Как приготовить спаржу свежую
Автор Anter din задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить свежую спаржу, чтобы она стала такой как в китайских салатах? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Варить в кипящей воде 7 минут.
Ответ от Инноэль[гуру]
Спаржу, запеченную с яйцами.
Вам понадобятся 4 пучка молодых побегов спаржи, 3 яйца, 1 стакан сливок или молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана сухарей, соль. Подготовленную спаржу нарезать кусочками длиной 3-4 см, сварить в соленой воде, откинуть и дать стечь воде. Уложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, залить взбитыми со сливками или молоком яйцами, посолить, обложить кусочками масла и запечь в духовке до румяного цвета.
Или спаржу по - итальянски.
Вам понадобятся: 1,5 кг разной спаржи, 125 г сыра "Моццарелла", 12 черри-томатов, 80 г свеженатертого пармезана, 80 г сл. масла, 5 ст. л. оливкового масла, 100 г пармской ветчины, нарезанной тоненькими ломтиками, 1 маленький пучок базилика. Спаржу отварить до готовности. Духовку разогреть до 200°С. Спаржу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь, затем выложить ее в смазанную 2 ст. л. оливкового масла форму.
Моццареллу нарезать тонкими кружочками, помидоры черри разрезать пополам. Спаржу покрыть моцареллой, сверху равномерно распределить томаты, посолить, поперчить и посыпать пармезаном. Половину сливочного масла нарезать хлопьями и равномерно распределить на поверхности.
Запекать спаржу 7 минут. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавить и растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить с обеих сторон ветчину (по 10 сек. на сторону) . Базилик нащипать. Вынуть спаржу из духовки, посыпать базиликом, сверху разложить ломтики обжаренной ветчины и подавать.
Если у вас есть только консервированная спаржа, можете сделать
салат из спаржи.
Вам понадобятся: 150 г. спаржи свежей или консервированной, 150 г. свежих помидоров, 100 г. свежих огурцов, 100 г. фасоли стручковой свежей или консервированной, 100 г. цветной капусты, 30 г. зеленого салата, 1 стакан майонеза, 12 стакана густой сметаны, 1-2 сваренных вкрутую яйца, зелень укропа, перец, соль.
Отдельно отваривают спаржу (консервированную варить не нужно) , цветную капусту и фасоль. После варки овощи с отварами охлаждают. Капусту разделяют на мелкие кочешки, спаржу, фасоль и листовой салат нарезают кусочками по 2,5-3 см, огурцы и помидоры - тонкими ломтиками. Все компоненты смешивают, заправляют смесью майонеза и сметаны, посыпают мелкой солью и перцем. Украшают нарезанной зеленью укропа и дольками яиц.
А на обед -
бульон с омлетом и спаржей.
Вам понадобятся: 500 г. бульона из курятины или говядины, 100 г. спаржи, 1 яйцо, 1 ч. ложка сливочного масла, соль.
Побеги спаржи осторожно очищают, стараясь не сломать головку, связывают в пучки по 8-10 штук и отваривают. Вареную спаржу кладут в сито для стекания воды.
Готовят омлет: сырое яйцо слегка взбивают, постепенно добавляя к нему немного холодного бульона, подсаливают и переливают в сковородку или форму, смазанную маслом, ставят в кастрюлю с горячей водой (80-85°), в которой, не довода до кипения, выдерживают 15-20 минут до получения плотного омлета.
При подаче на стол омлет вынимают из формы, нарезают на порции и раскладывают по тарелкам с прозрачным теплым бульоном, в который кладут также нарезанную отварную спаржу.
Покупая спаржу, помните, что вы держите в руках то, что является королевским овощем, молодильным яблоком, главным овощным деликатесом и привилегией тех, кто любит изысканность и пользу. То есть – вас.
Спаржу, запеченную с яйцами.
Вам понадобятся 4 пучка молодых побегов спаржи, 3 яйца, 1 стакан сливок или молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана сухарей, соль. Подготовленную спаржу нарезать кусочками длиной 3-4 см, сварить в соленой воде, откинуть и дать стечь воде. Уложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, залить взбитыми со сливками или молоком яйцами, посолить, обложить кусочками масла и запечь в духовке до румяного цвета.
Или спаржу по - итальянски.
Вам понадобятся: 1,5 кг разной спаржи, 125 г сыра "Моццарелла", 12 черри-томатов, 80 г свеженатертого пармезана, 80 г сл. масла, 5 ст. л. оливкового масла, 100 г пармской ветчины, нарезанной тоненькими ломтиками, 1 маленький пучок базилика. Спаржу отварить до готовности. Духовку разогреть до 200°С. Спаржу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь, затем выложить ее в смазанную 2 ст. л. оливкового масла форму.
Моццареллу нарезать тонкими кружочками, помидоры черри разрезать пополам. Спаржу покрыть моцареллой, сверху равномерно распределить томаты, посолить, поперчить и посыпать пармезаном. Половину сливочного масла нарезать хлопьями и равномерно распределить на поверхности.
Запекать спаржу 7 минут. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавить и растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить с обеих сторон ветчину (по 10 сек. на сторону) . Базилик нащипать. Вынуть спаржу из духовки, посыпать базиликом, сверху разложить ломтики обжаренной ветчины и подавать.
Если у вас есть только консервированная спаржа, можете сделать
салат из спаржи.
Вам понадобятся: 150 г. спаржи свежей или консервированной, 150 г. свежих помидоров, 100 г. свежих огурцов, 100 г. фасоли стручковой свежей или консервированной, 100 г. цветной капусты, 30 г. зеленого салата, 1 стакан майонеза, 12 стакана густой сметаны, 1-2 сваренных вкрутую яйца, зелень укропа, перец, соль.
Отдельно отваривают спаржу (консервированную варить не нужно) , цветную капусту и фасоль. После варки овощи с отварами охлаждают. Капусту разделяют на мелкие кочешки, спаржу, фасоль и листовой салат нарезают кусочками по 2,5-3 см, огурцы и помидоры - тонкими ломтиками. Все компоненты смешивают, заправляют смесью майонеза и сметаны, посыпают мелкой солью и перцем. Украшают нарезанной зеленью укропа и дольками яиц.
А на обед -
бульон с омлетом и спаржей.
Вам понадобятся: 500 г. бульона из курятины или говядины, 100 г. спаржи, 1 яйцо, 1 ч. ложка сливочного масла, соль.
Побеги спаржи осторожно очищают, стараясь не сломать головку, связывают в пучки по 8-10 штук и отваривают. Вареную спаржу кладут в сито для стекания воды.
Готовят омлет: сырое яйцо слегка взбивают, постепенно добавляя к нему немного холодного бульона, подсаливают и переливают в сковородку или форму, смазанную маслом, ставят в кастрюлю с горячей водой (80-85°), в которой, не довода до кипения, выдерживают 15-20 минут до получения плотного омлета.
При подаче на стол омлет вынимают из формы, нарезают на порции и раскладывают по тарелкам с прозрачным теплым бульоном, в который кладут также нарезанную отварную спаржу.
Покупая спаржу, помните, что вы держите в руках то, что является королевским овощем, молодильным яблоком, главным овощным деликатесом и привилегией тех, кто любит изысканность и пользу. То есть – вас.
Ответ от Марина[гуру]
СПАРЖА ПО-КОРЕЙСКИ
спаржу нужно: размочить в воде, только не очень долго, иначе она расквасится. Затем опустить на несколько секунд в кипящую воду. Промыть её и разрезать на кусочки примерно по 1,5 - 2 см. Затем добавить туда растолченого чеснока, кориадра, паприку (можно красный перец, но нежелательно). Для придания более острого вкуса можно разбрызгать над этим всем чайную ложечку уксуса. И, наконец, залить небольшим количеством раскаленного кунжутного масла и бросить щепотку кунжутного семени (не жареного). При желании можно на этом же масле обжарить и лук. После того, как это всё настоится спаржу можно есть!
СПАРЖА ПО-КОРЕЙСКИ
спаржу нужно: размочить в воде, только не очень долго, иначе она расквасится. Затем опустить на несколько секунд в кипящую воду. Промыть её и разрезать на кусочки примерно по 1,5 - 2 см. Затем добавить туда растолченого чеснока, кориадра, паприку (можно красный перец, но нежелательно). Для придания более острого вкуса можно разбрызгать над этим всем чайную ложечку уксуса. И, наконец, залить небольшим количеством раскаленного кунжутного масла и бросить щепотку кунжутного семени (не жареного). При желании можно на этом же масле обжарить и лук. После того, как это всё настоится спаржу можно есть!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить свежую спаржу, чтобы она стала такой как в китайских салатах?
спросили в A F A MC SPARC
Подскажите рецепт со спаржей
#yahrefs355779# Здесь масса рецептов про спаржу!!!
САЛАТ ИЗ СПАРЖИ!! !
спаржа
яичные
подробнее...
Подскажите рецепт со спаржей
#yahrefs355779# Здесь масса рецептов про спаржу!!!
САЛАТ ИЗ СПАРЖИ!! !
спаржа
яичные
подробнее...
спросили в Кройт
Что и как приготовить из свежей спаржи?
СПАРЖА ПО-КОРЕЙСКИ
спаржу нужно: размочить в воде, только не очень долго, иначе она
подробнее...
Что и как приготовить из свежей спаржи?
СПАРЖА ПО-КОРЕЙСКИ
спаржу нужно: размочить в воде, только не очень долго, иначе она
подробнее...
Как вырастить спаржу сьедобную на дачном участке ну и как её приготовить?
У нас на даче она растет самосевом, хотя конечно нужны грядки, по весне, когда она начинает
подробнее...
Как приготовить рамен? (японскую лапшу)
можно мелко нарезать филе курочки, обжарить с чесноком, специями и (помидорка, болгарский перец,
подробнее...
Расскажите как правильно приготовить СПАРЖУ, какой у нее вкус, и в чем польза?
Ни в коем случае нельзя долгое время это поистине шикарное растение томить, тушить, жарить, дабы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как быстро и вкусно приготовить спаржу?
Белую, как и фиолетовую, спаржу необходимо чистить. Это значит, обрезать 1.5-2 см с конца и потом
подробнее...
как готовить спаржу
Как готовить спаржу: основные правила
Прежде чем рассказать, как варить спаржу, следует
подробнее...
как приготовить салат со свежими шампиньонами?
В обыкновенный салат из помидор, лука и огурцов, добавить свежие шампиньоны и салат руколла.
подробнее...
спросили в SPARC
как готовят спаржу?
Мы с мужем отвариваем до полуготовности. Затем на сковородку заливаем сметаной и тушим. добавляем
подробнее...
как готовят спаржу?
Мы с мужем отвариваем до полуготовности. Затем на сковородку заливаем сметаной и тушим. добавляем
подробнее...
Как правильно приготовить спаржу?
Жареная спаржа с соусом из сыра и ветчины
Каждый хоть раз в жизни держал спаржу в руках
подробнее...
Как приготовить салат из спаржи?
Ой, я бы нестала наверное делать салат из спаржи. Она достаточно вкусная как отдельное блюдо. (Если
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления спаржи! Подскажите рецепт приготовления спаржи!
Классическая спаржа
Ингредиенты:
- спаржи (нетолстая) – 1,5 кг
- соль - 1 ч. л.
подробнее...
Что можно приготовить из спаржи вкусненького?
Интересно, где вы ее нашли, это же сезонный, весенний овощ? ))
Первое и главное правило:
подробнее...
что приготовить из консервированой спаржи???
Она уже готовая; можно как гарнир использовать, можно в салат закинуть. Можно просто выложить на
подробнее...
что такое спаржа и как ее приготовить (по типу корейской морковки)
очень люблю.. СПАРЖУ ПО-КОРЕЙСКИ
спаржу нужно: размочить в воде, только не очень долго, иначе
подробнее...