как приготовить тесто для блинов



Как приготовить тесто для блинов

Автор Nicolai oprea задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ? и получил лучший ответ

Ответ от Vladimir Sizonov[гуру]
молоко — 500 мл;
яйцо — 2 шт. ;
мука — 200 граммов;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 щепотка.
Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту) . Благодаря ему тесто получится вкуснее.
Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
Добавьте растительное масло и перемешайте.

Ответ от BellaRom[гуру]
Я делаю так: все вышеперечисленные ингридиенты (первый ответ) в блендер (кроме муки) , закрываю крышкой, включаю, через несколько секунд начинаю добавлять муку. когда все смешалось - тесто готово. Я добавляю еще и немного соды чайной вместе с мукой. Молока можно и меньше, можно пополам молока и воды. можно "заварные" блины - это когда только 300 грамм молока первоначально, наводишь тесто, оно получается ОЧЕНЬ густое, потом ДОБАВЛЯЕШЬ кипяток, тесто становится более ЖИДКОЕ и ЗАВАРИВАЕТСЯ. Я всегда делаю все это только с блендером, приготовление теста занимает около 1 минуты.

Ответ от Валери[гуру]
Домашние блинчики с припеками и без +
Ингредиенты на 5 порций:
Тесто блинное: мука пшеничная – примерно 1,5 стак. , молоко - 1,5 стак. , вода - ? стак. , 1 яйцо, 1 стол. ложка крахмала картофельного, сода - 1 чайн. ложка, сахар - 1 стол. ложка, соль - 1/3 чан ложки, масло сливочное (или сливочный спрэд – как этот раз) для смазки блинчиков – 2 стол ложки, масло подсолнечное нерафинированное для жарки – 1-2 стол. ложки, масло растительное для теста - 3 стол. ложки.
Припеки (добавки в блинное тесто) - варианты: - примерно ? стакана
- тертый сыр (был в этот раз) ;
- творог;
- сырая тертая картошка;
- сырой тертый кабачок;
- сырой тертый лук;
- сырое тертое яблоко (слива, абрикос) ;
- сырая тертая морковь;
- соленая сельдь без костей мелкорубленая;
- хорошоразвареная холодная каша, вареная на воде или молоке (рисовая, пшенная, гречневая, манная, овсяная, кукурузная, пшеничная, ячневая) ;
- холодная отварная лапша;
- и т. д.
Для подачи: варенье (было этот раз) или сметана.
Способ приготовления:
Приготовим тесто:
В 2-х литровой эмалированной кастрюле смешать молоко и воду, добавить яйцо и взбить. Добавить сахар и соль.
В муку добавить соду и крахмал. Перемешать.
В жидкую смесь всыпать мучную смесь и перемешать.
Вливаем растительное масло.
Перемешиваем.
Тесто должно быть, как жидкая сметана – что бы его можно было наливать половником.
Если печем с припеком - то всыпаем его и еще раз размешиваем.
Жарка:
На огонь ставим сразу 2 сухие чистые сковородки с толстым дном чугунные. Разогреваем. Слегка смазываем растительным маслом (наливать надо буквально несколько капель, а размазывать с помощью половинки луковицы, насаженной на вилку) .
Берем с огня горячую сковородку и слегка наклоняем. На верхний сковородки половником наливаем жидкое тесто и наклоняем сильно, что бы тесто растеклось равномерно. Ставим обратно на огонь. Жарим с одной стороны.
Переворачиваем на другую.
После жарки первого блина тесто может потребовать корректировки – например, если блины прилипают и не снимаются. Может потребоваться и дополнительно вычистить и протереть сковородку.
Готовый блинчик кладем на широкую тарелку и смазываем каждый сливочным маслом, потом следующий – опять смазываем.
Подаем:
Когда стопка блинов сформирована – то ее надо порезать на 4 части как пирог. На стол ставим вазочку с вареньем (как сегодня) или соусник со сметаной. Все садятся за стол.
Каждый едок берет из общей стопки кусочек блинчика, сворачивает в трубочку и окунает в варенье и ест. Едим руками без тарелок.
Постные блинчики
Ингредиенты:
2 стакана муки,
2,5 стакана минеральной воды с газом,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли,
Масло для жарки,
Из муки, минеральной воды, соли и сахара замешиваем тесто и на 30 минут ставим его в теплое место.
Выпекаем блины, как обычно
Блинчики на кефире
Состав: 300 гр. пшеничной муки, 500 гр. кефира, 2 ч. ложки сахара, 100 гр. растительного масла для жарки.
Кефир вылейте в миску, добавьте и разведите сахар и непрерывно помешивая, добавьте муку.
Размешивайте, чтобы не было комочков, до густоты жидкой сметаны.
Раскалите сковороду и налейте масла.
Разлейте половником тесто по всей сковороде. Как только тесто перестанет быть жидким и появятся пузырьки (на раскаленной через 3 минуты) , переверните ножом блин и жарьте на другой стороне 2 минуты.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Блинчики простые
Состав теста: мука, сахарн. песок, вода. раст. масло
Замесить, добавить раст. масло прямо в тесто.
Жарить на масле.
Блинчики **
Мука — 40 г, молоко — 100 мл, яйца — 1/2 шт. , соль — 0,5 г, сахар — 3 г, масло топленое — 2 г.
Яйца, соль и сахар взбивать венчиком 1?2 минуты, добавить молоко, перемешать и всыпать просеянную муку. Быстрым движением венчика замесить однородное жидкое тесто и процедить его через частое сито.
Готовое тесто налить черпаком тонким слоем на раскаленные, смазанные жиром сковороды и обжарить с двух сторон так, чтобы блинчики зарумянились, но не подгорели.
Тесто для блинов
молоко, яйца, мука, сахар, соль.
2,5 стакана молока
250 г муки (1 стакан)
6 яиц
? стол. ложки сахара
Чуть соли
Блины пышные
Кефир 0.5 л или столько же простокваши (но из кефира блины нежнее)
3 стол. ложки сахара (последняя ложка неполная)
соль по вкусу
1 яйцо
6 стол. ложек муки
4 стол. ложки растительного масла
1/4 чайной ложки соды
Выливаем кефир в миску, кладем сахар, соль и яйцо.
Размешиваем.
Потом добавляем муку (порциями по 2 ложки) и мешаем, с последними двумя ложками кладем соду и тщательно размешиваем до исчезновения комков.
Потом прямо в тесто наливаем растительное масло. Опять размешиваем.
Берем сковороду — лучше всего чугунную. Прогреваем. Наливаем на нее растительное масло, греем еще немного и делаем первый блин. Если сковорода прогрелась как следует —комом он не получится. Следующие блины пекутся без добавления масла непосредственно на сковороду, т. к. масло у нас есть в тесте. Если масло наливать, они будут масляные (логично, не правда ли? ) — это на любителя. Мне нравятся посуше и потоньше.
Переворачивать их лучше всего двумя тупыми столовыми ножами —не теми, которыми режут на кухне хлеб, а теми, которые продаются в столовых наборах вместе с вилками-ложками и предназначены для показной сервировки, а вовсе не для того, чтобы что-то резать.
Блинчики на пресном молоке =
4 яйца. 4 стакана муки. 6 стаканов молока, 10 чайных ложек сахара, соль, 100 гр. сливочного масла и 3 стол. лож. подсолнечного масла
Замешать тесто на небольшом количестве молока, затем, добавляя молоко частями, хорошо вымешать, чтобы не было комков.
Смешав яйца, сахар, соль, хорошо все стереть, влить 2 стакана молока и всыпать всю муку в готовое тесто влить 100 граммов растопленного сливочного масла и 3 столовые ложки подсолнечного масла, выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, можно ее не смазывать, если Вы добавили подсолнечное масло.
Блинчики тонкие на простокваше =
1,5 стакана муки, 0,5 литра простокваши, соль, 3 яйца, 2—3 столовых ложки сахара, ванилин, 100 граммов растопленного сливочного масла.
Яйца, соль, сахар хорошо стереть, добавить кислое молоко, затем всыпать просеянную муку и хорошо все тесто взбить, чтобы не было комков, масло влить в готовое тесто, хорошо перемешать и выпекать на очень горячей сковороде (можно ее не смазывать) .
Начинка: творог, мясо.
Подавать: со сметаной, медом, вареньем.

Ответ от Виктория Кошкарова[гуру]
Только-что пекла блины) )
Рецепт:
0,5л. молока вылить в миску, разбить в молоко 4 яйца, взбить блендером до пены. Добавить 225г. муки, взбить. 1ст. л. сахара и 0,5ч. л соли, взбить. 2ст. л. растительного масла, взбить. Накрыть тесто и оставить отдыхать на 30 минут. Добавить 0.5 стакана теплой кипяченой воды (здесь смотрим на консистенцию теста, главное не перелить воды) . Все! Можно печь!
Блины получаются очень вкусные, не рвутся и легко переворачиваются.

Ответ от Лина[гуру]
Как можно без дрожжей блины печь? Разница в 30 минут, а вкус совершенно другой.

Ответ от Анастасия Цисар[гуру]
В последнее время блины пеку наугад, но в основе у меня всегда лежит этот замечательный рецепт блинчиков ссылка. Тесто получается просто замечательным, родные их обожают!

Ответ от Vadzorro[новичек]
Качество простых блинчиков, как и омлета обеспечивает тщательное перемешивание всех ингредиентов до однородной массы, так чтоб не было комочков муки.
Для приготовления блинчиков берем кастрюлю на 2-3 литра выливаем одну треть пакета молока в кастрюлю, разбиваем яйца, смешиваем с молоком в кастрюле

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ?
спросили в Бавлы Намазки
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?


Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...

как сделать тесто для блинов
БЛИНЫ АЖУРНЫЕ
0,5 л кефира или простокваши, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 яйцо, 3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Игры ReadySoft
Подскажите, как делается обычное тесто для блинов?
Рецепт теста для блинов

Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из
подробнее...

тесто для блинов? пропорции -сколько муки, яиц, молока, сахара?
Рецепт теста для блинов

Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из
подробнее...

Как приготовить очень вкусные блины?
5шт-яйца
50гр. -сливоч. масло топленое
2ст. -мука
1ст. л. -сахар
1ч. л.
подробнее...

Тесто для блинов.
БЛИНЫ СЛАВЯНСКИЕ. Продукты: 700г пшеничной муки, 250г сметаны, 8 яиц, соль по вкусу. Для
подробнее...

Как приготовить дрожжевое тесто для блинов?
Блины пшеничные сдобные
Сахар, соль и дрожжи растворяют в подогретом молоке или воде,
подробнее...

Тесто для блинов, как приготовить ?
Смешать два яйца с одним стаканом молока и солью (по вкусу) , всыпать один стакан муки и вымесить
подробнее...
спросили в P A Works
Подскажите пожалуйста, рецепт хорошего теста для блинов! И если можно, напомните рецепт приготовления!
Танюша, я делаю блины так. 5 яиц (можно и 2,но когда их больше, они красивее получаются, можно и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*