Как вкусно приготовить жареную рыбу
Автор Викуля задал вопрос в разделе Вторые блюда
Скажите как приготовить очень вкусную жареную рыбу! и получил лучший ответ
Ответ от KISS-KISS[гуру]
На хорошей сковородке с добавлением сливочного масла и масла растительного в одинаковых пропорциях, на небольшом огне, до румянной корочки с добавлением соли и перца по вкусу. Предварительно обваляв в муке.
Ответ от Ольга[гуру]
в фольге в духовке
в фольге в духовке
Ответ от Tanya Shimizu[гуру]
рыбка должна быть либо свежего улова либо хорошо размороженная (убедитесь что хорошо пахнет). помыть, обтереть. посолить по-вкусу, речную рыбу пошинковать и заправить брюшко резанным луком, чтобы избавится от запаха. дать полежать минут15.разогреть сковороду с растительным маслом. обвалять рыбку в муке и выложить на сковородку. жарить на среднем огне минут 7-15(от толщины рыбы), постоянно переворачивая. накрывать крышкой не желательно. выложить на блюдо, покрытое кухонной салфеткой (чтобы ушло лишнее масло. приятного аппетита!
рыбка должна быть либо свежего улова либо хорошо размороженная (убедитесь что хорошо пахнет). помыть, обтереть. посолить по-вкусу, речную рыбу пошинковать и заправить брюшко резанным луком, чтобы избавится от запаха. дать полежать минут15.разогреть сковороду с растительным маслом. обвалять рыбку в муке и выложить на сковородку. жарить на среднем огне минут 7-15(от толщины рыбы), постоянно переворачивая. накрывать крышкой не желательно. выложить на блюдо, покрытое кухонной салфеткой (чтобы ушло лишнее масло. приятного аппетита!
Ответ от Михаил Решетняк[гуру]
Рыбу режем на порционные куски, натираем солью и взбрызгиваем лимонным соком, затем обваливаем в панировочных сухарях и даем ей полежать минут 20, разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем рыбу, рыба жарится быстро, поэтому через 3=4 минуты переворачиваем, еще 3-4 минуты и готово, (время жарки из расчета толщины куска рыбы не более 1.5 см)
Рыбу режем на порционные куски, натираем солью и взбрызгиваем лимонным соком, затем обваливаем в панировочных сухарях и даем ей полежать минут 20, разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем рыбу, рыба жарится быстро, поэтому через 3=4 минуты переворачиваем, еще 3-4 минуты и готово, (время жарки из расчета толщины куска рыбы не более 1.5 см)
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Просто и вкусно нарезать её кусками, посолить и дать чуть обсохнуть, чтобы не было брызг при жарке. Обвалять в муке или сухарях и жарить на хорошо раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой не накрывайте, иначе она будет как паренная
Просто и вкусно нарезать её кусками, посолить и дать чуть обсохнуть, чтобы не было брызг при жарке. Обвалять в муке или сухарях и жарить на хорошо раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой не накрывайте, иначе она будет как паренная
Ответ от Лела ))[гуру]
Жареная рыба
Ингредиенты: рыба, соль, растительное масло, перец черный молотый, мука, майонез, петрушка, сливочное масло, сметана, картошка
Простите, пришлось прерваться на рекламу. Продолжим.
Рыбы было немного, несколько плотвиц, пара красноперок.
Итак:
Рыба — плотва, судак, красноперка. 1-1.5 кг.
Майонез — 2 ст. л.
Мука — 2-3 ст. л.
Соль
Перец черный молотый.
Масло растительное — 100 мл.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Картошка — 4-5 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень петрушки.
Рыбу почистить.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 2 ст. л. майонеза.
Тщательно перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Влить на сковородку растительное масло, сильно нагреть. Когда масло начало потрескивать, можно жарить рыбу.
Рыбу в маринаде обвалять в муке. Прямо как есть, не убирая излишки майонеза. Мука прекрасно прилипает к рыбе и даст прекрасную хрустящую и зажаренную корочку.
Выложить рыбу на сковородку и жарить до образования корочки с обеих сторон. Если куски рыбы очень крупные, стоит после обжаривания немного подержать под закрытой крышкой.
Пока жарится рыба, одновременно приготовить картофельное пюре.
Картошку почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить. Добавить сливочное масло и сметану и тщательно размять.
На тарелку выложить картофельное пюре. Разложить рыбу.
И обязательно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Жареная рыба
Ингредиенты: рыба, соль, растительное масло, перец черный молотый, мука, майонез, петрушка, сливочное масло, сметана, картошка
Простите, пришлось прерваться на рекламу. Продолжим.
Рыбы было немного, несколько плотвиц, пара красноперок.
Итак:
Рыба — плотва, судак, красноперка. 1-1.5 кг.
Майонез — 2 ст. л.
Мука — 2-3 ст. л.
Соль
Перец черный молотый.
Масло растительное — 100 мл.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Картошка — 4-5 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень петрушки.
Рыбу почистить.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 2 ст. л. майонеза.
Тщательно перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Влить на сковородку растительное масло, сильно нагреть. Когда масло начало потрескивать, можно жарить рыбу.
Рыбу в маринаде обвалять в муке. Прямо как есть, не убирая излишки майонеза. Мука прекрасно прилипает к рыбе и даст прекрасную хрустящую и зажаренную корочку.
Выложить рыбу на сковородку и жарить до образования корочки с обеих сторон. Если куски рыбы очень крупные, стоит после обжаривания немного подержать под закрытой крышкой.
Пока жарится рыба, одновременно приготовить картофельное пюре.
Картошку почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить. Добавить сливочное масло и сметану и тщательно размять.
На тарелку выложить картофельное пюре. Разложить рыбу.
И обязательно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ответ от Levi[гуру]
в фольгу положить зеленые листья порея, на них рыбу, сверху кружочки помидор.... В духовку, а за пять минут до готовности раскрыть фольгу и посыпать сыром альтермани....
в фольгу положить зеленые листья порея, на них рыбу, сверху кружочки помидор.... В духовку, а за пять минут до готовности раскрыть фольгу и посыпать сыром альтермани....
Ответ от Tina Kelven[гуру]
Смотря какую рыбу жарить.. . Если свежую пресноводную типа карпа или карасей, то очень вкусно жарить ее в кукурузной муке (рыбу предварительно посолить, поперчить, нарезать на порционные куски или оставить целой, если некрупная, перед жаркой обваливать в кукурузной муке мелкого помола, жарить в раскаленном растительном масле, подавать с чесночным соусом: мелко толченым чесноком с солью и небольшим количеством растительного масла и воды) . Вкусно еще жарить на гриле. Если рыба морская свежемороженая, то я ее жарю в кляре (мука с яйцом) , предварительно посолив или поперчив.
Смотря какую рыбу жарить.. . Если свежую пресноводную типа карпа или карасей, то очень вкусно жарить ее в кукурузной муке (рыбу предварительно посолить, поперчить, нарезать на порционные куски или оставить целой, если некрупная, перед жаркой обваливать в кукурузной муке мелкого помола, жарить в раскаленном растительном масле, подавать с чесночным соусом: мелко толченым чесноком с солью и небольшим количеством растительного масла и воды) . Вкусно еще жарить на гриле. Если рыба морская свежемороженая, то я ее жарю в кляре (мука с яйцом) , предварительно посолив или поперчив.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мне нравится, чтоб при еде рыбка похрустывала.
Я солю, обволакиваю в муке и жарю в большом
количестве разогретого жира. Потом там же жарю
много лука.
Мне нравится, чтоб при еде рыбка похрустывала.
Я солю, обволакиваю в муке и жарю в большом
количестве разогретого жира. Потом там же жарю
много лука.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите как приготовить очень вкусную жареную рыбу!
Как можно жутко вкусно приготовить рыбу мойву, за 56 руб. килограмм?
А ля Шпроты домашние
Ингридиенты:
0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин мойвы и
подробнее...
как вкусно приготовить рыбу в кляре
Рыба в кляре.
Филе рыбы, жир кулинарный или растительное масло для жарения.
подробнее...
спросили в Шампиньон
как вкусно приготовить шампиньоны?
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
укроп,
подробнее...
как вкусно приготовить шампиньоны?
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
укроп,
подробнее...
спросили в Лоси
Как вкусно приготовить лосося?
Лосось запеченный
• 450 г лосося
• 8 средних картофелин
• 1 стакан сливок
• 2 яйца
подробнее...
Как вкусно приготовить лосося?
Лосось запеченный
• 450 г лосося
• 8 средних картофелин
• 1 стакан сливок
• 2 яйца
подробнее...
спросили в Мясо
Как сделать подливку с мясом?
Ингредиенты для мясной подливы
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук
подробнее...
Как сделать подливку с мясом?
Ингредиенты для мясной подливы
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкусно
как вкусно приготовить сибаса
Сибас на столько замечательная рыба, что её приготовить НЕ вкусно НЕ возможно. Лучше всего это
подробнее...
как вкусно приготовить сибаса
Сибас на столько замечательная рыба, что её приготовить НЕ вкусно НЕ возможно. Лучше всего это
подробнее...
Как вкусно приготовить треску?
Рыба под маринадом.
Филе рыбы – 300 гр. Лук. Морковь. Томат паста. Специи.
подробнее...
Как вкусно приготовить пеленгас на ужин?
Пеленгас запеченный с овощами.
Ингредиенты:
пеленгас (пелингас, пеленгас) 1 рыбина
подробнее...
как вкусно приготовить макароны?
Да пошли они - люди выше. (Особенно оригинальны 2 и 6 ответ, даже не смотрят скопированные копии
подробнее...
Как вкусно приготовить блюдо из стерляди?
самая вкусная отварная, для праздн стола сделать ее заливной, красиво
подробнее...
как вкусно приготовить камбалу?
я предпочитаю камбалу в кляре, или смешиваю муку, специи и соль, обмакиваю и просто жарю, потом
подробнее...
как вкусно приготовить палтус
Палтус с баклажанами и перцем
палтус (филе) - 600 г
баклажаны - 300 г
перец
подробнее...
Как вкусно приготовить рыбу, судака?
СУДАК, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ГРИБАМИ
1. Филе судака - 1 кг.
2. Шмпиньоны свежие или
подробнее...