Автор Валерия Стрелец задал вопрос в разделе Готовим в ...
За границей пробовала блюдо из жаренных воробьев. кто нибудь знает рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Азалия[гуру]
ОРТОЛАНЫ
Поварское и ресторанное название блюд из жареной мелкой дичи - овсянок, жаворонков и воробьев. Заимствовано из французской кухни исключительно как название, поскольку приготовление мелкой дичи было известно и в русской, и в белорусской кухне (в последней жареные воробьи были распространены с XVI по XIX в.) . Обычно для ортоланов овсянки или воробьи обжаривались на вертеле в течение 6-10 минут. Особенно хороши осенние жирные воробьи. Гриллируются потрошеные тушки целиком, а затем подаются с разварным картофелем и грибным соусом, солеными огурцами или жареными солеными грибами. Во французской кухне ортоланы подают с картофельным пюре и красным соусом и лимоном. Таким образом, вкусовая гамма сохраняется одинаковой. В польской кухне ортоланы фаршируют смесью белого хлеба в молоке, лука, грибов, яиц и петрушки.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002
Источник:
Мне воробьишек жалко. . и что там можно кушать, ведь одни косточки
может из голубей или перепелок ?
из воробьев не чего не знаюЖареные голуби под соусомИнгредиенты: голуби - 5-6 шт. , шпик - 100г, масло - 200г, бульон - 3 стакана, мука - 1 ст. л. , лимонный сок - по вкусу, мадера - 1/2 рюмки, трюфели - 1-2 шт.Рецепт: Взять изжаренных голубей, разрезать их на половинки, слить масло и жир из кастрюли, в которой они жарились, оста вить в ней не более 2 столовых ложек, всыпать муки, размешать, влить 3 стакана крепкого бульона, вскипятить помешивая, добавить кубик сухого бульона, лимонного сока, 1/2 рюмки мадеры, вскипятить, процедить, положить, если есть, мелко нарезанных трюфелей, облить голубей, накрыть крышкой. Поставить на легкий огонь на 10 минут.
Ну, предположим, дадут тебе рецепт, а вот интересно, как ты себе представляешь наловить воробьёв штук 20? Одним словом, нафигатебе рецепт, если ты это всё равно не будешь готовить?
ужас какой!
Приготовить яичницу с сосисками! Как приготовить правильно и вкусно!)
Порезать сосисков, обжарить, залить яйцом, посолить, закидать зелёным
подробнее...
Как лучше пожарить перепелов, на сковородке или на шампуре. А может есть еще способ, как приготовить?
Для рецепта вам потребуется:
перепел - 1-2 шт.
сало свиное (топленое) - 5г
масло
подробнее...
Скажите как приготовить "цыпленка табака"?
Цыпленок тапака
Ингредиенты
1 цыпленок весом около 1 кг
4-5 зубчиков
подробнее...
как приготовить борщ
#yaimg162361#
Для приготовления борща нужно:
1) Взять 500 гр. мяса (говядину или
подробнее...
Как приготовить перепела в рукаве?
Перепелка достаточно жирная птица, зачем туда добавлять майонез
подробнее...
Как правильно приготовить бульон? Нужно ли слить воду,когда в ней плавают ошметки и выловить их нереально.
ообще то хороший бульон получается из косточек с мясом и косточки мозговых сортов. Косточки
подробнее...
С чем вкусно приготовить свинину??
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 г
подробнее...
Как помочь парню забыть бывшую...?
Во первых пойми, кем является для тебя этот парень!! ! На сколько он тебе нужен, если ты его
подробнее...
помогите!!! дети принесли домой птенца воробья (выпал из гнезда). чем его кормить и что с ним делать? похоже сломано крыло
Не переживайте, выкормить воробья вполне можно, сама выкормила личинками трутней, давала маленьким
подробнее...