как приготовить жареную рыбу на сковороде



Как вкусно приготовить жареную рыбу

Автор Викуля задал вопрос в разделе Вторые блюда

Скажите как приготовить очень вкусную жареную рыбу! и получил лучший ответ

Ответ от KISS-KISS[гуру]
На хорошей сковородке с добавлением сливочного масла и масла растительного в одинаковых пропорциях, на небольшом огне, до румянной корочки с добавлением соли и перца по вкусу. Предварительно обваляв в муке.

Ответ от Ольга[гуру]
в фольге в духовке

Ответ от Tanya Shimizu[гуру]
рыбка должна быть либо свежего улова либо хорошо размороженная (убедитесь что хорошо пахнет). помыть, обтереть. посолить по-вкусу, речную рыбу пошинковать и заправить брюшко резанным луком, чтобы избавится от запаха. дать полежать минут15.разогреть сковороду с растительным маслом. обвалять рыбку в муке и выложить на сковородку. жарить на среднем огне минут 7-15(от толщины рыбы), постоянно переворачивая. накрывать крышкой не желательно. выложить на блюдо, покрытое кухонной салфеткой (чтобы ушло лишнее масло. приятного аппетита!

Ответ от Михаил Решетняк[гуру]
Рыбу режем на порционные куски, натираем солью и взбрызгиваем лимонным соком, затем обваливаем в панировочных сухарях и даем ей полежать минут 20, разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем рыбу, рыба жарится быстро, поэтому через 3=4 минуты переворачиваем, еще 3-4 минуты и готово, (время жарки из расчета толщины куска рыбы не более 1.5 см)

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Просто и вкусно нарезать её кусками, посолить и дать чуть обсохнуть, чтобы не было брызг при жарке. Обвалять в муке или сухарях и жарить на хорошо раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой не накрывайте, иначе она будет как паренная

Ответ от Лела ))[гуру]
Жареная рыба
Ингредиенты: рыба, соль, растительное масло, перец черный молотый, мука, майонез, петрушка, сливочное масло, сметана, картошка
Простите, пришлось прерваться на рекламу. Продолжим.
Рыбы было немного, несколько плотвиц, пара красноперок.
Итак:
Рыба — плотва, судак, красноперка. 1-1.5 кг.
Майонез — 2 ст. л.
Мука — 2-3 ст. л.
Соль
Перец черный молотый.
Масло растительное — 100 мл.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Картошка — 4-5 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень петрушки.
Рыбу почистить.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 2 ст. л. майонеза.
Тщательно перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Влить на сковородку растительное масло, сильно нагреть. Когда масло начало потрескивать, можно жарить рыбу.
Рыбу в маринаде обвалять в муке. Прямо как есть, не убирая излишки майонеза. Мука прекрасно прилипает к рыбе и даст прекрасную хрустящую и зажаренную корочку.
Выложить рыбу на сковородку и жарить до образования корочки с обеих сторон. Если куски рыбы очень крупные, стоит после обжаривания немного подержать под закрытой крышкой.
Пока жарится рыба, одновременно приготовить картофельное пюре.
Картошку почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить. Добавить сливочное масло и сметану и тщательно размять.
На тарелку выложить картофельное пюре. Разложить рыбу.
И обязательно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от Levi[гуру]
в фольгу положить зеленые листья порея, на них рыбу, сверху кружочки помидор.... В духовку, а за пять минут до готовности раскрыть фольгу и посыпать сыром альтермани....

Ответ от Tina Kelven[гуру]
Смотря какую рыбу жарить.. . Если свежую пресноводную типа карпа или карасей, то очень вкусно жарить ее в кукурузной муке (рыбу предварительно посолить, поперчить, нарезать на порционные куски или оставить целой, если некрупная, перед жаркой обваливать в кукурузной муке мелкого помола, жарить в раскаленном растительном масле, подавать с чесночным соусом: мелко толченым чесноком с солью и небольшим количеством растительного масла и воды) . Вкусно еще жарить на гриле. Если рыба морская свежемороженая, то я ее жарю в кляре (мука с яйцом) , предварительно посолив или поперчив.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мне нравится, чтоб при еде рыбка похрустывала.
Я солю, обволакиваю в муке и жарю в большом
количестве разогретого жира. Потом там же жарю
много лука.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите как приготовить очень вкусную жареную рыбу!

Как можно жутко вкусно приготовить рыбу мойву, за 56 руб. килограмм?
А ля Шпроты домашние

Ингридиенты:

0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин мойвы и
подробнее...

как вкусно приготовить рыбу в кляре
Рыба в кляре.

Филе рыбы, жир кулинарный или растительное масло для жарения.
подробнее...
спросили в Шампиньон
как вкусно приготовить шампиньоны?
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
укроп,
подробнее...
спросили в Лоси
Как вкусно приготовить лосося?
Лосось запеченный
• 450 г лосося
• 8 средних картофелин
• 1 стакан сливок
• 2 яйца
подробнее...
спросили в Мясо
Как сделать подливку с мясом?
Ингредиенты для мясной подливы

мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкусно
как вкусно приготовить сибаса
Сибас на столько замечательная рыба, что её приготовить НЕ вкусно НЕ возможно. Лучше всего это
подробнее...

Как вкусно приготовить треску?
Рыба под маринадом.

Филе рыбы – 300 гр. Лук. Морковь. Томат паста. Специи.
подробнее...

Как вкусно приготовить пеленгас на ужин?
Пеленгас запеченный с овощами.

Ингредиенты:
пеленгас (пелингас, пеленгас) 1 рыбина
подробнее...

как вкусно приготовить макароны?
Да пошли они - люди выше. (Особенно оригинальны 2 и 6 ответ, даже не смотрят скопированные копии
подробнее...

Как вкусно приготовить блюдо из стерляди?
самая вкусная отварная, для праздн стола сделать ее заливной, красиво
подробнее...

как вкусно приготовить камбалу?
я предпочитаю камбалу в кляре, или смешиваю муку, специи и соль, обмакиваю и просто жарю, потом
подробнее...

с чем лучше всего подавать рыбу?
оч.вкусно с любыми овощами и пюре
подробнее...

как вкусно приготовить палтус
Палтус с баклажанами и перцем

палтус (филе) - 600 г
баклажаны - 300 г
перец
подробнее...

Как вкусно приготовить рыбу, судака?
СУДАК, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ГРИБАМИ

1. Филе судака - 1 кг.
2. Шмпиньоны свежие или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*