Как приготовить вафли в вафельнице
Автор Koteno4egg задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить ВАФЛИ? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[новичек]
немного растительного масла на вафельницу.РецеПесочные вафли Мука 2 стакана, сахар 1/2 стакана, яйцо 1 шт. , масло сливочное (маргарин) 30 грамм, вода 1/2 литра, соль, сода на кончике ножа, ванилин по вкусу. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, всю муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную воду. Количество полученных вафель - 10 штук. Составяйца - 4 шт,сливочное масло или маргарин - 200 г,сахар - 1 стакан,сахарная пудра - 1/3 стакана,ванильный сахар - 1 ч. ложка,мука - 1 стаканПриготовлениеЯйца взбить с сахаром.Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности. Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т. к. когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой) .Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Притного аппетита!! !
ВАФЛИ2 ст. муки, 1 ст. сахарной пудры (или песка) , 4 яйца, ¾ ст. молока (можно побольше, чтобы густота была, как на оладушки) .ВАФЛИ0,5 ст. растопленного масла остудить, растереть добела, влить 4 взбитых желтка, всыпать 3 ст. л. сахара, ½ ложки соли, чуть-чуть больше стакана муки, тщательно размешать, вливая понемногу около стакана молока или сливок, ввести осторожно 8 взбитых белков, перемешать все осторожно ложкой сверху вниз и печь вафли, в смазанной маслом форме.ВАФЛИ200 г слив. топленного маргарина, 5 яиц, 300 г сахара, 300 г муки (тонкий стакан) .Берешь маргарин, кладешь его в миску, ставишь на кастрюльку с горячей водой, которая стоит на огне. Получается типа "водяной бани". Растопил, добавил яйца, сахар, потом добавляешь понемногу муку, все время помешивая. Все тщательно перемешиваешь и выпекаешь вафельные трубочки. Я для хрустящих вафель кладу побольше сахара.Медовые вафли1 яйцо, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. молока, 1 ст. муки, 1 щепотка соли.Молоко, мед, соль и половину нормы муки взбить венчиком. Затем добавить взбитое яйцо и взбить до однородности. В полученную массу добавить растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Снова взбить до однородности. Вафли выпекать в специальной вафельнице. Рассыпчатые вафли с корицейМасло 200 г, мука 250 г, яйца 3 шт, соль, сахар и корица по вкусу. Рейнские вафли с корицейМасло 125 г, сахар 125 г, мука 350 г, яйца 2 шт, молотая корица по вкусу, молотая гвоздика 1 г, тертая цедра с половины лимона. Тесто размешивают до тех пор, пока не будет комков. Вафли хрустящие125 г муки, 125 г крахмала, 125 г маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 175 г сахара, ванилин, соль.Маргарин растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль, муку, крахмал. Дать тесту подойти в течение 30 мин. , затем выпечь.
Вафельные конусы с ореховой помадкойДля теста: 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка. Для начинки: 1 банка сгущенного молока с сахаром, 1/2-1 стакан молотых грецких орехов. Масло растереть с сахаром и желтками. Добавить сливки и крахмал, взбить миксером до увеличения объема в 1,5-2 раза. Всыпать муку, влить коньяк, осторожно перемешать и добавить взбитые в густую пену белки. Еще раз легонько перемешать и сразу же выпекать в вафельнице в течение 3-4 минут при температуре 180. Горячие вафли свернуть в конус, остудить. Для приготовления начинки нераспечатанную банку сгущенного молока варить в кипятке в течение 3-4 часов. Остудить, содержимое смешать с орехами, полученной массой заполнить вафельные конусы.Вафельные трубочки с кремомДля теста: 1 1/2 стакана муки, 6 яиц, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 200 г 30%-ных сливок. Для крема: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока с сахаром. Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло, растереть в однородную массу. Вместе со сливками взбить в миксере, добавить взбитые в густую пену белки. Тесто оставить на холоде на 20-30 минут. Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при температуре 200. Горячие вафли свернуть в трубочки или конусы, остудить и заполнить кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить до получения однородной массы и увеличения объема в 2 раза.Вафли ванильные3/4 стакана муки, 6 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г 30%-ных сливок, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 стакана сахарной пудры. Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по одному желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5-2 раза. Смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь - белки, взбитые в густую пену. Выдержать тесто в холодильнике в течение 10-15 минут. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при температуре 180. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаромВафли шоколадныеДля теста: 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 столовая ложка молока, 2 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции. Для прослойки: 100 г шоколада, 1/3 стакана 20%-ных сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 столовые ложки ликера или 1 столовая ложка бальзама, 1 чайная ложка размоченного желатина. Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать 2-3 минуты. Отдельно взбить в плотную густую пену белки, добавить их в полученную ранее смесь, все очень осторожно перемешать. Выпекать в вафельнице немедленно при температуре 180 в течение 2-3 минут. Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две. Для приготовления прослойки на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в смесь масла и шоколада, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить. Использовать для прослойки вафель в холодном виде.
Вафли должны быть тонкие хрустящие, поэтому к рецептам вафель, точнее к рецепту теста должно быть особое внимание. Кулинары считают, что для хрустящего вафельного теста надо брать муку и крахмал в соотношении 50 на 50. Не помешает в рецептах и алкоголь, например, коньяк или фруктовая наливка. Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. Если по рецепту тесто жидкое, то влить несколько ложек (после оно само растечется) , если густое, то предварительно разровнять. Выпекать вафли надо 2-3 минут. После выпечки не кладите вафли друг на дружку, т. к. от этого они станут мягкими, разложите их на решетку. Вафли домашниеДля приготовления блюда Вам потребуется:- мука - 2.5 стакана- яйцо - 3 шт.- сахар - 2/3 стакана- масло сливочное - 180г- растительное масло для смазки поверхности вафельницы Маргарин растопить (ни в коем случае не дать ему закипеть) , добавить взбитые яйца, сахар, насыпать муку, и аккуратно при помощи ложки замесить тесто. Оно должно получиться немного жидким. Далее вафли можно выпекать как в электрической вафельнице, так и на плите. Не забудьте смазать поверхность вафельницы маслом. Пеките вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон.
Не парься сходи в магазин.
Можно ли приготовить вафли дома без вафельницы?
Многие полагают, что приготовление домашних вафель в отсутствии специального устройства, именуемого
подробнее...
как приготовить вафли в вафельнице
Рецепты для вафельницы существуют самые разнообразные. Так как вафельницы электрические бывают для
подробнее...
Как приготовить вафли в домашних условиях в вафельнице????
вафли для вафельницы (Вафли, рулеты, запеканки и др )
Ингредиенты:
4 яйца
1/2
подробнее...
Почему в англ. яз. есть два слова для обозначения вафли: waffle и wafer?
Редко бывает так, чтобы разные слова имели абсолютно одинаковое значение. Все-таки, как правило,
подробнее...
хочу сделать вафли в вафельнице Какой самый распространённый рецепт ? (Хочу что бы были сладкие)
Какие вафли делать будете?
Тонкие
Масло сливочное – 200 грамм
куриные яйца – 4
подробнее...
Как приготовить тесто для вафель, хочу сделать трубочки
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ
Растворить в миске 200г сливочного масла, не кипятить, добавить туда
подробнее...
Подскажите как приготовить тесто для вафель, выпекают которые в вафельнице.
Cколько много рецептов теста для вафель.
Но один рецепт для меня самый правильный.
подробнее...
Как приготовить очень вкусные вафли в электоро вафельнице? Подскажите пожалуйста. Буду очень благодарен.
смотри нужно все готовить как блины .если у тебя есть рецепт блинов. ну навсякий случай я дам тебе
подробнее...
напишите рецепт, кто знает, как делать вафли в электровафельнице?
Если у вас дома есть элекровафельница, можно приготовить вкусные домашние вафли. Такие вафли станут
подробнее...
Вафельные коржи!Как дома сделать вафельные коржи?
Домашние рецепты быстрой пищи
Главная Рецепты Выпечка Вафли Лимонные вафли
Лимонные
подробнее...
Хочу купить электровафельницу для бельгийских вафель-подскажите пожалуйста какая модель лучше?
Для начала решите, каких размеров прибор лучше всего купить. Если у вас небольшая кухня, то
подробнее...