Автор Onelen )) задал вопрос в разделе Первые блюда
как приготовить суп -домашняя лапша? и получил лучший ответ
Ответ от А а[гуру]
Ответ от Vetka[гуру]
Лапша
Тесто крутое: яйца+мука+соль. Раскатать тонко, бросить на раскаленную сковороду без масла на полминутки с одной и с другой стороны, потом нарезаю и отвариваю на куринном бульоне вместе с курочкой. Оставшуюся лапшу можно досушить и использовать в следующий раз!
Лапша
Тесто крутое: яйца+мука+соль. Раскатать тонко, бросить на раскаленную сковороду без масла на полминутки с одной и с другой стороны, потом нарезаю и отвариваю на куринном бульоне вместе с курочкой. Оставшуюся лапшу можно досушить и использовать в следующий раз!
Ответ от Марийка[гуру]
Суп-лапша с грибами.
Ингредиенты: мука пшеничная - 80 гр. яйца - 20 гр. грибы сушеные - 20 гр. вода - 800 гр. лук репчатый - 40 гр. морковь - 50 гр. корень петрушки - 50 гр. масло растительное - 20 гр. зелень петрушки - 10 гр. соль по вкусу
Муку соедините с яйцом, 2 столовыми ложками воды, солью и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт, слегка подсушите его, затем нарежьте тонкими полосками. Лапшу также подсушите. Грибы залейте холодной водой, отварите до готовности, отвар процедите. Лук, морковь, корень петрушки и грибы нашинкуйте соломкой, соедините и обжарьте на масле. В кипящий грибной отвар положите подготовленные овощи и грибы, доведите суп до кипения, добавьте лапшу и варите 15-20 минут. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Суп-лапша с грибами.
Ингредиенты: мука пшеничная - 80 гр. яйца - 20 гр. грибы сушеные - 20 гр. вода - 800 гр. лук репчатый - 40 гр. морковь - 50 гр. корень петрушки - 50 гр. масло растительное - 20 гр. зелень петрушки - 10 гр. соль по вкусу
Муку соедините с яйцом, 2 столовыми ложками воды, солью и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт, слегка подсушите его, затем нарежьте тонкими полосками. Лапшу также подсушите. Грибы залейте холодной водой, отварите до готовности, отвар процедите. Лук, морковь, корень петрушки и грибы нашинкуйте соломкой, соедините и обжарьте на масле. В кипящий грибной отвар положите подготовленные овощи и грибы, доведите суп до кипения, добавьте лапшу и варите 15-20 минут. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Ответ от InnoSTranka[гуру]
отварить мясо, добавить картофель, и в конце лапшу и пережарку из лука и моркови. а лапшу делать так: одно яйцо, щепотка соли, немного оливкового масла, пару столовых ложек воды и муку замесить тугое тесто. поделить на несколько частей и раскатав в лепёшки тонкие, на сухой сковороде подсушить. скатать лепёшки в рулетики и нарезать лапшу, любую на ваш вкус толщину. положить в суп и варить несколько минут. лапша увеличится в размере-не забудьте это при нарезке!!! при желании можете добавить свежую зелень в тарелку при подаче на стол. приятного аппетита
отварить мясо, добавить картофель, и в конце лапшу и пережарку из лука и моркови. а лапшу делать так: одно яйцо, щепотка соли, немного оливкового масла, пару столовых ложек воды и муку замесить тугое тесто. поделить на несколько частей и раскатав в лепёшки тонкие, на сухой сковороде подсушить. скатать лепёшки в рулетики и нарезать лапшу, любую на ваш вкус толщину. положить в суп и варить несколько минут. лапша увеличится в размере-не забудьте это при нарезке!!! при желании можете добавить свежую зелень в тарелку при подаче на стол. приятного аппетита
Ответ от PANDA[активный]
Суп-лапша с кальмарами, креветками, или мясом криля
..
– соль – 1/2 ч. л.
- вода – 1-2 ст. л
- яйцо – 1 шт.
для лапши домашней:
- мука – 1 стакан
- масло сливочное – 20г
- петрушка (корень) – 10г
- лук репчатый – 15г
- морковь – 20г
- шейки креветок – 50г
- кальмары (филе) – 100г
Рецепт и способ приготовления “Суп-лапша с кальмарами, креветками, или мясом криля”
Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, шейки креветок – кусочками, мясо криля доводят до кипения в воде и отделяют мякоть от панцирей. Овощи и коренья нарезают соломкой и обжаривают на масле. Для приготовления лапши муку всыпают в миску, причем часть муки, примерно 1 столовую ложку, оставляют на подпыл. В центре делают углубление, добавляют яйца, перемешанные с водой, соль и замешивают тесто. Чтобы тесто получилось более эластичным, его после замеса выдерживают примерно 30 минут, а уж потом раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, который затем нарезают полосками шириной 5-6 см, а их нарезают лапшой. Не следует сразу же варить приготовленную лапшу: ей нужно дать подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку.
Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу, как впрочем, и другие макаронные изделия, с которыми готовят супы, следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а уж затем положить в суп.
В кипящий отвар от кальмаров, креветок или мяса криля кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют подготовленную лапшу и варят суп до готовности.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут нашинкованные кальмары или кусочки креветок или мяса криля и наливают суп с равномерно распределенной в нем лапшой.
Суп-лапша с кальмарами, креветками, или мясом криля
..
– соль – 1/2 ч. л.
- вода – 1-2 ст. л
- яйцо – 1 шт.
для лапши домашней:
- мука – 1 стакан
- масло сливочное – 20г
- петрушка (корень) – 10г
- лук репчатый – 15г
- морковь – 20г
- шейки креветок – 50г
- кальмары (филе) – 100г
Рецепт и способ приготовления “Суп-лапша с кальмарами, креветками, или мясом криля”
Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, шейки креветок – кусочками, мясо криля доводят до кипения в воде и отделяют мякоть от панцирей. Овощи и коренья нарезают соломкой и обжаривают на масле. Для приготовления лапши муку всыпают в миску, причем часть муки, примерно 1 столовую ложку, оставляют на подпыл. В центре делают углубление, добавляют яйца, перемешанные с водой, соль и замешивают тесто. Чтобы тесто получилось более эластичным, его после замеса выдерживают примерно 30 минут, а уж потом раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, который затем нарезают полосками шириной 5-6 см, а их нарезают лапшой. Не следует сразу же варить приготовленную лапшу: ей нужно дать подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку.
Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу, как впрочем, и другие макаронные изделия, с которыми готовят супы, следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а уж затем положить в суп.
В кипящий отвар от кальмаров, креветок или мяса криля кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют подготовленную лапшу и варят суп до готовности.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут нашинкованные кальмары или кусочки креветок или мяса криля и наливают суп с равномерно распределенной в нем лапшой.
Ответ от Джон Рахимов[активный]
дома))
дома))
Ответ от Николай Филиппов[гуру]
Поймать курочку, отрубить ей бошку, обдать кипятком, ощипать, выпотрошить, опалить, сварить, посолив и поперчив, замесить тесто, раскатать, сложить, нарезать на тонкие полоски и в кипящий бульон.
Поймать курочку, отрубить ей бошку, обдать кипятком, ощипать, выпотрошить, опалить, сварить, посолив и поперчив, замесить тесто, раскатать, сложить, нарезать на тонкие полоски и в кипящий бульон.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить суп -домашняя лапша?
спросили в Лапша
как приготовить домашнюю лапшу для супа?
Я замешиваю муку на одних яйцах, лапша получается очень упругой и не разваривается.
Тогда
подробнее...
как приготовить домашнюю лапшу для супа?
Я замешиваю муку на одних яйцах, лапша получается очень упругой и не разваривается.
Тогда
подробнее...
какие супы можно пригототовить из макарон?
Их так много, пробуй все !!
Суп с макаронными изделиями
Куриный суп с макаронами
подробнее...
спросили в ЗАТО
Скажите как приготовить суп с лапшой? Что первое варят, затем второе...?
Сначала варишь курицу, потом добовляешь немного картошки, затем лапшу ( когда закипит) , потом
подробнее...
Скажите как приготовить суп с лапшой? Что первое варят, затем второе...?
Сначала варишь курицу, потом добовляешь немного картошки, затем лапшу ( когда закипит) , потом
подробнее...
Расскажите мне пожалуйста вкусный рецепт супа из чечевицы??
Суп из чечевицы/
Ингредиенты к рецепту «Суп из чечевицы» :
Чечевица красная200
подробнее...
спросили в Баоцзи
как правильно приготовить бурятские "позы"?
По́зы — название на русском языке [1] традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского
подробнее...
как правильно приготовить бурятские "позы"?
По́зы — название на русском языке [1] традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить суп куриная лапша, что за чем надо добавлять?
Сварите наваристый куринный бульон, с морковочкой, лавровым листом, душистым горошком. Лапшу
подробнее...
Поминание-что нужно приготовить на 40 дней? Умерла мама, что нужно приготовить на 40 дней?
Насколько я знаю, в обязательную программу входят:
кутья (отварной рис с изюмом)
щи
подробнее...
Как приготовить суп из морепродуктов? Подскажите рецепт))
Сейчас насобираю:)) )
Cacciucco alla livornese - Густой суп из морепродуктов
подробнее...
Как приготовить узбекский лагман?
Л А Г М А Н (по-домашнему)
Ингредиенты:
500 г мякоти баранины/говядины
0,5 л мясного
подробнее...
спросили в Гречишные
Как приготовить рамен в домашних условиях?
#yaimg49710#
Итак, все знают что лапша в Японии очень популярна, особенно:
Удон -
подробнее...
Как приготовить рамен в домашних условиях?
#yaimg49710#
Итак, все знают что лапша в Японии очень популярна, особенно:
Удон -
подробнее...
Как приготовить куриную лапшу в домашних условиях?
Проще простого.
Возьмите курицу. Можно целиком положить в кастрюлю, можно порезать кусками.
подробнее...
спросили в Курица
Как приготовить самый вкусный суп из курицы? ^^
Состав
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
подробнее...
Как приготовить самый вкусный суп из курицы? ^^
Состав
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
подробнее...
Как приготовит домашнюю лапшу. Срасибо
Домашняя лапша
мука пшеничная - 140 г
яйцо - 1 шт.
соль
Муку
подробнее...
спросили в Лагман
Как приготовить дома лагман
для теста лапши:
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л
для
подробнее...
Как приготовить дома лагман
для теста лапши:
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л
для
подробнее...
спросили в Лагман
как приготовить лагман
Лагман по-татарски. Баранину промыть, обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками. В глубокую
подробнее...
как приготовить лагман
Лагман по-татарски. Баранину промыть, обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками. В глубокую
подробнее...