Автор O.К. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно разделать свежую рыбу? Например горбушу, семгу. и получил лучший ответ
Ответ от Ёветик[гуру]
Очистка от чешуи и внутренностей1. Промыть под холодной водой и кухонными ножницами срезать все плавники.2. Положить рыбу в полиэтиленовый пакет, чтобы чешуйки не разлетались. Крепко держа хвост, ножом счистить всю чешую, от хвоста к голове.3. Отрезать голову, разрезать рыбу вдоль живота. Вынуть все внутренности, промыть под струей холодной воды.4. Убрать все пленки внутри рыбы, отделить мембрану и немного посыпать солью.Приготовление филе круглой рыбы1. Очищенную рыбу положить на бок и разрезать по диагонали, начав от головы, - разрезать надо до костей, не перерезая их.2. Повернув рыбу к себе хвостом, разрезать мякоть до центра хребта.3. Скользя по костям ножом, отрезать филе короткими рывками. Повторить с другой стороной рыбы.4. Положить филе кожей вниз, крепко держа за хвост, сделать надрез через всю мякоть до кожи. Повернуть нож плоско, чтобы его острая сторона оказалась между кожей и мякотью и была направлена к голове.5. Как бы слегка пиля, продвигать нож между кожей и мякотью, срезая ее. Мякоть будет скручиваться по мере продвижения ножа к голове.Приготовление филе плоской рыбы1. Чуть ниже головы сделать V-образный надрез до костей, но не перерезать их.2. Повернув рыбу к себе хвостом, сделать вдоль рыбы длинный разрез через всю мякоть до костей.3. Начиная от головы всунуть кончик ножа в разрез и повернуть лезвие так, чтобы оно скользило по костям. Короткими рывками отделять филе от костей.4. Повернув рыбу к себе головой, также отделить второе филе, на этот раз начав с хвоста.5. Положить филе кожей кверху. Сделать маленький горизонтальный надрез через всю рыбу от хвоста. Кончик ножа подсунуть под кожу и отделить ее.6. Просунуть большой палец между кожей и мякотью и отрывать кожу, продвигая руку к голове. Крепко держа рыбу за хвост, оторвать кожу от хвоста к голове.Удаление костей и фаршировка крупной рыбы1. В выпотрошенной рыбе прсунуть небольшой, хорошо наточеный, с острым кончиком нож под косточки и освободить их от рыбной плоти с обеих сторон хребта.2. Высвободить хребет с помощью ножа, не пропоров кожу. Затем ножницами отрезать хребет у хвоста и головы.3. Начинить рыбу и закрепить боковой разрез суровой ниткой или деревянными зубочистками.
ты лучше рибу фугу розбери)))))))))))))))))))))))))))))))))
Как посолить горбушу?
Вот делюсь с вами своим фирменным рецептом.
Солю так уже лет 17.
Семужный посол
подробнее...
Как вкусно засолить горбушу?
Вот делюсь с вами своим фирменным рецептом.
Солю так уже лет 17.
Семужный посол
подробнее...
Подскажите как приготовить рыбу симужного посола ?
Сёмужный посол рыбы. (выбирайте любой, я делала первым способом, вкусно. Надо попробывать и другие.
подробнее...
Сколько будет жарится рыба, горбуша или кета?
Как ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ГОРБУШУ, чтобы она не казалась сухой
Горбуша - рыба семейства
подробнее...
как праввельно солить горбушу?
Лучше всего - "мокрый" посол. Позволяет даже из помтной и неинтересной горбуши сделать "красную
подробнее...
подскажите рецепты юлюд из горбуши
Запеченая В форму выложить ломтики лимонов, сверху уложить горбушу, смазать сметаной, посыпать
подробнее...
Как разделать горбушу на филе?
надреж кожу вокруг головы и по спинке, удерживая одной рукой за голову, другой снимай половинку,
подробнее...
Как приготовить горбушу на углях?
Ловите в речке на подсечку горбушу, разрезаете по спине, икру не пятиминутку/горбылей не
подробнее...
как вкусно приготовить рыбное филе?
Все как сказано выше, только вместо муки и сухарей я обваливаю с манке, смешанной с
подробнее...
Как замариновать горбушу?
ГОРБУША ВКУСНАЯ
1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли,
подробнее...
как приготовить? как приготовить горбушу,чтобы она была сочная,а не сухая,что свойственно этой рыбе?
Горбуша в сливках
Горбуша свежая (свежемороженая) - 1 тушка, лук репчатый - 2-4 луковицы,
подробнее...
как запечь горбушу, чтоб она получилась сочная?
Горбуша в сливках
Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша свежая (свежемороженная) - 1
подробнее...
как приготовить горбушу. что бы это было диетическое блюдо не жаренное и вкусно
В духовке запечь, можно в фольге.
Например, рыба под сухофруктами:
Рыбу
подробнее...
Как посолить Горбушу??? Как посолить Горбушу?
Солёная горбуша по-монастырски
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Один из
подробнее...
Как готовить горбушу?
Под шубой... получается сочно и не сухо... Я рыбу натираю солью или специями для рыбы, даю постоять
подробнее...