Автор Апик задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить индейку , подскажите и получил лучший ответ
Ответ от Џ..СОН[гуру]
готовлю целиком в духовке:
1) держу в маринаде 12 ч. (на 1 л холодной воды 1.5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара)
2) обмазываю смесью майонеза, красного перца и трав по вкусу (люблю базилик)
3) фарширую черносливом с нарезанными яблоками и зашиваю
4) делаю надрезы по мясистым частям для кусочков чеснока
5) на смазанный маслом противень и в духовку на 2-3 ч. при 170 град в зав-ти от размера и возраста птицы.
можно подлить полкружечки водички за полчаса до готовности
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Индейка, запеченная в духовке, с медом
- индейка - 1 шт.
- мед - 100-200г
- майоран (зелень сухая) - 1 ст. л.
- мускатный орех (измельченный) - на кончике ножа
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Тушку индейки разделать, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать сверху майораном и мускатным орехом, обмазать сверху медом и запечь на противне в духовке.
Индейка, запеченная в духовке, с медом
- индейка - 1 шт.
- мед - 100-200г
- майоран (зелень сухая) - 1 ст. л.
- мускатный орех (измельченный) - на кончике ножа
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Тушку индейки разделать, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать сверху майораном и мускатным орехом, обмазать сверху медом и запечь на противне в духовке.
Ответ от Марина Абдуллаева[гуру]
1 кг индейки (у меня бедра)
8-10шт. кртофеля
300 г шампиньонов
3 зубчика чеснока
100 г сыра
5 ст. ложек сметаны
з ст. ложки майонеза
1 ч. ложка кетчупапорезать на небольшие кусочки индейку и потушить ее в сковороде со специями мин. 10
в это время отварить грибы, зтем порезать их, обжарить на слив. масле. посолить, поперчить, добавить мелко порезаный чеснок, сметану, майонез, кетчуп натертый сыр. получается вкуснейший соус!
порезать картофель на небольшие кусочки, добавить его к мясу, затем добавить наш соус, все хорошенько перемешть
разложить индейку с картошкой по горшочкам и залить их бульоном (я развела кубик в кипятке)
поставить горшочки в! холодную духовку, иначе они могут потрескаться! , на 1 час при тем-ре 200 г.
подавать со сметанкой и зеленью!! ! я еще посыпала пармезаном!
1 кг индейки (у меня бедра)
8-10шт. кртофеля
300 г шампиньонов
3 зубчика чеснока
100 г сыра
5 ст. ложек сметаны
з ст. ложки майонеза
1 ч. ложка кетчупапорезать на небольшие кусочки индейку и потушить ее в сковороде со специями мин. 10
в это время отварить грибы, зтем порезать их, обжарить на слив. масле. посолить, поперчить, добавить мелко порезаный чеснок, сметану, майонез, кетчуп натертый сыр. получается вкуснейший соус!
порезать картофель на небольшие кусочки, добавить его к мясу, затем добавить наш соус, все хорошенько перемешть
разложить индейку с картошкой по горшочкам и залить их бульоном (я развела кубик в кипятке)
поставить горшочки в! холодную духовку, иначе они могут потрескаться! , на 1 час при тем-ре 200 г.
подавать со сметанкой и зеленью!! ! я еще посыпала пармезаном!
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
СОВЕТУЮ.. .
Филе индейки, запеченное в слоеном тесте
Филе индейки 0,5 кг, помидоры 0,5 кг, 1 луковица, 200 г шампиньонов, готовое тесто слоёное бездрожжевое – 1 упаковка, растительное масло, майонез.
Шампиньоны в течение 10 минут обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком, затем туда же положить мелко нарезанное филе индейки и тушить до полуготовности. Полученную массу выложить в миску, добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Каждый кусок слоёного теста разрезать на 4 квадратика. Внутрь каждого квадратика положить приготовленную массу и защепить слоёное тесто с четырех сторон таким образом, чтобы сверху остался небольшой просвет. В разогретую до 200-230 градусов духовку поставить полученные полуфабрикаты и выпекать 15-20 минут до готовности. Подавать в горячем виде, украсив зеленью. Особенно эффектно данное блюдо смотрится, если воткнуть в каждую порцию маленькую горящую свечку.
СОВЕТУЮ.. .
Филе индейки, запеченное в слоеном тесте
Филе индейки 0,5 кг, помидоры 0,5 кг, 1 луковица, 200 г шампиньонов, готовое тесто слоёное бездрожжевое – 1 упаковка, растительное масло, майонез.
Шампиньоны в течение 10 минут обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком, затем туда же положить мелко нарезанное филе индейки и тушить до полуготовности. Полученную массу выложить в миску, добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Каждый кусок слоёного теста разрезать на 4 квадратика. Внутрь каждого квадратика положить приготовленную массу и защепить слоёное тесто с четырех сторон таким образом, чтобы сверху остался небольшой просвет. В разогретую до 200-230 градусов духовку поставить полученные полуфабрикаты и выпекать 15-20 минут до готовности. Подавать в горячем виде, украсив зеленью. Особенно эффектно данное блюдо смотрится, если воткнуть в каждую порцию маленькую горящую свечку.
Ответ от Stone Flower[гуру]
Кусочки индейки в панировке
Ингредиенты
черный перец, соль
филе индейки (красное или белое) , 1 уп.
горчица сладкая, 2 ст. л.
панировочные сухари или хлебные крошки, 25 г.
кукурузная мука, 2 ст. л.
сушеная петрушка, 1 ст. л.
мелко рубленный чеснок, 1 зубчик
оливковое масло
Способ приготовления
1.Смешать в небольшой посуде сухари, муку, петрушку, чеснок и перец.
2. Нарезать филе полосками или небольшими кусочками, хорошо просолить и промазать горчицей каждый кусок. Обвалять в панировке в п. 1
3. Положить на смазанный противень, сбрызнуть оливковым маслом, отправить в духовку 180 градусов 35 минут
Подавать с рисом или картофелем
Кусочки индейки в панировке
Ингредиенты
черный перец, соль
филе индейки (красное или белое) , 1 уп.
горчица сладкая, 2 ст. л.
панировочные сухари или хлебные крошки, 25 г.
кукурузная мука, 2 ст. л.
сушеная петрушка, 1 ст. л.
мелко рубленный чеснок, 1 зубчик
оливковое масло
Способ приготовления
1.Смешать в небольшой посуде сухари, муку, петрушку, чеснок и перец.
2. Нарезать филе полосками или небольшими кусочками, хорошо просолить и промазать горчицей каждый кусок. Обвалять в панировке в п. 1
3. Положить на смазанный противень, сбрызнуть оливковым маслом, отправить в духовку 180 градусов 35 минут
Подавать с рисом или картофелем
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить индейку , подскажите
спросили в Мясо
как приготовить мясо индейки в сментане. напишите все подробно
Пишу подробно.
1. Открываешь поисковик.
2. Набираешь: как приготовить мясо индейки в
подробнее...
как приготовить мясо индейки в сментане. напишите все подробно
Пишу подробно.
1. Открываешь поисковик.
2. Набираешь: как приготовить мясо индейки в
подробнее...
Как приготовить голень индейки Напишите пожалуйста рецептики как её лучше приготовить ?
Как приготовить голень индейкиПопробуйте приготовить нашпигованную голень индейки.
Ингредиенты
подробнее...
спросили в Индейка
как приготовить филе индейки, чтоб не очень сухая получилась...
Вкусно запекать индейку с яблоками в духовке. Можно в фольге. Кусочек индейки посолить и поперчить,
подробнее...
как приготовить филе индейки, чтоб не очень сухая получилась...
Вкусно запекать индейку с яблоками в духовке. Можно в фольге. Кусочек индейки посолить и поперчить,
подробнее...
Как приготовить филе индейки? Сколько это займет времени?
Как и курочка - не более 20 минут.
Порежьте кусочками и в скляре зажарить.
Вся семья моя
подробнее...
подскажите, как приготовить вкусный шашлык из курицы?
Курицу порезать на куски или взять куриные окорочка, посолить, добавить специи (например, для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...
подскажите, как приготовить индейку в мультиварке, с овощами
Ингредиенты:
индейка – 1-1,5 кг; картофель – 1 кг; корень петрушки сушеный; лавровый лист – 2
подробнее...
спросили в Вкусно Бульон
Как приготовить очень вкусный куриный бульон ?
Самый вкусный куриный бульон конечно же из суповой курицы! С этим ни что не сравнится!
Но
подробнее...
Как приготовить очень вкусный куриный бульон ?
Самый вкусный куриный бульон конечно же из суповой курицы! С этим ни что не сравнится!
Но
подробнее...
как приготовить индейку? сколько времени она готовится?
Приедлагаю несколько рецептов приготовления индейки,
Индейка по-английски
подробнее...
спросили в 290 е годы
посоветуйте, какое блюдо лучше приготовить из индейки
Традиционная индюшка с айвой
1 крупная молодая индюшка (индюк не годится ввиду некоторой
подробнее...
посоветуйте, какое блюдо лучше приготовить из индейки
Традиционная индюшка с айвой
1 крупная молодая индюшка (индюк не годится ввиду некоторой
подробнее...
как приготовить сациви?
Пара пустяков.
Главное в этом блюде - соус.
Птичку (курица, утка, гусь, индейка) промыть
подробнее...
Как приготовить сочную и вкусную индейку! Да и кстати, что лучше индюк или индейка и как отличить мясо? Спасибо!
Мы на Новый год делали получилось сочно и вкусно: запекали в фольге, обмазав специями, майонезом,
подробнее...
как приготовить индейку?
Индейка с ветчиной
индейка (филе) - 2 щт.
ветчина - 250 г
сыр тертый - 150 г
подробнее...
как приготовить шаверму???
Удивительно, что люди настолько ограничены и не знают, что это вкуснейшее блюдо, которое в арабских
подробнее...