Как приготовить печень свиную вкусной и мягкой
Автор татьяна тулячка задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить свиную печень, чтобы она получилась мягкой и вкусной? и получил лучший ответ
Ответ от Адель Ростова[гуру]
нарезать на довольно крупные куски, забросить на раскаленную сковороду с маслом, сверху много репчатого лука полукольцами, пару раз перевернуть, потом пару ложек сметаны или майонеза для тех кто любит поострее, сметана прокипела и готово! печенка мягкая и соус сразу же в ней
не забудь соль и другие специи
Ответ от Мария Клерк[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Печень жареная.
Мелко режем лук и кладем на сковороду с хорошо нагретым рафин. постн. маслом. Когда чуть обжарится, добавляем печень, порезанную, как на бефстроганов. Жарим под крышкой, время от времени помешивая. Как только перестанет выделяться кровь, посыпаем слегка мукой, доб. соль, перец, сметану. Кто любит - можно сметану смешать с томатом 1:1. Дать соусу немного покипеть. По желанию можно доб. карри, хмели-сунели - кому что нравится.
Печень жареная.
Мелко режем лук и кладем на сковороду с хорошо нагретым рафин. постн. маслом. Когда чуть обжарится, добавляем печень, порезанную, как на бефстроганов. Жарим под крышкой, время от времени помешивая. Как только перестанет выделяться кровь, посыпаем слегка мукой, доб. соль, перец, сметану. Кто любит - можно сметану смешать с томатом 1:1. Дать соусу немного покипеть. По желанию можно доб. карри, хмели-сунели - кому что нравится.
Ответ от ZмеюКа[гуру]
А где вы свиную печень нашли? ? Я ни в магазине, ни на рынке не вижу, постоянно ищу. Только говяжья везде.
А где вы свиную печень нашли? ? Я ни в магазине, ни на рынке не вижу, постоянно ищу. Только говяжья везде.
Ответ от Наталья Лавренкова[новичек]
А я ничего не делаю. Просто любую печень перемешиваю или вымазываю горчицей, плюс посолить, жарить в достаточном колличестве масла, но обязательно не пережарить. Горечь в процессе исчезает, остается приятный вкус и обалденный запах. Можно еще какой-нибудь соус сверху. На мягкость это не влияет.
А я ничего не делаю. Просто любую печень перемешиваю или вымазываю горчицей, плюс посолить, жарить в достаточном колличестве масла, но обязательно не пережарить. Горечь в процессе исчезает, остается приятный вкус и обалденный запах. Можно еще какой-нибудь соус сверху. На мягкость это не влияет.
Ответ от Ирина Богданова[гуру]
не пережарить, соль в самом конце
не пережарить, соль в самом конце
Ответ от Valentina Rudicheva[гуру]
ПЕЧЕНКА СВИНАЯ ЖАРЕНАЯ (ПАНИРОВАННАЯ)
Ингредиенты:
600 г свиной печенки, 40 г муки, 1 яйцо, соль, 80 г толченых сухарей, 40 г жира, 20 г масла.
Приготовление
Печенку промыть, обсушить, удалить пленки и желчные протоки, нарезать ломтиками толщиной 1,5—2 см.
Панировать в муке, разболтанном яйце и толченых сухарях. Панировку прижать рукой, обровнять края ножом. Разогреть на сковороде жир. Положить ломтики печенки и жарить на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки; внутри печенка должна остаться розовой.
Посолить после жаренья и сразу же подать на продолговатом блюде с картофелем в любом виде, зеленым салатом, отварными овощами, салатом из сырых овощей.
ПЕЧЕНКА СВИНАЯ ТУШЕНАЯ
Ингредиенты:
600 г свиной печенки, 60 г шпика, 30 г жира, 30 г муки, 1/8 л сметаны, соль, перец, 1 ложка рубленой зелени петрушки.
Приготовление
Печенку тщательно промыть, очистить от пленок и желчных протоков, обсушить. Шпик нарезать брусочками длиной 6 см, поперечником 0,5 см, посыпать перцем. Печенку нашпиговать шпиком, посыпать мукой. Подрумянить на сильно разогретом жире с обеих сторон. Переложить в соответствующей величины кастрюлю, влить 1/8 л воды, тушить около 15 мин на слабом огне под крышкой. Отодвинуть кастрюлю на край плиты, всыпать в соус оставшуюся муку, посолить, прокипятить, смешать со сметаной.
Печенка должна быть внутри розовой.
Печенку подать к столу на продолговатом блюде, нарезав толстыми ломтями, залив соусом и посыпав зеленью петрушки. Подавать с картофелем, отварными овощами и салатами из сырых овощей.
Приготовленную таким способом печенку можно подавать в холодном виде, без сметаны. Вкусна печенка с хлебом.
ПЕЧЕНКА СВИНАЯ ЖАРЕНАЯ (ПАНИРОВАННАЯ)
Ингредиенты:
600 г свиной печенки, 40 г муки, 1 яйцо, соль, 80 г толченых сухарей, 40 г жира, 20 г масла.
Приготовление
Печенку промыть, обсушить, удалить пленки и желчные протоки, нарезать ломтиками толщиной 1,5—2 см.
Панировать в муке, разболтанном яйце и толченых сухарях. Панировку прижать рукой, обровнять края ножом. Разогреть на сковороде жир. Положить ломтики печенки и жарить на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки; внутри печенка должна остаться розовой.
Посолить после жаренья и сразу же подать на продолговатом блюде с картофелем в любом виде, зеленым салатом, отварными овощами, салатом из сырых овощей.
ПЕЧЕНКА СВИНАЯ ТУШЕНАЯ
Ингредиенты:
600 г свиной печенки, 60 г шпика, 30 г жира, 30 г муки, 1/8 л сметаны, соль, перец, 1 ложка рубленой зелени петрушки.
Приготовление
Печенку тщательно промыть, очистить от пленок и желчных протоков, обсушить. Шпик нарезать брусочками длиной 6 см, поперечником 0,5 см, посыпать перцем. Печенку нашпиговать шпиком, посыпать мукой. Подрумянить на сильно разогретом жире с обеих сторон. Переложить в соответствующей величины кастрюлю, влить 1/8 л воды, тушить около 15 мин на слабом огне под крышкой. Отодвинуть кастрюлю на край плиты, всыпать в соус оставшуюся муку, посолить, прокипятить, смешать со сметаной.
Печенка должна быть внутри розовой.
Печенку подать к столу на продолговатом блюде, нарезав толстыми ломтями, залив соусом и посыпав зеленью петрушки. Подавать с картофелем, отварными овощами и салатами из сырых овощей.
Приготовленную таким способом печенку можно подавать в холодном виде, без сметаны. Вкусна печенка с хлебом.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Она и так мягкой выходит. Да вот проблема - всегда горчит, так как в ней много желчи. Поэтому свиную печень даже для паштетов надо долго вымчивать в маринаде или молоке.
Паштет из печени кабана
Вымоченную и очищенную от пленок печень положить на ночь в маринад. Варят ее в соленой воде до мягкости, добавив лавровый лист и перец, пропускают через мясорубку с жареным луком два раза. Фарш смешивают с разогретым сливочным маслом, добавляют перец и немного муската. Если паштет густоват, добавляют молоко или сливки. Подают в холодном виде.
1 печень кабана, 150 г масла, 1 луковица, перец, мускат, лавровый лист, соль.
Она и так мягкой выходит. Да вот проблема - всегда горчит, так как в ней много желчи. Поэтому свиную печень даже для паштетов надо долго вымчивать в маринаде или молоке.
Паштет из печени кабана
Вымоченную и очищенную от пленок печень положить на ночь в маринад. Варят ее в соленой воде до мягкости, добавив лавровый лист и перец, пропускают через мясорубку с жареным луком два раза. Фарш смешивают с разогретым сливочным маслом, добавляют перец и немного муската. Если паштет густоват, добавляют молоко или сливки. Подают в холодном виде.
1 печень кабана, 150 г масла, 1 луковица, перец, мускат, лавровый лист, соль.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
СВИНУЮ ПЕЧЕНЬ очищаю от плёнки, обжариваю на раст. масле. Отдельно обжариваю лук (полукольцами), добавляю к нему ложку муки и пару минут обжариваю, хорошо помешивая. Добавляю в лук сметаны (200-250гр. ) и 1.5 стакана воды. Перемешиваю, проверяю на соль. Довожу до кипения и переливаю готовый соус в печень. Тушу мин 5-10. Гарнир лучше всего отварной рис... .
ПЕЧЕНЬ ПОД ШУБОЙ...
Жарим печень, как обычно, на сковороде с луком и морковкой. Когда печень приготовится, делаем шубу. Нужно перемешать 5 яиц, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа, горчицу, соль, перец, другие специи и зелень (лук, петрушка, укроп, что есть под рукой). Выкладываем печень из сковородки в глубокую тарелку, заливаем шубой и ставим в микроволновку на 5-7 минут до полной готовности.
ПОДЖАРКА ИЗ ПЕЧЕНИ ПО-ВОСТОЧНОМУ...
450 г печени, 1ст. л крахмала, 1ч. л соли, 1ч. л молотого имбиря, 2ст. л раст. масла (+масло для жаренья)
1-2 зубчика чеснока
ДЛЯ СОУСА: 1-2 ст. л соевого соуса, 1ст. л томат-пасты (кетчупа), 1-2 ст. л бульона (или воды), 1 ч. л сахара
Печень нарезать. Смешать в миске крахмал с солью и имбирём. Влить по 2ст. л воды и масла, хорошо перемешать. Обвалять в этой смеси печень и оставить мариноваться на 15 минЧеснок мелко порубить. Всё для соуса соединить и хорошо перемешать. Печень обжарить на очень большом огне. Добавить чеснок. Перемешать и прожарить ещё 1 мин. Влить соус, закипятить и проварить в соусе около 1 мин.
СВИНУЮ ПЕЧЕНЬ очищаю от плёнки, обжариваю на раст. масле. Отдельно обжариваю лук (полукольцами), добавляю к нему ложку муки и пару минут обжариваю, хорошо помешивая. Добавляю в лук сметаны (200-250гр. ) и 1.5 стакана воды. Перемешиваю, проверяю на соль. Довожу до кипения и переливаю готовый соус в печень. Тушу мин 5-10. Гарнир лучше всего отварной рис... .
ПЕЧЕНЬ ПОД ШУБОЙ...
Жарим печень, как обычно, на сковороде с луком и морковкой. Когда печень приготовится, делаем шубу. Нужно перемешать 5 яиц, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа, горчицу, соль, перец, другие специи и зелень (лук, петрушка, укроп, что есть под рукой). Выкладываем печень из сковородки в глубокую тарелку, заливаем шубой и ставим в микроволновку на 5-7 минут до полной готовности.
ПОДЖАРКА ИЗ ПЕЧЕНИ ПО-ВОСТОЧНОМУ...
450 г печени, 1ст. л крахмала, 1ч. л соли, 1ч. л молотого имбиря, 2ст. л раст. масла (+масло для жаренья)
1-2 зубчика чеснока
ДЛЯ СОУСА: 1-2 ст. л соевого соуса, 1ст. л томат-пасты (кетчупа), 1-2 ст. л бульона (или воды), 1 ч. л сахара
Печень нарезать. Смешать в миске крахмал с солью и имбирём. Влить по 2ст. л воды и масла, хорошо перемешать. Обвалять в этой смеси печень и оставить мариноваться на 15 минЧеснок мелко порубить. Всё для соуса соединить и хорошо перемешать. Печень обжарить на очень большом огне. Добавить чеснок. Перемешать и прожарить ещё 1 мин. Влить соус, закипятить и проварить в соусе около 1 мин.
Ответ от Ёнежинка*[мастер]
на молоке или сметане +чесночек, а лучше котлети
на молоке или сметане +чесночек, а лучше котлети
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить свиную печень, чтобы она получилась мягкой и вкусной?
Как вкусно приготовить печень?
ПЕЧЕНЬ С БАНАНАМИ
Полкило печени нарезать тонкой соломкой, перемешать с парой небольших
подробнее...
что модно приготовить из печёнки или пупков? (куриные) чтоб быстро и вкусно)
Приготовление отбивной из печени.
Отбивная из печени получается очень вкусная и мягкая.
подробнее...
спросили в Печень
Как вкусно приготовить куриную печень?
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ
0,5 кг куриной печени, по 2 больших моркови и луковицы,
подробнее...
Как вкусно приготовить куриную печень?
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ
0,5 кг куриной печени, по 2 больших моркови и луковицы,
подробнее...
спросили в Антирост
Что такое фуагра?
ФУА-ГРА
Пристрастием к гусиной печени славились еще древние египтяне. Они первыми заметили,
подробнее...
Что такое фуагра?
ФУА-ГРА
Пристрастием к гусиной печени славились еще древние египтяне. Они первыми заметили,
подробнее...
как приготовить свиную печень, чтобы она была мягкая и ароматная?
Печень "Вкуснейшая"
Печень свиная — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить подливу из печени и скока туда воды?
Ингредиенты для "Подлива к гарниру из печени":
Печень (любая, чаще беру свиную) — 0,5 кг
подробнее...
Как приготовить блины из говяжьей печени?
Ингредиенты
500 гр. говяжьей печени
100 гр. репчатого лука
2 ст. ложки муки
2
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить кабана на вертиле
Пожалуй, вертел — самое древнее орудие приготовления пищи. В походных условиях его обычно делают из
подробнее...
как приготовить кабана на вертиле
Пожалуй, вертел — самое древнее орудие приготовления пищи. В походных условиях его обычно делают из
подробнее...
спросили в 2 й МАК
скажите. как приготовить вкусный тортик по быстрому и просто
вот рецепт пирога ленивый с яблоками: На полпачки дрожжей (100г) ,
0,5 чайной ложки соды,
подробнее...
скажите. как приготовить вкусный тортик по быстрому и просто
вот рецепт пирога ленивый с яблоками: На полпачки дрожжей (100г) ,
0,5 чайной ложки соды,
подробнее...
как приготовить дикого зайца? у него специфический запах мяса.
ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА
На 1 зайца: 50 г шпика, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 3 ст. ложки
подробнее...
Какое у Вас фирменное блюдо и как Вы его готовите?
Один из видов плова! Я его назвала ''Ширли-пупа'')).
готовится так:
фарш поджаривается, с
подробнее...
Как приготовить говяжью или свиную печень? Быстро, вкусно, а главное полезно...
Нарезать соломкой, обжарить на подс. масле с луком. Добавить туда сметану, лавр. лист, черн. перец,
подробнее...
как приготовить свиную печенку что бы была мягкой и без горечи, срочно.
отмочите её с часик в молоке,
перед приготовлением.
а потом хоть жарьте, хоть просто
подробнее...
Как отличить сырую говяжью печень от свиной?
Присмотритесь к поверхности печени.
На поверхности свиной печени хорошо видны дольки (1,5-1,7
подробнее...