Вешенки в сметане
Автор Belik задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как вкусно приготовить вешенки? и получил лучший ответ
Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Вешенки и шампиньоны в сметане
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- шампиньоны и вешенки
- лук репчатый
- масло подсолнечное
- перец горошек
- перец черный молотый
- сметана.
Инструкции по приготовлению:
Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану добавляем в два захода - за 10 и за 5 минут до готовности в конце посыпать зеленью (укроп, петрушка). Кстати, можно все это проделать с мелко нарезанными кусочками курицы. Обычно все в восторге от этого блюда
Вешенки тушеные
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вешенки - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сметана - 2/3 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- зелени укропа (нарезанная) - 2 ст. л
- вода - 2 ст. л.
- перец и соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Лук нарезать тоненькими кружочками, положить в сотейник с маслом и выдержать в духовке 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, долить воду, посолить и поперчить. Тушить в печи 3 минуты при уровне мощности 700. Затем увеличить уровень мощности до 1000, грибы перемешать и тушить еще 6-8 минут. После этого добавить сметану, сыр, яичный желток и нарезанный укроп, все тщательно перемешать и уменьшив уровень мощности до 700, тушить 1 -2 минуты. Подать горячими.
Грибные тефтели из вешенок
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вешенки - 250г
- картофель (отварной) - 5 шт.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- яйцо - 1-2
- молоко - 1/2-1/3 стакана
- лук репачтый - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Замочить в молоке панировочные сухари, порезать лук и слегка обжарить. Отварить картофель и вместе с грибами пропустить через мясорубку. Соединить полученный фарш с сухарями, луком и яйцами, поперчить, посолить, перемешать и приготовить тефтели. Поджарить их.
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вешенки - 400г
- курица (мясо отварное) - 200г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 50г
- огурцы - 50г
- майонез - 100-150г.
Инструкции по приготовлению:
Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.
Икра грибная из вешенок
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вешенки - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- подсолнечного масло - 1-2 ст. л.
- соль
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- столовый уксус.
Инструкции по приготовлению:
Грибы тушат в собственном соку, пока он не испарится. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, добавляют мелко резаную зелень петрушки, укропа, уксус по вкусу.
обдать кипятком и пожарить с луком
Как фантазии хватит) Из своего опыта, маринованные, жареные, тушенные в сметане, "отбивные" из вешенок (вареные и просто тушеные мне не нравятся).
Однако, советую обратить внимание на некоторые ньюансы именно этого гриба. Во-первых, мариновать их нужно не более получаса. В противном случает получите размоченную в воде вату вместо хрустящих грибов (мерзкое зрелище...). Во-вторых, не стоит вешенки перед обжариванием отваривать...
Так можно приготовить любые грибы! Вкуснятина !
Покупаете 1 килограмм грибов, отвариваете их 15 минут, кладете туда чеснок, соевый соус, сахар, немножко соли и немного уксуса... (примерно где то 2 столовые ложки уксуса)... Чистите одну крупную луковицу, нарезаете, пассируете, потом все это вместе с маслом выливаете в грибы... Затем - в сковородке разогреваете примерно одну четверть стакана растительного масла, и высыпаете туда одну чайную ложку кориандра и одну чайную ложку красного перца... когда все зажипит... снимаете сковородку с огня и через ситечку сливаете все это масло в грибы!
Все перемешиваете и потом ешьте!
Со специями ...можете поэксперемнтировать, дело вкуса все же ...
Удачи!
Заливное из грибов.
Грибы вешенка – 1 кг. , желатин – 2 столовые ложки.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить и мелко нарубить. Приготовить желатин (на 2 ложки желатина стакан кипяченой холодной воды) и выдержать его три четверти часа, пока не набухнет. Затем влить его в бульон, что остался после варки грибов, и подогревать на слабом огне, пока желатин окончательно не раствориться. До кипения не доводить. Этот раствор процедить и залить им грибы, разложенные в тарелки или формочки. Для окончательного застывания поставить на холод. К заливному из грибов подается горчичный соус или хрен
Грибочки в сметанке.
Свежие грибы - вешенка, лук репчатый, масло подсолнечное, перец горошек, перец черный молотый, сметана.
Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану добавляем два раза - за 10 и за 5 минут до готовности. В конце посыпать зеленью (укроп, петрушка). Также все это можно проделать с мелко нарезанными кусочками курицы.
Рис «Вкуснятинка» .
Грибы вешенка 300г. , лук 1 шт. , морковь 1 шт. , сметана, перец, лавровый лист, специи по вкусу.
На растительном масле отдельно обжарить лук, морковь, грибы. После обжарки соединить всё это и залить сметаной (можно молоком) , ещё немного тушить, добавить перчик, лавровый лист, другие специи по вкусу. Отдельно сварить рис, выложить его на большое блюдо, в середине сделать отверстие и в него влить тушённую смесь. После того, как рис пропитается, всё перемешать.
Можно замариновать (вода+уксус+соль+сахар +перец и лаврушка-по вкусу), можно пожарить в кляре.
Что можно приготовить из вешенок?
Салаты
7. Салат из грибов, кукурузы, сыра и лука.
8. Мясной салат "а ля Ру"
9.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как приготовить грибы ( вешенки)...?:):):)...
отварить и обжарить грибы, отварить и перемять картошку. на противень или сковороду ( смазанную
подробнее...
подскажите рецепты грибов сметане? и курицу в сметане!
Грибочки в сметанке
Свежие грибы - шампиньоны + вешенка, лук репчатый, масло
подробнее...
грибы вешенки способ приготовления
мою, руками делю на нужные кусочки, на сковороду с маслом на медленный огонь (чтобы протушились
подробнее...
Хочу приготовить вешенки с картошкой и луком - можно их жарить вместе? Что дольше готовится?
Вешенки варить не надо совсем их лучше сразу жарить причем совсем недолго, а то они действительно
подробнее...
Как жарить вешенку? Народ, как долго нужно жарить сырую вешенку, купленную в супермаркете на подложке.
Вешенки тушеные
500 г вешенки, 1 луковица, 2 cm. ложки сливочного масла, 1 яичный
подробнее...
как выращивают грибы вешенки
Если говорить о технологии выращивания грибов вешенка, то можно сказать так: все примитивно и
подробнее...
Что можно сделать из вешенок?
Вешенка, это такой же гриб, как и все остальные. И из него можно готовить те же блюда, что и из
подробнее...
как лучше всего вырастить вешенку на дачи
Сама технология крайне проста. Помещение используется любое: частный дом, подвал, теплица, сарай,
подробнее...
что можно приготовить из вешенок
Вешенки тушеные
Свежие грибы тщательно очищают, моют, обдают кипятком, мелко нарезают и
подробнее...
как приготовить жульен с вешенкой?
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Грибной суп с лапшой: 200 г вешенки обыкновенной, 1 луковица, 1 корень петрушки,
подробнее...