Как пожарить сома
Автор Oijuhgf dfgjkn,l. задал вопрос в разделе На скорую руку
как поЖарить сома? =))) на скорую руку... и получил лучший ответ
Ответ от МЯФ Пемер[эксперт]
Сом жареный Для рецепта Вам потребуются: - сом (филе) - 500г - масло растительное - 4 ст. л. - мука - 1 ст. л. - гвоздика молотая- 2-3 шт. - цедра одного лимона - перец черный молотый, соль - по вкусу Рыбу очистить, хорошо промыть, нарезать относительно толстыми ломтиками, после чего натереть смесью из соли, молотого черного перца, молотой гвоздики и цедры лимона. Оставить в таком виде на 30- 60 минут. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до образования золотистой корочки. Подать поджаренную рыбу с ломтиками лимона. или вот ещё: Сом жареный с помидорами Для рецепта Вам потребуются: - сом - 500г - муки - 2 ст. л. - масло растительное - 4 ст. л. - помидоры свежие - 5-6 шт. - зелень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, запанировать в муке и сразу же поджарить на топленом или растительном масле. Свежие помидоры опустить в кипяток на 2- 3 минуты, дать немного остыть, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена вместе с соком, посыпать солью и перцем и обжарить. На жареную рыбу положить поджаренные половинки помидоров, посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде. Конечно не совсем на скорую руку, но очень вкусно.
берем сома на скорую руку, потом на сковородку и в духовку.
Порезать на порционные куски, запанировать в кукурузной муке ( можно так же в простой муке или в сухарях), жарить на сковородке. При подаче сбрызнуть лимоном.
Лучше на сковородке, чем на скору руку.
Сначала его надо порезать.. затем кусочки сложить в миску хорошо посолить и оставить на зо минут... через 30 минут... обвалять каждый кусочек в муке и обжарить в сковороде наполовину заполненой маслом...