как приготовить васаби в домашних условиях



Как сделать васаби

Автор Алекс задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить соус васаби и получил лучший ответ

Ответ от Bell[гуру]
В большинстве ресторанов соус «Васаби» готовят из порошка, который получают методом помола высушенного корня растения вида Wasabia japonica. Порошок можно найти в супермаркетах. По вкусовым характеристикам экспортирующийся васаби может быть острым и не очень. Приготовить соус в домашних условиях довольно просто: 400 г васаби заливаем 600 мл воды и тщательно перемешиваем. Свежеприготовленный «Васаби» очень острый, но через 2-3 дня он значительно теряет в остроте. Кстати говоря, таким образом можно судить о том, как давно соус приготовлен.

Ответ от Котэ[новичек]
«Васаби»
Свеженатертый корень васаби, который можно купить в Японии, великолепен на вкус, но в Европе вещь редкая, поэтому чаще используют готовую пасту «Васаби» , которая продается в тюбиках, или порошок в банках. Тюбики использовать удобнее, но свежеприготовленная паста из порошка гораздо острее и ароматнее, а рецепт васаби совсем прост .
Продукты
вода 1ч. ложка
порошок "васаби" 1ч. ложка
Итак, как приготовить васаби из порошка?
Насыпьте 1 чайную ложку порошка «Васаби» в подставку для яйца и добавьте 1 чайную ложку воды. Энергично перемешайте, чтобы смесь по консистенции стала похожа на глину. Переверните подставку для яйца, чтобы паста не высохла.

Ответ от Елена Кулагина[гуру]
А зачем его готовить, он в магазине продается в банках любого калибра

Ответ от The Sun[гуру]
Для соуса Васаби:
40 мл рыбного бульона
7 г пасты васаби
2 г сушеной стружки тунца
40 мл сливок жирностью 33 %
соль по вкусу
4 г икры масаго
Для рецепта приготовления соуса в сливки добавьте рыбный бульон, стружку тунца, васаби, соль и на небольшом огне, постоянно помешивая, довести до средней густоты. Непосредственно перед заправкой блюда добавить в соус икру. Можно подать соус к тунцу, украсить икрой или к треске по-испански
Соус васаби
Ингредиенты:
1 ст. л. порошка зелёного васаби,
1 ст. л. холодной кипячёной воды
Приготовление:
Развести порошок в воде перед непосредственным употреблением и подавать к различным блюдам в закрытом соуснике.
Приятного апетита !!!

Ответ от Васа[гуру]
1. Разбодяжить порошок для соуса васаби.
2. Купить баночку обычного хрена, подкрасить его зеленым.
Результат один и тот же.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить соус васаби
спросили в Роллы
как приготовить роллы дома?
РОЛЛЫ

Для приготовления роллов дома вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и
подробнее...
спросили в Начинка Начало
Какие начинки для роллов вы используете дома (кто, конечно, готовит роллы и суши дома)?
Привет Аня, для начинки ты можешь взять все что тебе нравиться по вкусу, но обязательно это должно
подробнее...

как сделать Филадельфию ?
Ингредиенты:
Нори
Суши-рис
Лосось
Авокадо
Огурец
Сыр
подробнее...
спросили в Майонез
напишите рецепт как сделать майонез. В домашних условиях
В общем я работал в ресторане и мы 2 раза в день сами делали майонез.

Рецепт: 2 яйца,
подробнее...

как сделать суши дома чтобы было так вкусно))???
Как приготовить суши дома

Впервые решила попробовать сделать суши дома. Очень их
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Роллы
как сделать калифорнию ролл дома. японская кухня
Ролл «Калифорния» -рис – 150 -гнори – 3 листа-мясо краба – 150г-икра летучей рыбы – 50 г морковь –
подробнее...

Как сделать самой суши или ролы?
РОЛЛЫ

Для приготовления роллов дома вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и
подробнее...

Как сделать роллы дома?
Посмотри тут рецепт с фотографиями пошагового приготовления
подробнее...
спросили в Горчица
Как сделать острую горчицу из горчичного порошка? всегда получается еле острая. от чего зависит?
от выдержки.
Залейте горчицу горячей водой и подержите 10- 15 часов в тепле, при комнатной
подробнее...

как сделать роллы самому
На этом сайте всё подробно написано, мы сами по нему делали и с первого раза получилось супер,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*