Как делать зефир
Автор Прокипеть задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сделать зефир в домашних условиях? Возможно ли это? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Hа 1 лимон 1 ст. сахара, 25 г желатина
Инструкции:
25-30г желатина залить 150г холодной кипяченой воды и поставить отстаиваться. 1кг сахара залить 200г воды и поставить на огонь, довести до кипения (5-7мин). Затем снять с огня, добавить растворенный желатин, поставить на огонь и прокипятить 5-7мин. Снять с огня, добавить 1ч ложку лимонной кислоты, 1/4ч ложки соды, ванильный сахар и краситель и взбивать 40 минут (я всегда взбиваю только минут 20). Затем ложкой сделать формы.
А вто более сложный рецепт, но получается настоящий зефир. Замачиваем три столовые ложки желатина в пол-стакане воды.
четыре стакана сахара, пол-стакана воды. Ставим на плиту и, помешивая, чтоб не пригорело, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и ставим таймер на пятнадцать минут.
Снимаем сироп с плитки, вливаем туда разбухший желатин. Перемешиваем тщательно, до полного растворения. Вливаем чайную ложку ванильной эссенции. Можно ванилин в порошке, как хотите, что есть под рукой. Главное - ваниль нужна, без неё никак в конфетном деле, вы же знаете. Туда же вливаем столовую ложку уксуса. Не эссенции, а именно уксуса. У меня был пятипроцентный, яблочный.
Ставим это добро минут пятнадцать остужаться.
Переливаем в глубокую миску и начинаем доблестно взбивать электромиксером.
Внимание: совет по зефиру вообще. Если вы поставили зефир в холодильник, а он взял - и разделился на сироп и белую "шапку" - мало взбивали, значит. Смело переливайте обратно в кастрюлю, доводите до кипения, и взбивайте по-новой.
Ага. Взбиваем, пока не образуется белая пена. Всыпаем в зефир чайную ложку соды. ПРодолжаем яростно взбивать. Можно включить телевизор. Я взбивала двадцать минут.
и вот - проблема. зефир не высаживается на промасленный противень. То есть, вы пытаетесь его выложить такой симпатичной гулечкой, а он растекается в лепёшку.
Ужас. Ставите его в холодильник и забываете о нем до завтра.
На следующий день достаете зефир. Кальку промасливаете, и начинаете на неё выкладывать зефир из кондитерского мешочка. Он, всё равно, немного расплывётся, но это ничего страшного. Вы дадите ему постоять просто на воздухе пару часов, и он подсохнет той самой зефирной корочкой.
Затем вы возьмете этот зефир, и начнете складывать по две зефиринки, склеивая их между собой, если хотите - кремом, но можно и просто так, без ничего. Та сторона, которой они (зефиринки) лежали на кальке - достаточно липкая, поэтому легко получается. И вот уже склеенные по две, зефиринки выглядят так, как положено зефиру.
Зефир
Ингредиенты:
Сироп: 1 кг сахара и 1.5 стакана воды 1 чайн. ложка лимонной кислоты, 2 стол. ложки желатина, 1 стакан воды.
Инструкции:
Сахар и воду для сиропа размешать в кастрюле и поставить на огонь, варить, постоянно помешивая 13 - 15 минут.
Желатин залить водой, когда разбухнет подогреть на слабом огне. Лимонную кислоту всыпать в горячий сироп. Вылить туда же готовый желатин. Взбивать до бела 45 минут (до пышности, чтобы с ложки не стекало). Готовую массу набрать в шприц и выдавливать на целлофан.
Когда остынут обе половинки склеить (сложить).
Зефир яблочный
яблоки - 6-7 шт.
желатин - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 стакана
яичные белки - 7 шт.
сок лимонный
1. Желатин замочить в шестикратном количестве холодной воды до набухания.
2. Яблоки целиком испечь, затем протереть через сито.
3. В яблочное пюре добавить сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.
4. Белки охладить, взбить в пышную массу, добавить яблочную массу и перемешать.
5. Добавить расущенный желатин, лимонный сок и перемешать.
6. Зефирную массу выложить в кременки и охладить.
Зефир
Продукты: 1 кг. сахара, 1,5 ст. воды, 1 пачка (25 г. желатина), 1 ч. ложка лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды.
Приготовление:
Из сахара и одного стакана воды готовим сироп. Кипятим его в течение 15 минут. Столько же должен настояться желатин, залитый оставшейся водой. Соединяем сироп и раствор желатина и взбиваем до тех пор, пока не начнет образовываться пена.
Добавляем лимонной кислоты (если есть, то, можно еще несколько капель любой фруктовой эссенции) и продолжаем взбивание. Еще через не которое время высыпаем соду. Теперь надо взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в густую плотную пену.
Отсаживаем через корнетик или кондитерский мешок на смазанную растительным маслом поверхность.
Оставляем, чтобы слегка подсох
Я думала сложней!
Просто сходи в магазин и купи. Воляля
Что сделала не так при приготовлении зефира? Может рецепт неверный? У вас получалось делать зефир дома? Рецепт можно?
Я сделала по этому рецепту! !
Сироп (малиновый, клубничный)
200 г Любой по вашему
подробнее...
Из чего делают зефир, пастилу и суфле?
Зефир — продукт, полученный сбиванием смеси фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком.
подробнее...
Как приготовить зефир в домашних условиях?
4 стакана сахара
2 ст. л. желатина (20 г )
1 ч. л. лимонной кислоты
0,5 ч. л.
подробнее...
из чего делают конфеты? кто видел своими глазами? и зефир с мармеладом из чего? кто работает на кондитерке??
Из чего делают желейные конфеты? вот посмотрим состав
Сахар, патока. какао-тертое, желе
подробнее...
после рождения двойняшек, после кесарева - не уходит вес. Была 55, сейчас 69, прошло уже 6 месяцев. Что делать???
в первую очередь следить за кол-ом жиров в сутки, не более 60г. Исключить белый хлеб, не сочетать
подробнее...
как делать зефир?
Зефир — продукт, полученный сбиванием смеси фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком.
подробнее...
из чего и как делают зефир?
Надо сказать, что я перепробовала несколько рецептур, что-то доработала, что-то убрала и в итоге
подробнее...
Куда использовать замороженную клубнику? У кого-какие идеи-поделитесь плиз!
Мусс из замороженной клубники_
Очень нежный клубничный десерт, даже лучше мороженого. Для
подробнее...
Слышала, что зефир - полезное лакомство. А в чём польза-то. И можно ли его есть тем, кто сидит на диете?
Зефир, пастила, мармелад содержат пектины. Насколько я помню (если не цитировать интернет, а так,
подробнее...
как сделать мастику из зефира без микроволновки? ну нет её у меня, а мастику хочется. . 🙁
Растопить зефир также можно в духовке или на слабом огне плиты (добавив 1 ч. л. воды) , по времени
подробнее...
Как делать зефир? Подскажите пожалуйста. спасибо.
1) Зефир яблочный:
Для рецепта вам потребуется:
яблоки - 6 - 7 шт.
сахар - 1/2
подробнее...