Автор Вадим Калус задал вопрос в разделе На скорую руку
как приготовить утку с яблоками и получил лучший ответ
Ответ от Н@ргиз[новичек]
1. Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет) , специи.
2. Поставить в горячую духовку (220 гр С) . Поливать утку жиром, образующимся при жарке. Готовить 1 час. Уменьшить жар в духовке до 160 гр С, положить в посудину остальные яблоки. Жарить еще 20 мин.
3. Подавать горячей.
На заметку
Яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.
Ответ от Lana-Lana[гуру]
Че в одну харю утку лопать будеш? Пригласи какую нибудь женщинку она тебе и приготовит! ХА -ХА !
Че в одну харю утку лопать будеш? Пригласи какую нибудь женщинку она тебе и приготовит! ХА -ХА !
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
1 утка (1,5 кг) , 700 г яблок "Антоновка", 2 ст. л. топленого масла, соль, перец, веточки петрушки и укропа.
Подготовленную утку посолить, поперчить, нафаршировать очищенными от семян яблоками, нарезанными дольками; отверстие в брюшке зашить ниткой. Жарить в гриле до готовности в течение 1-1,5 часа. В процессе жаренья утку поливать соком и жиром, полученными при жарений. С готовой утки срезать нитку на брюшке, ложкой вынуть яблоки, положить их на блюдо. Утку разрубить на порции и выложить на яблоки, украсить веточками зелени.
1 утка (1,5 кг) , 700 г яблок "Антоновка", 2 ст. л. топленого масла, соль, перец, веточки петрушки и укропа.
Подготовленную утку посолить, поперчить, нафаршировать очищенными от семян яблоками, нарезанными дольками; отверстие в брюшке зашить ниткой. Жарить в гриле до готовности в течение 1-1,5 часа. В процессе жаренья утку поливать соком и жиром, полученными при жарений. С готовой утки срезать нитку на брюшке, ложкой вынуть яблоки, положить их на блюдо. Утку разрубить на порции и выложить на яблоки, украсить веточками зелени.
Ответ от For_liliy[гуру]
Утка с яблоками
утка потрошеная - 1 тушка
яблоки средних размеров - 6 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
соль
перец
мускатный орех молотый
зелень
Утку обработайте, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости натрите мукой, опалите и промойте. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку. Уложите ее в жаровню, добавьте топленое масло и жарьте в духовке при 270 °С до образования золотистой корочки. Затем снизьте нагрев до 170 °С и жарьте 45–60 минут, периодически поливая образовавшимся сочком.
Перед подачей разрубите утку на порции, вновь прогрейте с добавлением сливочного масла.
Подайте на блюде, уложив рядом яблоки, полейте сочком, образовавшимся во время жарки утки. Оформите зеленью.
Утка с яблоками
утка потрошеная - 1 тушка
яблоки средних размеров - 6 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
соль
перец
мускатный орех молотый
зелень
Утку обработайте, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости натрите мукой, опалите и промойте. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку. Уложите ее в жаровню, добавьте топленое масло и жарьте в духовке при 270 °С до образования золотистой корочки. Затем снизьте нагрев до 170 °С и жарьте 45–60 минут, периодически поливая образовавшимся сочком.
Перед подачей разрубите утку на порции, вновь прогрейте с добавлением сливочного масла.
Подайте на блюде, уложив рядом яблоки, полейте сочком, образовавшимся во время жарки утки. Оформите зеленью.
Ответ от _Dream Valley_[гуру]
УТКА с рисом и яблоками.
Утку солим, перчим, натираем специями и немного майонезом.
Пока готовим рис она маринуется.
Рис (0,5кг) отвариваем почти до готовности, промываем, добавляем изюм (0,150гр) и немного кари для цвета.
Фаршируем утку рисом, зашиваем брюшко и шейку.
Помещаем птицу в кулинарный рукав, туда же яблоки. .
Запекаем в духовке 1-1,20 часа.
УТКА с рисом и яблоками.
Утку солим, перчим, натираем специями и немного майонезом.
Пока готовим рис она маринуется.
Рис (0,5кг) отвариваем почти до готовности, промываем, добавляем изюм (0,150гр) и немного кари для цвета.
Фаршируем утку рисом, зашиваем брюшко и шейку.
Помещаем птицу в кулинарный рукав, туда же яблоки. .
Запекаем в духовке 1-1,20 часа.
Ответ от Деловая морковка[гуру]
запекала я этих уток и с яблоками и с капустой.... а вот этот вариант мне кажется самым вкусным и менее геморойным.
порубит утку на куски и обжарить на масле до золотистой корочки-положит обжареную утку в кастрюлю или утятницу и залить водой на два пальца ниже уровня утки 🙂 -тушить 30 минут.
соус: разогреть на сковороде масло и поджарить на нем 1 столовую ложку муки до золотистого цвета-понемногу влить 500 мл. бульона или водички (только теплой!) -добавить 1 столовую ложку уксуса и 2 столовые ложки сахара-добавить грамм 250 размоченного чернослива-дать соусу немного покипеть (буквально 5 мин. )
перелить соус к утке и тушить все вместе ещё минут 25-30. всё!!!
да! перд жаркой не забыть утку посолить и поперчить!!!
запекала я этих уток и с яблоками и с капустой.... а вот этот вариант мне кажется самым вкусным и менее геморойным.
порубит утку на куски и обжарить на масле до золотистой корочки-положит обжареную утку в кастрюлю или утятницу и залить водой на два пальца ниже уровня утки 🙂 -тушить 30 минут.
соус: разогреть на сковороде масло и поджарить на нем 1 столовую ложку муки до золотистого цвета-понемногу влить 500 мл. бульона или водички (только теплой!) -добавить 1 столовую ложку уксуса и 2 столовые ложки сахара-добавить грамм 250 размоченного чернослива-дать соусу немного покипеть (буквально 5 мин. )
перелить соус к утке и тушить все вместе ещё минут 25-30. всё!!!
да! перд жаркой не забыть утку посолить и поперчить!!!
Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Утка с яблоками
Для приготовления утки с яблоками приготовьте такие продукты: специи, соль, двухкилограммовая утка, пол килограмма яблок.
Подготавливаем тушку, моем, проверяем, не остались ли волоски. Затем натираем ее изнутри и снаружи специями и солью. Не нужно использовать приправы в пакетиках из магазина, при длительном запекании от них может появиться неприятный привкус. Лучше смешать корица, перец, соль, чеснок и этой смесью натереть тушку. Теперь займемся начинкой. Лучше взять яблоки антоновского сорта, они с кислинкой и тверже других. Моем их, удаляем серцевинку и нарезаем на дольками или крупные кубики. Посыпаем их корицей и лимонным соком. Корица – древняя пряность, обладающая целебными свойствами хорошо влияющая на почки, печень. Кулинары всего мира используют корицу в рыбных, мясных блюдах и выпечке.
Фаршируем утку яблоками, старайтесь наполнить утку не слишком туго, а то при выпекании лопнет кожа. Теперь утку можно зашить. Укладываем тушку спинкой вниз на сковородку и ставим в духовку на запекание где-то на полтора–два часа. Чтобы проверить, готова ли утка, проткните ее ножом или шпажкой, если сок белый без крови, значит она - готова. Утка настолько жирная, что даже после длительного нахождения в духовке жир не успевает вытапливаться, в результате кожица не подрумянивается. Чтобы добиться хрустящей корочки на утке, ВсеОтветы. ru предлагают облить утку за полчаса до конца готовки не горячей водой, а холодной. Пользуясь этой хитростью, вы получите вкусную утку с хрустящей корочкой.
Разделывайте утку на порционные кусочки перед глазами домочадцев и гостей. Они смогут ощутить исходящий от утки запах и полюбоваться румяной тушкой
Утка с яблоками
Для приготовления утки с яблоками приготовьте такие продукты: специи, соль, двухкилограммовая утка, пол килограмма яблок.
Подготавливаем тушку, моем, проверяем, не остались ли волоски. Затем натираем ее изнутри и снаружи специями и солью. Не нужно использовать приправы в пакетиках из магазина, при длительном запекании от них может появиться неприятный привкус. Лучше смешать корица, перец, соль, чеснок и этой смесью натереть тушку. Теперь займемся начинкой. Лучше взять яблоки антоновского сорта, они с кислинкой и тверже других. Моем их, удаляем серцевинку и нарезаем на дольками или крупные кубики. Посыпаем их корицей и лимонным соком. Корица – древняя пряность, обладающая целебными свойствами хорошо влияющая на почки, печень. Кулинары всего мира используют корицу в рыбных, мясных блюдах и выпечке.
Фаршируем утку яблоками, старайтесь наполнить утку не слишком туго, а то при выпекании лопнет кожа. Теперь утку можно зашить. Укладываем тушку спинкой вниз на сковородку и ставим в духовку на запекание где-то на полтора–два часа. Чтобы проверить, готова ли утка, проткните ее ножом или шпажкой, если сок белый без крови, значит она - готова. Утка настолько жирная, что даже после длительного нахождения в духовке жир не успевает вытапливаться, в результате кожица не подрумянивается. Чтобы добиться хрустящей корочки на утке, ВсеОтветы. ru предлагают облить утку за полчаса до конца готовки не горячей водой, а холодной. Пользуясь этой хитростью, вы получите вкусную утку с хрустящей корочкой.
Разделывайте утку на порционные кусочки перед глазами домочадцев и гостей. Они смогут ощутить исходящий от утки запах и полюбоваться румяной тушкой
Ответ от Павел Таскаев[гуру]
Надо стрельнуть через дымоход.
Надо стрельнуть через дымоход.
Ответ от Lara Иvanova[гуру]
УТКА С ЯБЛОКАМИ
Вам потребуются: утка - 1 шт. (около 2 кг) ; горчица - 1-2 ст. л. ; мед - 1 ст. л. ; вино белое - 1.5 стакана; яблоки - 2-3 шт. ; картофель для гарнира
Подготовленную выпотрошенную утку вымыть, удалить излишек воды, смазать снаружи и изнутри горчицей и оставить на ночь, прикрыв тушку пергаментной бумагой, чтобы кожа не заветрила. Яблоки очистить, порезать на кусочки и нафаршировать ими утку. Брюшко зашить нитками стежком через край. Смазать утку медом, уложить на противень с бортиками, влить вино и поставить в духовку.
Жарить утку в духовке 1-1.5 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и поливать ее образовавшимся жиром. Если кожа на утке начинает пригорать, прикройте ее фольгой. За 30 минут до готовности утки уложите в противень с уткой половинки очищенного картофеля и запекайте их до мягкости. Готовую птицу переложите с противня на тарелку, вытащите нитки, выньте из брюшка яблоки и разрежьте тушку на порции. Гарнируйте яблоками, вынутыми из утки и печеным картофелем.
УТКА С ЯБЛОКАМИ
Вам потребуются: утка - 1 шт. (около 2 кг) ; горчица - 1-2 ст. л. ; мед - 1 ст. л. ; вино белое - 1.5 стакана; яблоки - 2-3 шт. ; картофель для гарнира
Подготовленную выпотрошенную утку вымыть, удалить излишек воды, смазать снаружи и изнутри горчицей и оставить на ночь, прикрыв тушку пергаментной бумагой, чтобы кожа не заветрила. Яблоки очистить, порезать на кусочки и нафаршировать ими утку. Брюшко зашить нитками стежком через край. Смазать утку медом, уложить на противень с бортиками, влить вино и поставить в духовку.
Жарить утку в духовке 1-1.5 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и поливать ее образовавшимся жиром. Если кожа на утке начинает пригорать, прикройте ее фольгой. За 30 минут до готовности утки уложите в противень с уткой половинки очищенного картофеля и запекайте их до мягкости. Готовую птицу переложите с противня на тарелку, вытащите нитки, выньте из брюшка яблоки и разрежьте тушку на порции. Гарнируйте яблоками, вынутыми из утки и печеным картофелем.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Утка с яблоками
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Утка - 1 шт.
Яблоки - 4-5 шт. (кисловатые, ароматные, не импортные)
Морковь - 2 шт. (среднего размера)
Лук репчатый - 2 шт. (крупный)
Соль, перец, майоран - по вкусу.
Утку помыть, убрать все внутренности и лишний жир около гузна, натереть солью, перцем (чёрным) и майораном.
Яблоки разрезать на 4-6 долек и плотно набить ими утку.
В утятницу положить натёртую на крупной тёрке морковь, порезаный полукольцами лук, сверху выложить утку фаршированую яблоками.
Долить в утятницу столько воды, чтоб утка была покрыта ею примерно до половины. Воду надо посолить, количество соли зависит от величины утятницы и сообветственно от количества воды (у меня идёт 1 чайная ложечка соли) .
Поставить в духовку на 2 часа. После того как утка будет готова, в утятницу можно добавить нарезаный дольками картофель и ещё на 15 минут поставить в духовку.
Подавать целиком на блюде, обложив вокруг дольками картофеля.
Для украшения можно отдельно испечь несколько некрупных яблок и разложить вокруг утки на блюде. Яблоки же которыми утка нафарширована - не едят, они нужны лишь для аромата и спецефической кислинки.
Утка с яблоками
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Утка - 1 шт.
Яблоки - 4-5 шт. (кисловатые, ароматные, не импортные)
Морковь - 2 шт. (среднего размера)
Лук репчатый - 2 шт. (крупный)
Соль, перец, майоран - по вкусу.
Утку помыть, убрать все внутренности и лишний жир около гузна, натереть солью, перцем (чёрным) и майораном.
Яблоки разрезать на 4-6 долек и плотно набить ими утку.
В утятницу положить натёртую на крупной тёрке морковь, порезаный полукольцами лук, сверху выложить утку фаршированую яблоками.
Долить в утятницу столько воды, чтоб утка была покрыта ею примерно до половины. Воду надо посолить, количество соли зависит от величины утятницы и сообветственно от количества воды (у меня идёт 1 чайная ложечка соли) .
Поставить в духовку на 2 часа. После того как утка будет готова, в утятницу можно добавить нарезаный дольками картофель и ещё на 15 минут поставить в духовку.
Подавать целиком на блюде, обложив вокруг дольками картофеля.
Для украшения можно отдельно испечь несколько некрупных яблок и разложить вокруг утки на блюде. Яблоки же которыми утка нафарширована - не едят, они нужны лишь для аромата и спецефической кислинки.
Ответ от Натали натали[гуру]
к яблокам добавьте айву и чернослив - будет еще вкуснее.... обмажьте солью с перцем и внутри тоже, затолкайте смесь в утку и зашейте... положите в утятницу, добавить немного воды и в духовку на час, пару раз полить жидкостью из утятницы ,..
к яблокам добавьте айву и чернослив - будет еще вкуснее.... обмажьте солью с перцем и внутри тоже, затолкайте смесь в утку и зашейте... положите в утятницу, добавить немного воды и в духовку на час, пару раз полить жидкостью из утятницы ,..
Ответ от Alexander Ulman[гуру]
сначала в соке 2-3 лимонов несколько часов мариновать, примерно каждый час сбрызгивая лим, соком, затем натереть солью, перцем, яблоками нафаршировать, вокруг яблоками обложить и запечь в духовке
сначала в соке 2-3 лимонов несколько часов мариновать, примерно каждый час сбрызгивая лим, соком, затем натереть солью, перцем, яблоками нафаршировать, вокруг яблоками обложить и запечь в духовке
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить утку с яблоками
как приготовить утку с картошкой в духовке?
Чеснок толчёте с солью и перцем, натираете утку этой смесью и в духовку не меньше часа, на лист
подробнее...
как приготовить утку в яблоках? рецепт
Вот посмотрите этот рецепт : h t t p://zefira.n et/rozhd estvenskaya-utka-v-yablokax/ или вот
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить макароны с уткой
Лучше утки с яблоками утки не бывает! Приготовьте утку с яблоками и отдельно макароны в качестве
подробнее...
как приготовить макароны с уткой
Лучше утки с яблоками утки не бывает! Приготовьте утку с яблоками и отдельно макароны в качестве
подробнее...
подскажите рецепт утки с яблоками))
Здравствуйте Ольга.
Продуктов для приготовления этого блюда понадобится немного, но это и
подробнее...
Как приготовить утку фаршированную яблоками?
Уточку желательно купить в магазине или если домашняя, то очень молоденькая
Обсыпьте её солью,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Утки
Пожалуйста, посоветуйте, как приготовить утку? Тушка не целая, поделена на кусочки.
Казалось бы, утку готовить кроме как целиком мы не привыкли. Но недавно попробовала, как
подробнее...
Пожалуйста, посоветуйте, как приготовить утку? Тушка не целая, поделена на кусочки.
Казалось бы, утку готовить кроме как целиком мы не привыкли. Но недавно попробовала, как
подробнее...
Как приготовить УТКА, ЖАРЕННАЯ С МЕДОМ?
Утка с яблоками и медом.
Утку ошпарить кипятком, дать обсохнуть, слегка натереть солью и
подробнее...
Как приготовить утку в духовке? Ваш рецептик
Жареная утка с яблоками
Состав
утка - 1 шт,
соль,
черный перец,
подробнее...
Как приготовить утку (большую )))
Можешь приготовить "caneton a l'orange". Это известная во всем мире французская утка с апельсинами,
подробнее...
как приготовить утку?? ? надо мариновать?? ? спасибо!!!
Рецепт утки с репой. Старинный рецепт русской кухни
Обычно репа у нас не очень-то идет,
подробнее...