Как из козьего молока сделать творог
Автор Иванова Полина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сделать творог и кефир из козьего молока для годовалого ребенка и получил лучший ответ
Ответ от Елена Н[гуру]
Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур. Молоко выставляешь в теплое место на кухне (не на подоконник)))) ) и ждешь пока оно прокиснет, желательно как только прокиснет сразу использовать, а то в противном случае творог получится грубоватый (тверденький) . Для быстрейшего сквашивания нужно положить небольшой кусочек черного хлеба. Во время скисания молоко не следует перемешивать. Готовность определяется по образованию пузырьков, которые поднимаются вверх и образуют вертикальные "ходы".Осторожно снять отстоявшиеся сливки, иначе много сливок сцедится вместе с сывороткой через марлю.Простоквашу вылить в подходящую по объему кастрюлю. Хорошая простокваша НЕ ДОЛЖНА литься. Банку приходится трясти, чтобы она начала вываливаться. Из текучей простокваши творог получится другой структуры и менее вкусный.Поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Через 10 мин (соблюдение времени очень важно) следует проверить температуру. Это осуществляется двумя способами.Первый способ.Осторожными движениями перемешайте содержимое кастрюли. Ложка должна при этом двигаться только снизу вверх, поднимая нижние слои наверх, но ни в коем случае не круговыми движениями. Опустите палец в массу. Она должна быть чуть теплой.При втором способе нужно потрогать бок кастрюли ближе к дну и к верху. Нижняя часть кастрюли не должна быть горячей, но и не теплой, а какой-то средней теплоты, верхняя часть кастрюли при этом должна быть чуть теплой.Если масса еще не приобрела такую теплоту, оставить ее на огне еще на 5 минут и произвести проверку температуры снова.Очень важно не перегреть простоквашу, ибо тогда творог станет жестким, мелкозернистым и неприятным на вкус.Выключить огонь и оставить творожную массу остывать. После остывания масса расслоится на плотный слой творога сверху и сыворотку снизу.Большую миску застелить марлей и вылить туда содержимое кастрюли.Марлю завязать и подвесить, поставив под нее емкость для стекающей сыворотки.Когда сыворотка перестанет даже капать - творог готов.
Так же как из коровьего
Надо влить в молоко уже готового биокефира. Получится правильный кефир и правильный творог!
Скажите, а можно из козьего молока сметану делать?
Сметану из козьего молока сделать не просто. Дело в том, что жир в козьем молоке находится в
подробнее...
как сделать брынзу из козьего молока?
Брынза
— сыр, приготовляемый из овечьего молока. Приготовление Б. очень просто: парное овечье
подробнее...
Хочу сделать сыр из козьего молока.Как сделать закваску ,что бы сыр получился,простыми способами без заморочек.
Кусочек желудка поросенка. Традиционный греческий способ. Грузинский способ (сулугуни) - желудок
подробнее...
Что можно приготовить из прокисшего козьего молока необычное ?
Поставьте кислое молоко на тихий огонь, как только молоко согреется, оно сразу же свернется.
подробнее...
подскажите пож-ста есть ли какие-нибудь маски в дом условиях которые можно сделать для глубокой очистки кожи лица и пор
сама ищу, они то есть, но не все эффективны... ( Вот 10 способов!
1. Одной из самых популярных
подробнее...
Чем полезен сыр ?
Сыр — высокопитательный пищевой продукт, изготовляемый из свернувшегося (кислого) молока. Обычно
подробнее...
Расскажите пожалуйста кто знает - как из подкисшего козьего молока (поллитра) сделать ПРОСТОКВАШУ а еще лучше РЯЖЕНКУ?
Ряженку уже никак не сделаешь - чтоб добиться вкуса и цвета топленого молока, его нужно нагреть до
подробнее...
Как в домашних условиях сделать сыр?
Попробуйте приготовить
СЫР "АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ"
Нужно 1 кг свежего творога, 2 литра
подробнее...
История йогурта. Когда и где впервые приготовили йогурт?
Йогурт любят не только взрослые и дети. Он помогает утолить жажду и легкий голод. В Россию йогурты
подробнее...
Срочно! Как накормить котят?
Кошачье молоко имеет особый состав, содержание белка в нем, например, около 50%, что более, чем в
подробнее...
рецепты. Сыров. рецепт как сделать фетаки самим ?
Фе́та (греч. Φέτα от итал. fetta — ломоть) — традиционный греческий сыр из
подробнее...
Очень люблю сыр, а как готовят плавленный сыр - типа Дружба, Российский, Голландский и т. д.?
Судя по приведенному ниже тексту, плавленные сыры готовят из вполне доброкачественных продуктов:
подробнее...