,
подробнее...
Что за рыба «пангасиус» ? Как ее готовят? С чем ее едят?
Пангасиус, которого частенько выдают за морской язык или филе морского окуня, ни к морю, ни к этим
подробнее...
подскажите рецепт. Как лучше пожарить щуку?
Можно зафаршировать, но это долго, хлопотно и не очень вкусно.
А проще пожарить котлеты
подробнее...
хочу пожарить вечером рыбки,посоветуйте какую лучше выбрать для жарки
Сома или судука, а если еще на несколько минут замариновать в лимоне, м-м-м-м, пальчики оближешь,
подробнее...
Хочу рыбу в томате. научите как вы ее готовите, и я сделаю себе!))
Рыба в томате:
1 рыба любая, 1 стакан томатного сока, 2 луковицы, 2 моркови.
подробнее...