Как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях
Автор Den задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите как приготовить самые вкусные пельмени самому? и получил лучший ответ
Ответ от Cat-red[новичек]
Есть спец штука для лепки пельменей. плоская круглая металлическая, тока не забудь её посыпать мукой перед тем как тесто положить, а то запаришься готовые пельмешки выковыривать)) рецепта к сожалению не знаю.
Ответ от сергей тимаков[новичек]
для начала раздобыть дикого мяса(медведь + кабан + лось) смешать все это со свининой, луком и специями, в пакет, и дать потоять в холодильнике, пока делаешь тесто. тесто делаешь обычное пресное(без дрожжевое) потом лепишь пельмени - и на пару суток в температуру -10___-25. в кастрюлю....и готово!
для начала раздобыть дикого мяса(медведь + кабан + лось) смешать все это со свининой, луком и специями, в пакет, и дать потоять в холодильнике, пока делаешь тесто. тесто делаешь обычное пресное(без дрожжевое) потом лепишь пельмени - и на пару суток в температуру -10___-25. в кастрюлю....и готово!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
начинка:говядина+свинина+лук+немного молокатесто:мука+яйца +молоко
начинка:говядина+свинина+лук+немного молокатесто:мука+яйца +молоко
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Берешь мясо средней жирности, пропускаешь через мясорубку,или мелко рубишь, добавляешь побольше репч. лука мелко нарезанного,соль, черный перец по вкусу,мускактный орех, и главное в готовый фарш добавить воды, что бы начинка была сочной. Делаешь пресное тесто(мука +вода+соль+можно яйцо)не очень крутое и не очень мягкое, и лепишь, лепишь, лепишь лучше руками чем всякими специальными штучками, зови на помощь всех кто будет есть, кидаешь в кипящую подсоленную воду и варишь на медленном огне примерно 7 мин. Приятного аппетита!
Берешь мясо средней жирности, пропускаешь через мясорубку,или мелко рубишь, добавляешь побольше репч. лука мелко нарезанного,соль, черный перец по вкусу,мускактный орех, и главное в готовый фарш добавить воды, что бы начинка была сочной. Делаешь пресное тесто(мука +вода+соль+можно яйцо)не очень крутое и не очень мягкое, и лепишь, лепишь, лепишь лучше руками чем всякими специальными штучками, зови на помощь всех кто будет есть, кидаешь в кипящую подсоленную воду и варишь на медленном огне примерно 7 мин. Приятного аппетита!
Ответ от Василиса[гуру]
Настоящие пельмени характеризуются сочетанием фарша трех видов мяса: говядины (45%), баранины (35%), свинины (20%). Тесто для пельменей - обычное тесто для домашней лапши. Кроме мясного фарша, в начинку идет лук, немного бланшированной травы (сныть, крапива, петрушка - смотря по времени года, черный перец) , чуть муки, для придания фаршу необходимой вязкости, и небольшое количество мясного бульона - для умеренного насыщения влагой. Пельмени становятся особенно вкусны, когда их после приготовления замораживают.Настоящие пельмени должны, кроме того, обладать широким тестяным рантом вокруг начинки, а сама начинка лежать свободно, с оставлением небольшого пустого пространства, чтобы пельмени не лопнули и не прорвали начинку во время отваривания. Поэтому пельмени, изготовленные промышленным путем или при помощи особых пельменниц, в домашних условиях и не отвечающие этим требованиям, всегда будут значительно менее вкусны, чем настоящие пельмени.Отваривание пельменей следует производить до полного проваривания теста, и поэтому крепость защипки пельменей, их прочного тестяного ранта имеет важное значение для создания хорошего вкуса изделия. Края теста при защипке следует смачивать холодной водой, а всплытие пельменей во время отваривания должно происходить дважды. Отваривать пельмени следует либо в мясном бульоне, либо а-ля наж, но ни в коем случае не просто в подсоленной воде.
Настоящие пельмени характеризуются сочетанием фарша трех видов мяса: говядины (45%), баранины (35%), свинины (20%). Тесто для пельменей - обычное тесто для домашней лапши. Кроме мясного фарша, в начинку идет лук, немного бланшированной травы (сныть, крапива, петрушка - смотря по времени года, черный перец) , чуть муки, для придания фаршу необходимой вязкости, и небольшое количество мясного бульона - для умеренного насыщения влагой. Пельмени становятся особенно вкусны, когда их после приготовления замораживают.Настоящие пельмени должны, кроме того, обладать широким тестяным рантом вокруг начинки, а сама начинка лежать свободно, с оставлением небольшого пустого пространства, чтобы пельмени не лопнули и не прорвали начинку во время отваривания. Поэтому пельмени, изготовленные промышленным путем или при помощи особых пельменниц, в домашних условиях и не отвечающие этим требованиям, всегда будут значительно менее вкусны, чем настоящие пельмени.Отваривание пельменей следует производить до полного проваривания теста, и поэтому крепость защипки пельменей, их прочного тестяного ранта имеет важное значение для создания хорошего вкуса изделия. Края теста при защипке следует смачивать холодной водой, а всплытие пельменей во время отваривания должно происходить дважды. Отваривать пельмени следует либо в мясном бульоне, либо а-ля наж, но ни в коем случае не просто в подсоленной воде.
Ответ от W[гуру]
Дюшбара (пельмени по-азербайджански)- баранина (без костей) - 400г - мука - 2 стакана - яйцо - 1 шт. - репчатый лук - 2 шт. - сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л. - винный уксус (3%) - 2 ст. л. - мята, кинза - по вкусу - перец и соль - по вкусу. Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают. Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими промежутками. Заготовку закрывают другой лепешкой, после чего вынимают круглой выемкой. Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный бульон и варят на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность. На 4 порции используют 6 стаканов бульона. При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают зеленью, отдельно подают уксус.
Дюшбара (пельмени по-азербайджански)- баранина (без костей) - 400г - мука - 2 стакана - яйцо - 1 шт. - репчатый лук - 2 шт. - сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л. - винный уксус (3%) - 2 ст. л. - мята, кинза - по вкусу - перец и соль - по вкусу. Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают. Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими промежутками. Заготовку закрывают другой лепешкой, после чего вынимают круглой выемкой. Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный бульон и варят на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность. На 4 порции используют 6 стаканов бульона. При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают зеленью, отдельно подают уксус.
Ответ от Iva[гуру]
попробуйте приготовить пельмени по моему рецепту....пол килограмма говядины и столько же свинины пропустить через мясорубку, лук - три средние луковицы, тоже через мясорубку, но его не сразу в фарш кладите, а пасируйте на сливочном масле, чтобы выпарилась жидкость, но не пережаривайте ни в коем случае, потом соедините с мясом, добавьте туда два зубчика растертого чеснока, соль, перец и сто грамм водки, хорошенько вымесите фарш и поставьме в холодильник ...в это время месите тесто....5 сырых яиц смешать с солью и распущенным сливочным маслом(примерно две столовые ложки), муку нужно подмешивать постепенно, тесто должно получиться очень крутым, поставить его отлеживаться, в течение часа раза два его нужно перемесить, подпыляя мукой....когда тесто будет готово, раскатывайте его тонки слоем, выдавливайте рюмочкой сочни по размеру, какой вам нравится и лепите пельмешки... варить сразу же не советую....в идеале их нужно подморозить слегка или подержать на открытом воздухе, чтобы подсохли немного....если есть готовый бульон - варите в нем, если нет - вскипятите воду, добавьте туда немного сливочного масла, лавровый листик, посолите...ну а подавать можно как угодно - с бульоном, маслом, сметаной....
попробуйте приготовить пельмени по моему рецепту....пол килограмма говядины и столько же свинины пропустить через мясорубку, лук - три средние луковицы, тоже через мясорубку, но его не сразу в фарш кладите, а пасируйте на сливочном масле, чтобы выпарилась жидкость, но не пережаривайте ни в коем случае, потом соедините с мясом, добавьте туда два зубчика растертого чеснока, соль, перец и сто грамм водки, хорошенько вымесите фарш и поставьме в холодильник ...в это время месите тесто....5 сырых яиц смешать с солью и распущенным сливочным маслом(примерно две столовые ложки), муку нужно подмешивать постепенно, тесто должно получиться очень крутым, поставить его отлеживаться, в течение часа раза два его нужно перемесить, подпыляя мукой....когда тесто будет готово, раскатывайте его тонки слоем, выдавливайте рюмочкой сочни по размеру, какой вам нравится и лепите пельмешки... варить сразу же не советую....в идеале их нужно подморозить слегка или подержать на открытом воздухе, чтобы подсохли немного....если есть готовый бульон - варите в нем, если нет - вскипятите воду, добавьте туда немного сливочного масла, лавровый листик, посолите...ну а подавать можно как угодно - с бульоном, маслом, сметаной....
Ответ от Евгешка[гуру]
ПЕЛЬМЕНИ мука 3 стакана яйцо 1 шт. вода 75 мл молоко 50 мл соль фарш: телятина 300 г курица 300 г бульон 1/2 стакана лук репчатый 1 шт соль, перец 1. Просеять в емкость муку горкой. м 2. Делаем воронку и вливаем смешанные в стакане воду, тёплое молоко, яйцо и соль, замешиваем жидкое тесто, растерев все комочки муки, а затем всыпаем вторую часть муки и замешиваем крутое тесто, которое месим в течении 10 минут до полной однородности. 3. Помещаем его в холодильник на 40-60 минут. 4. Мясо, куру, лук пропускаем через мясорубку. 5. Фарш солим, перчим, вливаем бульон, добавляем по желанию мелко нарезанную зелень. 6. Берем часть теста, расскатываем его в тонкий пласт. С помощью стакана вырезаем кружки. 7. Расскладываем фарш. 8. Соединяем края. 9. Соединяем противоположные края, как показано на рисунке. 10. Выкладываем пельмени на противень и ставим в морозилку, хотя бы минут на 30-40. 11. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Опускаем в нее пельмени, даем им всплыть. После этого варить еще минут 5-10. Подавать на стол со сметанкой. ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕИнгредиенты: Для теста: - мука пшеничная 330 г, - яйцо 1 шт. , - вода 100 г, - соль по вкусу. Для фарша: - мякоть говядины и свинины по 200 г, - лук репчатый 40 г, - вода 100 г, - перец, соль по вкусу. Приготовление Приготовление фарша. Сырое мясо, лук пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить воду, соль и перец. Из яйца, воды, щепотки соли и муки замесить крутое тесто; выдержать 30-40 минут, накрыв влажной полотняной салфеткой. Готовое тесто раскатать пластом толщиной 1-1,5 мм и вырезать стаканом кружки диаметром 4- 5 см. На середину каждого кружка положить приготовленный фарш, края пельменей защипать. Разложить на блюде и поместить в морозильную камеру до полного замерзания - от замораживания они станут еще вкуснее (именно предварительно замороженные пельмени и называются 'сибирские'). Можно обойтись без замораживания. Пельмени варить в кипящей воде в течение 5-6 минут после всплытия. Подать с растопленным маслом или сметаной. Можно варить пельмени в мясном бульоне и подавать как суп. Особенно вкусны поджаренные пельмени. В этом случае пельмени следует варить 2-3 минуты, затем быстро вынуть их, дать стечь воде и обжарить в масле до образования хрустящей корочки. ПЕЛЬМЕНИ УРАЛЬСКИЕДля теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль по вкусу. Для фарша: по 150 г. мякоти говядины и свинины, 120 г. мякоти баранины, 50 г. сливочного масла, 2 г. мускатного ореха, 2 - 3 столовые ложки сливок, 1 - 2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Для приправы: 3 - 4 дольки чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые лож- ки уксуса, готового к употреблению, , соль, черный молотый перец по вкусу. Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 1/2яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20 - 30 мин. прикрыв холщовой салфеткой. Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками из которых раскатать тонкие лепешки, сверху положить по чайной ложки мясного фарша, края их плотно соединить и защепить. Взбить оставшуюся часть яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 10 - 15 мин. Подавать пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем. ПЕЛЬМЕНИ ПО-ГЕРАСИМОВСКИДля теста: 500 г. муки высшего сорта, 1/2 стакана воды, 2 яйца, соль по вкусу. Для фарша: 300 г. баранины, 300 г. свинины, 100 г. костного мозга, соль, черный молотый перец по вкусу. Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в нее воду и яйцо, посолить, замесить тесто
ПЕЛЬМЕНИ мука 3 стакана яйцо 1 шт. вода 75 мл молоко 50 мл соль фарш: телятина 300 г курица 300 г бульон 1/2 стакана лук репчатый 1 шт соль, перец 1. Просеять в емкость муку горкой. м 2. Делаем воронку и вливаем смешанные в стакане воду, тёплое молоко, яйцо и соль, замешиваем жидкое тесто, растерев все комочки муки, а затем всыпаем вторую часть муки и замешиваем крутое тесто, которое месим в течении 10 минут до полной однородности. 3. Помещаем его в холодильник на 40-60 минут. 4. Мясо, куру, лук пропускаем через мясорубку. 5. Фарш солим, перчим, вливаем бульон, добавляем по желанию мелко нарезанную зелень. 6. Берем часть теста, расскатываем его в тонкий пласт. С помощью стакана вырезаем кружки. 7. Расскладываем фарш. 8. Соединяем края. 9. Соединяем противоположные края, как показано на рисунке. 10. Выкладываем пельмени на противень и ставим в морозилку, хотя бы минут на 30-40. 11. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Опускаем в нее пельмени, даем им всплыть. После этого варить еще минут 5-10. Подавать на стол со сметанкой. ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕИнгредиенты: Для теста: - мука пшеничная 330 г, - яйцо 1 шт. , - вода 100 г, - соль по вкусу. Для фарша: - мякоть говядины и свинины по 200 г, - лук репчатый 40 г, - вода 100 г, - перец, соль по вкусу. Приготовление Приготовление фарша. Сырое мясо, лук пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить воду, соль и перец. Из яйца, воды, щепотки соли и муки замесить крутое тесто; выдержать 30-40 минут, накрыв влажной полотняной салфеткой. Готовое тесто раскатать пластом толщиной 1-1,5 мм и вырезать стаканом кружки диаметром 4- 5 см. На середину каждого кружка положить приготовленный фарш, края пельменей защипать. Разложить на блюде и поместить в морозильную камеру до полного замерзания - от замораживания они станут еще вкуснее (именно предварительно замороженные пельмени и называются 'сибирские'). Можно обойтись без замораживания. Пельмени варить в кипящей воде в течение 5-6 минут после всплытия. Подать с растопленным маслом или сметаной. Можно варить пельмени в мясном бульоне и подавать как суп. Особенно вкусны поджаренные пельмени. В этом случае пельмени следует варить 2-3 минуты, затем быстро вынуть их, дать стечь воде и обжарить в масле до образования хрустящей корочки. ПЕЛЬМЕНИ УРАЛЬСКИЕДля теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль по вкусу. Для фарша: по 150 г. мякоти говядины и свинины, 120 г. мякоти баранины, 50 г. сливочного масла, 2 г. мускатного ореха, 2 - 3 столовые ложки сливок, 1 - 2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Для приправы: 3 - 4 дольки чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые лож- ки уксуса, готового к употреблению, , соль, черный молотый перец по вкусу. Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 1/2яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20 - 30 мин. прикрыв холщовой салфеткой. Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками из которых раскатать тонкие лепешки, сверху положить по чайной ложки мясного фарша, края их плотно соединить и защепить. Взбить оставшуюся часть яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 10 - 15 мин. Подавать пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем. ПЕЛЬМЕНИ ПО-ГЕРАСИМОВСКИДля теста: 500 г. муки высшего сорта, 1/2 стакана воды, 2 яйца, соль по вкусу. Для фарша: 300 г. баранины, 300 г. свинины, 100 г. костного мозга, соль, черный молотый перец по вкусу. Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в нее воду и яйцо, посолить, замесить тесто
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите как приготовить самые вкусные пельмени самому?
Какое нужно тесто для хлеба в домашних условиях?
Как приготовить хлеб в домашних условиях.
Хорошего, аппетитного, горячего хлеба сегодня
подробнее...
спросили в Эксклюзив
Как приготовить суши дешево и сердито?)) ) Чем их можно наполнить чтоб было вкусно и просто?
Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.
В категории Эксклюзив, добавил admin, дата
подробнее...
Как приготовить суши дешево и сердито?)) ) Чем их можно наполнить чтоб было вкусно и просто?
Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.
В категории Эксклюзив, добавил admin, дата
подробнее...
как приготовить лазанью
Для начинки: разогреть подсолнечное масло в сотейнике (можно и оливковое, кто как любит) и тушить в
подробнее...
спросили в Бешбармак
Как готовят бешбармак?
Бешбармак я готовлю так. Мясо использую любое, кроме свинины, если это конина, то ещё лучше. Мясо
подробнее...
Как готовят бешбармак?
Бешбармак я готовлю так. Мясо использую любое, кроме свинины, если это конина, то ещё лучше. Мясо
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт приготовления пельменей в домашних условиях без каких либо мудреных приспособлений?
Уральские пельмени. мука 3 стакана, яйца 1 шт., вода 2/3 стакана, соль 0,5-1 ч. л., для фарша:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить пельмени в домашних условиях?
Моя свекровь делает так: В муку вливает кипяток, добавляет щепотку соли и замешивает тесто, оно
подробнее...
Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...
спросили в Мантуя
Как приготовить манты в домашних условиях
Настоящие манты готовятся из баранины. Я же их делала из ассорти -свинина, говядина. Мясо
подробнее...
Как приготовить манты в домашних условиях
Настоящие манты готовятся из баранины. Я же их делала из ассорти -свинина, говядина. Мясо
подробнее...
спросили в Водка Коктейль
Как в домашних условиях приготовить коктейль с водкой?
Методов - куча. На самом деле, водку можно мешать фактически с любой пригодной для питья жидкостью,
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить коктейль с водкой?
Методов - куча. На самом деле, водку можно мешать фактически с любой пригодной для питья жидкостью,
подробнее...
Какую еду можносчитать исконно русской!
— Можно ли определить характер народа по кухне?
В. : Безусловно, потому что кухня и есть
подробнее...
спросили в Соус
какой можно приготовить интересный соус для макарон в домашних условиях?
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с
подробнее...
какой можно приготовить интересный соус для макарон в домашних условиях?
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с
подробнее...
спросили в Кетчуп
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях. Из помидоров, а не томат пасты.
Кетчуп 1
Состав: 2 кг помидоров, 250 г яблок, 150 г лука. 150 г сахара, 100 г
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях. Из помидоров, а не томат пасты.
Кетчуп 1
Состав: 2 кг помидоров, 250 г яблок, 150 г лука. 150 г сахара, 100 г
подробнее...