как приготовить яблочные оладьи



Автор Леночка фигузнаешь задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить яблочные оладьи? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, цедру лимона, размешать. Всыпать муку и, замесив тесто, поставить его подходить. Между тем яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить из них семенники и нарезать тонкими плоскими ломтиками. Выложить несколько ломтиков яблок на раскаленную сковороду с маслом и залить их тестом. Когда яблоки и тесто подрумянятся с нижней стороны, перевернуть их на другую сторону. Готовые оладьи со стороны припека обсыпать сахарной пудрой. Для припека можно использовать идругие фрукты и ягоды.
яблоки - 500-600 г., мука - 2 1/2 стакана, вода - 1 1/2 стакана, дрожжи - 20 г., сахар - 2 столовые ложки, цедра - 1/2 лимона (тертая), соль, сахарная пудра - 2 столовые ложки

Ответ от She-wolf[новичек]
Всё как обычно, но когда выливаешь на плиту, перед переворотом положите кусочек яблока и переворачивайте

Ответ от =AGNI=[гуру]
Яблочные оладьи
На 2 порции
3 яблока 200г.
300г. муки
1 яйцо
50г. -70г. сахарного песка
Это блюдо легко готовить и можно использовать как в качестве 2-ого блюда так и в качестве десерта.
1. Почистить кожицу яблок. Потереть их на тёрке (там где крупные отверстия). Добавить сахарного песка (по вкусу). Добавить яйцо. Затем надо начать добавлять муку и следить за тем, что бы масса не стала слишком густой.
2. Если вы всё сделали правильно, то должна получиться не густая, но и не жидкая масса с сладковатым яблочным вкусом.
3. Теперь столовой ложкой выкладывайте массу на не сильно разогретую сковородку и обжаривайте с 2-х сторон.

Ответ от Кира Келлер[гуру]
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ (из дрожжевого теста):
Ингредиенты: яблоки - 500 г, мука - 3/4 стакана, масло сливочное - 2.5 ст.л., дрожжи свежие - 10 г, соль.
Яблоки вымыть, рaзрезaть пополaм, удaлить семенную коробочку и испечь в духовке до появления корочки, после чего протереть через сито. В яблочное пюре добaвить муку, соль, рaстворенные в небольшом количестве воды дрожжи и положить сaхaр по вкусу. Все кaк следует вымесить и постaвить в тепло, чтобы мaссa увеличилaсь в объеме. Рaзогреть сковороду с рaстительным мaслом, aккурaтно, порциями выклaдывaть тесто в виде олaдушек и выпекaть с двух сторон.
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ (тесто на соде):
На 12-16 оладий: 100 г блинной муки, 1 ст. л. молотой корицы, 25 г сахара, щепотка соли, 2 средних яйца, 100 мл газированной минеральной воды, 3 сладких яблока, очищенных от кожуры, растительное масло для обжаривания.
Просеять муку и корицу в миску, добавить сахар и соль. Взбить яйца с водой. Сделать колодец в центре муки и влить туда яичную смесь. Взбивать до однородности. Оставить на 15-20 мин. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезать на толстые кружочки. Разогреть масло в сковороде. Чтобы проверить температуру, киньте в сковороду хлебный кубик, он должен стать золотистым через 30 сек. Окунуть кусочки яблока в тесто, выкладывать в горячее масло, перевернуть один раз. По готовности снять со сковороды и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Оладьи яблочные. яблоки (Антоновка) 1 кг, тесто жидкое 400 г, сахар. Приготовить для них особенное тесто - кляр, взять очищенные от кожи свежие кислые яблоки, нарезать их кружочками, вынуть из них семечки и, обмакивая или обвертывая (если густое) в тесто, печь на сковородке в кипящем масле. Примечание. Такие оладьи пекут незадолго перед подачей к столу или во время самого стола, и подавать их следует с сахарным песком.
Оладьи с яблоками. Кефир 0,5 л, Мука 1,5-2 стакана, Масло 1 ст. л, Яйца 1-2 шт
Соль 0,5 ч. л, Яблоки 2-3 шт .Кефир (простоквашу) , яйца, сахар. соль, масло взбить, смешать с мукой, соду развести в воде (1/3 стакана) и все хорошо размешать. Яблоки порезать тонкими кружочками, вырезать сердцевину. Яблоки положить в тесто, осторожно размешать, ложкой выкладывать на сковороду так, чтобы в каждом оладушке был один или несколько кружочков яблока. Если яблоки и кефир кислые, надо положить побольше сахара. Подавать с медом или сметаной.
Оладьи постные с яблоками .30 г свежих дрожжей, 300 г муки, 2 ст. л. растительного масла, 4 антоновских яблока, 1 1/2 ст. л. саханого песка, 300 мл воды, соль. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и всыпать половину просеянной муки. Тщательно вымесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут. Подошедшую опару перемешать, влить растительное масло, всыпать сахарный песок, соль и оставшуюся муку. Тесто тщательно вымесить до образования пузырьков, вновь накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в подошедшее тесто для оладий и осторожно перемешать. Выпекать оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. Для этого нужно смазывать разогретую сковороду растительным маслом и выкладывать на сковороду по 1 ст. ложке теста. Выпекать на слабом огне с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистого цвета.
еще один способ. для теста: 5 столовых ложек (с горкой) муки, 0,5 л кефира или простокваши, 1-2 яйца, соль, сахар по вкусу, для жарения: 100 г сливочного маргарина, для наполнения: 5-7 яблок среднего размера и 2-3 столовые ложки сахара для обсыпки, Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто. Разлить ложкой на смазанную маслом горячую сковороду оладьи, на поверхности которых быстро и красиво разложить аккуратно нарезанные тонкими ломтиками яблоки, тем временем нижний слой оладий обжарится, оладьи перевернуть яблоками вниз и зарумянить их. Оладьи снять со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахаром. Оладьи будут вкуснее, если их посыпать тонко молотой корицей. Оладьи с яблоками можно приготовить иначе. Яблоки натереть на крупной терке, опустить в тесто, перемешать; печь как обычные оладьи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить яблочные оладьи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*