Автор Angel_n задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить жульен? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут) .
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические) .
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать) . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут) .
Приятного аппетита!
грибочки порезать, пожарить с луком и сметаной
смесь разлить по кокотницам, щедро посыпать сыром и готовить в духовке до образования румяной корочки
Грибы-потушить, можно мелко порезанный картофель добавить, сметану, лук, приправу.
главное в жульене это приготовление в кокотнице, а что в нее положите это ваш вкус)
суп жульен
сварить крутой и прозраччный бульон. 2 литра воды 1 целая курица закипятить на очнь маленоком огне. осторожно снять пену. порезать крупно моровь и пожарить ее в ложке растительного масла 2 минуты. перебросить в бульон. посолить поперчить налить ложку лимонного сока. процедить бульон через марлю. отдельно почистить и порезать на спички морковь корень сельдерея корень петрушки, картофелину. залить парой поворешек бульона и проврить минут 5 на малом огне. в супную тарелку положить пару ложет жульена ( резенве спичками овощи ) и залить процеженым бульоном. подавать с крутонами.
Жульен с куриными грудками
4 порции
Замечательный рецепт жульена с курицей предлагает один из наших авторов. Процесс приготовления блюда описан подробно, доступно и понятно. Вкуснейший куриный жульен сделать нетрудно, а кушать - одно удовольствие.. .
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 200 г
Шампиньоны - 400 г
Лук - 2 головки
Сливки - 300-400 мл
Мята свежая - веточка
Сыр Тильзитер сливочный - нарезка 200 г
Соль, перец, эстрагон, мята - по вкусу
Масло сливочное - 15 г
"В нашей семье издавна любили французскую кухню, позже пришлось совершенствоваться. Вот так, за 6 лет был достигнут вкусовой максимум при приготовлении этого блюда.. .
Итак, буду описывать поэтапно:
1) грибы:
- (свежие) почистить, нам понадобятся только шляпки;
- (мороженые) обдать горячей водой;
отварить в чуть подсоленной воде 5-10 мин.
2) лук:
- почистить;
- порезать кубиками;
- обжарить на оливковом масле.
3) куриные грудки:
- вымыть;
- порезать кубиками 2х2 см.
В обжаренный лук необходимо выложить подготовленные грибы и продолжить обжарку на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Куриные грудки обжарить отдельно с небольшим количеством масла.
В лук-грибы влить сливки 15%-35% (жирность сливок зависит от вашего отношения к собственной фигуре) , постоянно помешивая, посолить и поперчить. Можно добавить по щепотке эстрагона, мяты. После 10 минут обжаривания - снять с плиты.
Кокотницы или любая удобная порционная посуда, предназначенная для духового шкафа, должны заранее быть смазаны тонким слоем сливочного масла. На дно каждой кокотницы выложить равномерно куриное мясо, на него - листочек свежей мяты, сверху - грибы-лук, а в завершение я не предлагаю тереть сыр, лучше всего накрыть тонкой сырной пластиной сыра, так как она не даст лишний раз выпариваться сливкам.
Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах до образования румяной корочки.
Украсить слегка бланшированными кольцами лука-порея.
Приятного аппетита! "
Шампиньоны обжариваются на растительном масле с луком и чесноком.
Соус:
растопить слив масло ( одна треть пачки) , вылить сливки (200 гр) очень аккуратно надо добавить муку 1-2 ст. Л, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны, посолить поперчить, можно добавить еще и в соус один зубчик чеснока. Заливаем разложенные по кокотницам грибочки, посыпаем сыром и в духовку.
Вообще-то, жульеном мы называем русское блюдо - кокот (от древнерусского - петух) , например, грибы-кокот или яйца-кокот. Отсюда и название посуды, в которой он подается - кокотница: небольшая огнеупорная чашечка, металлическая или глиняная. В кокотнице подают горячие закуски, что-то запеченое. Основные правила приготовления закусок в кокотнице просты: кусочки грибов, курицы, рыбы, овощей заливаешь сметаной, смешаной с мукой, посыпаешь сыром и в духовку (раньше в печку! ) на медленный огонь. Вариантов много, фантазируй!
Кокот стали называть жульеном, когда Россия стала увлекаться всем французским. Любой повар объяснит, что жульен - это всего лишь способ нарезки.
Жульен
Жульен, в переводе с французского, означает порезанное соломкой, готовят из мяса птицы, грибов, овощей.
300 г мяса птицы (у меня куринная грудка)
400 г грибов
2 луковицы
Для белого соуса:
1 ст. л. муки
1 ст. куриного бульона или молока
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. тертого сыра (факультативно)
соль по вкусу,
1 ст. сметаны (или пополам с майонезом, так на мой взгляд пикатнее вкус)
150 г сыра
духовка 200С
Можно приготовить из вареного или сырого, предварительно обжаренного в сливочном масле, куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом и посыпают тертым сыром и запекают в духовке.
Я обжарила грибы с луком, добавив в конце отваренное мясо, порезанное соломкой.
Белый соус:
Для приготовления соуса сначала муку надо немного просушить на чистой сковороде, не обжаривая ее, затем добавить сливочное масло и быстро смешать с мукой растирая комочки, потом понемногу влить горячий бульон или молоко и постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня и добавить сметану в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 (чем сметаны больше тем лучше!) . Я мешаю её пополам с майонезом.
Разложить мясо с грибами и луком по кокотницам ( у меня горшочки) , залить соусом и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку до образования красивой корочки (минут 10).
Также можно только с мясом, либо делать отдельные грибы, либо овощи, либо кальмары с морепродуктами.... дальше можно фантазировать!
ЖЮЛЬЕН С ПОЧКАМИ
300 г телячьих почек
150 г шампиньонов
1 средняя луковица
3 ст. л. сметаны
2 ч. л. муки
тертый сыр по ситуации
соль и перец по вкусу
Почки моем, вырезаем жир, снимаем пленки. Тонко нарезаем, солим и обжариваем в течение 4-5 минут на растительном масле.
Снимаем на тарелку.
Лук мелко рубим, грибы тонко режем пластинками, обжариваем до мягкости на той же сковороде.
Добавляем сметану, тушим пару минут, затем всыпаем муку, размешиваем и держим на огне, все так же помешивая, до загустения.
В кокотницы кладем сначала почки, сверху грибы, затем тертый сыр. Запекаем в азогретой ло 200 градусов духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
как приготовить жульен
Как приготовить жульен: рецепт жульена
В чем готовить жульен
Жульены готовят
подробнее...
как приготовить жульен из грибов???
Жюльен ( с грибами )
Грибы свежие- 500 г. ,
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г,
подробнее...
как приготовить жульен и масо по французски?
Мясо по-французски
Ингредиенты:
мясо говядина филе, лук репчатый, сыр (соленых сортов),
подробнее...
Как готовить жульен 🙂
Как приготовить жульен: рецепт жульена
В чем готовить жульен
Жульены готовят
подробнее...
Как легче всего приготовить жульен дома?
ОЧЕНЬ ВКУСНО!! !
ЖУЛЬЕН
(на 4 порции)
1 кг. грибов
4
подробнее...
Как приготовить вкусный жюльен? Заранее спасибо!!!
Жульен.
Немного пожарить репчатого лука, добавить мелко порезанные шампиньоны, куриную грудку,
подробнее...
Как приготовить жульен из курицы и грибов?
Жюльен из курицы
1 вариант. Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть мускатный орех
подробнее...
как приготовить жульен с вешенкой?
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Грибной суп с лапшой: 200 г вешенки обыкновенной, 1 луковица, 1 корень петрушки,
подробнее...
как приготовит жюльен в сковороде?
сделать в булочках!
у меня когда не было кокотниц (((
делала именно так!
подробнее...
Как вкусно приготовить жульен?
Попробуйте купить слоеное тесто, разрезать на квадратики, и уложить их в формочки .Отправить на 15
подробнее...
Подскажите, как правильно готовить жюльен
Как приготовить жульен: рецепт жульена
В чем готовить жульен
Жульены готовят
подробнее...
Жульен Куриный (рецепт нужен)
Вкусные рецепты : Жульен из курицы
Что нужно для приготовления:
1. птица филе
подробнее...
как приготовить жульен в микроволновке
Жульен.
филе курицы – 300г;
-грибы
-сыр твердых сортов – около 100г;
- сливки и
подробнее...
как готовится жюльен с курицей и грибами?
Жульен особый
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица,
200 г сметаны
подробнее...