Автор Песня задал вопрос в разделе Напитки
Как приготовить тесто на пельмени? и получил лучший ответ
Ответ от *Весна*[гуру]
мука, соль, яйцо, вода. Муку просеиваете в таз, добавляете соль, вбиваете яйцо и начинаете чуть подливая воду смешивать продукты, много воды не надо смотрите сами. Выминайте тесто хорошо, чтобы она стало крепче можно добавить не 1, а 2 яйца. Потом прикрыть целофаном, оставить на часик и лепи.
Ответ от Инна Я.[активный]
Вода, мука, соль. Можно на кефире - тесто нежнее будет.
Вода, мука, соль. Можно на кефире - тесто нежнее будет.
Ответ от Fufnf[гуру]
Мука пшеничная - 6 стак.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 1, 5 стак. 74пельмешки
Мука пшеничная - 6 стак.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 1, 5 стак. 74пельмешки
Ответ от Vl86ad[гуру]
Для того, чтобы приготовить тесто для пельменей ( РЕЦЕПТ 1 ) нужно взять 2 ст. муки, 0,5 ст. молока, 1 ч. ложку растительного масла, 1/3 ст. воды, 1 яйцо, соль по вкусу. Этот рецепт, мне кажется, наиболее удачен, хотя существуют и другие.
Чтобы предоставить вам, уважаемые хозяюшки, право выбора, приведу ещё один рецепт ( РЕЦЕПТ 2 ). Для трех порций пельменей (по 15-20 штук каждая) , потребуется: 350 г муки для теста, 100 г для формовки пельменей, 120 г воды, 6 г соли, 1 яйцо.
Это тесто можно использовать для всех разновидностей пельменей. А их существует множество. Существует несколько способов приготовления пельменей. Наиболее экономичен следующий: тесто раскатывают в тонкий пласт, немного отступая от края, раскладывают фарш, тесто смазывают яйцом, край заворачивают и выемкой вырезают пельмени. Традиционные сибирские пельмени делают с начинкой из мяса разных сортов. Хороши также пельмени с рыбой, с курицей, с грибами, с овощами. Ингридиенты 3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1/2 — 1 ч. л. соли Приготовление В муку вбивается яйцо, добавляется чуть подогретая вода, соль. Далее производится замес крутого теста. После чего его накрывают салфеткой, ставят в теплое место на 40 минут. По прошествии этого времени используются в процессе приготовления вареников или пельменей.
Для того, чтобы приготовить тесто для пельменей ( РЕЦЕПТ 1 ) нужно взять 2 ст. муки, 0,5 ст. молока, 1 ч. ложку растительного масла, 1/3 ст. воды, 1 яйцо, соль по вкусу. Этот рецепт, мне кажется, наиболее удачен, хотя существуют и другие.
Чтобы предоставить вам, уважаемые хозяюшки, право выбора, приведу ещё один рецепт ( РЕЦЕПТ 2 ). Для трех порций пельменей (по 15-20 штук каждая) , потребуется: 350 г муки для теста, 100 г для формовки пельменей, 120 г воды, 6 г соли, 1 яйцо.
Это тесто можно использовать для всех разновидностей пельменей. А их существует множество. Существует несколько способов приготовления пельменей. Наиболее экономичен следующий: тесто раскатывают в тонкий пласт, немного отступая от края, раскладывают фарш, тесто смазывают яйцом, край заворачивают и выемкой вырезают пельмени. Традиционные сибирские пельмени делают с начинкой из мяса разных сортов. Хороши также пельмени с рыбой, с курицей, с грибами, с овощами. Ингридиенты 3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1/2 — 1 ч. л. соли Приготовление В муку вбивается яйцо, добавляется чуть подогретая вода, соль. Далее производится замес крутого теста. После чего его накрывают салфеткой, ставят в теплое место на 40 минут. По прошествии этого времени используются в процессе приготовления вареников или пельменей.
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
1 яйцо на 0,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли, муки чтоб тесто от рук отставало и на 1 час в холодильник
1 яйцо на 0,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли, муки чтоб тесто от рук отставало и на 1 час в холодильник
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепты пельменного теста:
Пельменное тесто
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
Пельменное тесто сложное
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 1 стакан
Гречневая мука – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Холодная вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Смешать оба вида муки, просеять в миску и сделать углубление. Вбить в него яйца и, понемногу подливая очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно сразу разделывать.
Пельменное тесто яичное
Ингредиенты:
Мука – 400г
Яйца – 2 шт.
Вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Пельменное тесто заварное (кундюмное)
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Вода (кипяток) – 3/4 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. лодки
Соль – 1 ч. ложка
Влить кипяток в растительное масло, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто сразу разделывать.
Рецепты пельменного теста:
Пельменное тесто
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
Пельменное тесто сложное
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 1 стакан
Гречневая мука – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Холодная вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Смешать оба вида муки, просеять в миску и сделать углубление. Вбить в него яйца и, понемногу подливая очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно сразу разделывать.
Пельменное тесто яичное
Ингредиенты:
Мука – 400г
Яйца – 2 шт.
Вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Пельменное тесто заварное (кундюмное)
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Вода (кипяток) – 3/4 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. лодки
Соль – 1 ч. ложка
Влить кипяток в растительное масло, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто сразу разделывать.
Ответ от Оксана[гуру]
Соль в пельменное тесто не кладут, именно поэтому оно (тесто) и разваривается. Солится только вода при варке.
Соль в пельменное тесто не кладут, именно поэтому оно (тесто) и разваривается. Солится только вода при варке.
Ответ от Катюня Дмитрук[гуру]
Кефир мука соль.
Кефир мука соль.
Ответ от Вячеслав арцышевский[гуру]
Пельменное тесто
Ингредиенты:
* Пшеничная мука – 500 г
* Яйца – 2 шт.
* Растительное масло – 1 ст. ложка
* Вода – 200 г
* Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
Пельменное тесто
Ингредиенты:
* Пшеничная мука – 500 г
* Яйца – 2 шт.
* Растительное масло – 1 ст. ложка
* Вода – 200 г
* Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тесто на пельмени?
Как приготовить тесто для пельменей?
Заварное тесто для вареников и пельменей.
С этим тестом очень легко и приятно работать.
подробнее...
Как приготовить блины на лазанью в домашних условиях?
это не блины! листы лазаньи. если нет возможности их купить то сделайте тесто на пельмени (мука,
подробнее...
как приготовить тесто для вареников с капустой?
Родиной вареников принято считать Украину. Сейчас они известны и любимы везде. Для начинки
подробнее...
уже час ищу как сделать тесто для пельменей...
Надо: 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды.
Муку просеять, высыпать горкой, сделать
подробнее...
как делать тесто на лазанью? (у нас в продаже не видела)
Лазанья с мясом
Состав
листы лазаньи - 9-12 шт, ИЛИ тесто для лазаньи:
Тесто для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить домашние пельмени?
Пельмени по-домашнему
Ингредиенты:
1 кг индюшачьего фарша
6 ст. муки
подробнее...
Как приготовить пельмени???
по простому - купить в магазине и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 10-15 минут
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как приготовить кастыбы. Заранее благодарю.
Кыстыбый с картофелем
Замесить пресное тесто. Как приготовить тесто см. ниже. Впринципе
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
подробнее...
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
подробнее...
как приготовит тесто на вареники, не используя яйца?
а я и так всегда делаю тесто на вареники и пельмени без яиц... вода, соль и мука. смешай и замеси
подробнее...
тесто для пельменей
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ. ПРОСТОЕ. 700г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли. Яйцо смешать с
подробнее...
как делается тесто на пельмени? в каких пропорциях вода мука и т. д.
на 1кг фарша - 1 стакан воды, муки - сколько вода возьмет, соль, 1
подробнее...
спросили в Пельмени
Как приготовить пельмени?
Идешь на кухню (там где плита, раковина, холодильник обычно). Берешь кастрюльку (постарайся найти и
подробнее...
Как приготовить пельмени?
Идешь на кухню (там где плита, раковина, холодильник обычно). Берешь кастрюльку (постарайся найти и
подробнее...
как приготовить пельмени?
как минимум - купить и действовать по инструкции. Начните с этого опыта. Если получилось до третьей
подробнее...
Вопрос к кулинарам. Как приготовить тесто на манты?
Манты классические с фаршем из баранины
При подаче на стол манты положить в касы по 2-4
подробнее...