Как приготовить гуляш по венгерский
Автор Diana задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить настоящий венгерский гуляш? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (без костей) - 1 кг
- свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80г
- лук репчатый - 300г
- паприка - 3 ст. л.
- соль, тмин, чеснок - по вкусу
- картофель - 1 кг
- перец (сладкий зеленый) - 140г
- помидоры - 60г
- чипетке - 6 порций
для чипетке:
- мука - 80г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Венгерский гуляш (бограчь гуяш)
Данный рецепт взят прямо из "Малой венгерской поваренной книги" Кароя Гунделя - в свое время очень известного венгерского повара. Решил не отступать от рецепта почти ни на шаг. И правильно сделал - получилось очень вкусно. Посему не буду описывать свою версию, а просто, из уважения к автору, процитирую.
Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый) , зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.
Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.
ссылка
Интернетчики - а готовить то реально не можим ага венгерский - даже оба пиздоболы и не знаю какой ответ больше пиздит
Кулинарный жир, мясо (говяжья лопатка лучше всего) Лук, чеснок, Паприка, тмин сахар, маринованные помидорки. Кефир или сметана Соль.
Разогреть в большой кастрюле жир. Разрезать мясо на кубики по 1см, сняв весь жир. Положить в кастрюлю вместе с нарезанными луком и чесноком. Накрыть крышкой и поставить на огонь, тушить минут 15-20, периодически помешивая. Добавить паприку, сахар, тмин и помидоры. Закрыть и тушить еще 15-16 мин. Размешать в миске соль и кефир. Добавить в мясо.
Накрыть и дать постоять перед подачей на стол минуток пять.
Гуляш
В горшке обжарить в жире мелко рубленый лук. Когда лук подрумянится, всыпать муку, перемешать, снять с огня и дать немного постоять. Положить в горшок нарезанное полосками мясо, пряности, залить немного холодной водой, тушить на слабом жару час периодически помешивая. По желанию можно положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, перец соломкой и томаты.
700 г гуляша, 2 луковицы, 100 г свиного жира, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 с. л. муки, 25 г красного перца, ½ ч. л. черного перца, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. майорана
Народ, кто и как готовит вкусный гуляш из говядины (без картошки)?
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.
подробнее...
Как приготовить гуляш из говядины?
Гуляш
В горшке обжарить в жире мелко рубленый лук. Когда лук подрумянится, всыпать муку,
подробнее...
нужен рецепт как приготовить тушеное мясо или гуляш
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ
мякоть говядины 500 г,
мука пшеничная 20 г,
масло сливочное 50
подробнее...
подскажите повора как приготовить гуляш из свинины что для этово надо и весь процес что куда и как
СВИНОЙ ГУЛЯШ «ТОКАНЬ»
Ингредиенты:
600 г окорока, 2 луковицы, 5 ст. ложек жира, 2 ст.
подробнее...
Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша
Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками,
подробнее...
что такое гуляш?и как его готовить?
Гуляш - Венгерское национальное мясное блюдо
Состав
* свинина или телятина
подробнее...
как приготовить гуляш
Для Росси слишком тонкая разница чтоб ее замечать- гуляш это тушеное мясо- знаю еще кучу названий-
подробнее...
как приготовить гуляш???
- возьми кусок говядины без костей, нарежь кусочками и обжарь на сковороде, посоли, поперчи
-
подробнее...
как приготовить национальное блюдо Венгрии?
их много, например:
МЯСО ПО-ВЕНГЕРСКИ
Мясо 0.5 кг Крахмал картофельный 2 ст. ложки
подробнее...
Как приготовить из говяжьего языка вкусное второе блюдо, чтобы все были восторге?
< Язык заливной >
Язык сварить с добавлением специй (лавровый лист, корень петрушки
подробнее...
как приготовить вкусное мясо на второе
Запечь свинину в специях, будет домашняя буженина .Или потушить с черносливом.... тут можно и
подробнее...
Как вкусно приготовить соевое мясо?
Соевое мясо с луком в сметанном соусе
Сварить соевое мясо как указано на его упаковке. Это
подробнее...
Что можно приготовить из тыквы (гарбуза по-украински)?
Passion.ru :: ЧУДО-ОВОЩ, ЗОЛОТИСТАЯ ТЫКВА
ТЫКВА Это всего лишь очень малая часть рецептов
подробнее...
как готовить легкое?
Если правильно приготовить говяжье легкое, то вряд ли кто сможет понять из чего вы "сочинили" эти
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепты приготовления гуляша из говядины, срочно!
Гуляш
Состав
свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука
подробнее...