Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как быстро и вкусно приготовить карпа? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЖУЛЬЕН ИЗ КАРПА
карп (жареный) - 500г
сметана - 1 стакан
чеснок - 1 головка
соль, перец - по вкусу
Филе рыбы разделить на маленькие кусочки. К сметане добавить соль и перец. Кокотницы натереть толченым чесноком, положить туда кусочки карпа и залить сметаной. Перед тем как поставить в духовку, посыпать тертым сыром (1 столовая ложка) .
КАРП В СМЕТАНЕ
карп - 600 г филе
сметана - 1 стакан
шампиньоны - 500 г
масло сливочное - 5 ст. ложек
лук репчатый - 2 головки
помидоры свежие - 4 шт.
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
лимон - 1/4 шт.
зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Филе промойте, нарежьте на порционные куски, сбрызните уксусом и посыпьте рубленой зеленью. Поставьте в холодильник на 1 час.
Лук очистите, нарежьте кольцами и обжаривайте с 1 столовой ложкой масла до золотистого цвета. Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками.
Жаровню смажьте оставшимся маслом, выложите слоями лук и грибы. Сверху положите рыбу, посолите и залейте сметаной. Запекайте в разогретой до 180–200 °С духовке в течение 10 минут.
Помидоры нарежьте дольками и гарнируйте блюдо. Оформите зеленью и ломтиками лимона.
КАРП, ЖАРЕНЫЙ В СМЕТАНЕ
4 карпа
2 луковицы
1 ст сметаны
1 морковь
1 лавровый лист
черный перец горошком - 7-8 горошин
соль по вкусу
Карпа очистить от чешуи и разрезать поперек. Поперчить внутри. Обжарить. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Сметану развести в 1/4 ст теплой воды. Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с зеленью. Совет: Готовя к жарке мороженую рыбу или филе, побрызгайте ее лимонной кислотой или уксусом – рыба не будет разваливаться на сковородке.
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ
300 г рыбного филе, 900 г картофеля, 1 головки репчатого лука, 200 г майонеза, 1/2 столовой ложки растительного масла, соль, перец. .
Сырой картофель очистить, нарезать кружочками, слегка обжарить и положить на противень или в порционную посуду. Рыбное филе посолить, поперчить, положить на картофель, залить майонезом, посыпать мелко нарубленным луком и запекать в жарочном шкафу.
Мне нравится в фольге, в духовке. Прсто и вкусно!
Мне нравится в муке обвалять и до корочки обжарить на подсолнечном масле.
Тушеный карп "Перкельт из карпа"
Карп 200, лук репчатый 80, перец красный 5, жир 10, помидоры 50 или томат-пюре 20, перец зеленый 30, соль.
Рыбу чистят, потрошат, промывают, разделывают на две филейные половины, которые разрезают на куски по 200г. и солят. В низкой кастрюльке слегка поджаривают мелко нарезанный лук и приправляют его солью и красным перцем. Затем куски карпа опускают в кастрюлю с луком и добавляют туда нарезанные кружочками помидоры и зеленую паприку. Все это заливают сваренным из головы и костей карпа бульоном и ставят тушиться в жарочный шкаф.
---------------------------------
Карп-хризантема
Ингредиенты (на 4 порции) :
1 кг очищенного и выпотрошенного карпа; 2 чайные ложки морской соли;
по 2 ст. ложки пшеничной муки и кукурузной муки; 5-6 ст. ложек холодной воды;
2,5 стакана арахисового масла.
Ингредиенты для соуса :
1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала) ; 2 ст. ложки коричневого сахара;
4 ст. ложки рисового уксуса; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 6 ст. ложек воды.
Сделайте 6 крестообразных надрезов на каждой стороне рыбы так, чтобы получилась "сеточка". Посолите рыбу внутри и снаружи. Смешайте вместе пшеничную и кукурузную муку (крахмал) , затем, помешивая, постепенно вливайте воду до получения жидкого теста. Полейте им рыбу, равномерно распределяя его по тушке. Дайте стечь излишкам теста. Нагрейте масло в сковороде "вок", осторожно погрузите рыбу и жарьте 10 минут до подрумянивания. Выньте рыбу, подсушите на абсорбирующей бумаге и поместите на подогретое блюдо.
Чтобы приготовить соус, в маленькой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оставшегося масла. Смешайте кукурузную муку, сахар, уксус, соевый соус, рисовое вино или сухой херес и воду. Влейте в кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, пока не загустеет. Полейте соусом рыбу.
Карп с грибами и помидорами
оливковое масло,, сок одного лимона, 4 порезанных зубчиков чеснока, 1 карп весом 1-1 1/2 кг, 2 порезанные помидорки,, порезаный укроп, 200гр. порезанных свежих шампиньонов, молотый перец, соль, несколько листочков базилика и лаврового листа
Перемешать оливковое масло, сок лимона, соль, чеснок и укроп, помазать этой смесью рыбу. Обжарить помидоры с грибами, перцем и базиликом и лавровым листом и на рыбу. Запечь при температуре 180 градусов 15 минут.
Простой жаренный карп с своим дополнениям!
Жариш рыбу, складываеш по шарам в каструльку
первый шар рыба
второй шар помидор (кольцами)
третий лук
и за тем повторяеш шары пока есть рыба!
после этого то что осталось в сковороде (жир) залеваешь в каструльку
тогда накрываеш крышкой
где то через 10 мин
открываешь крышку, накрываешь большой мыской
переварачеваешь и поднимаеш кастрюльку и вот тебе блюдо! Очень вкусно
1)Карп в фольге со сметаной
Ингредиенты
* сметана
* картофель
* лук
* карп
* перец церный молотый
* укроп
* твёрдый сыр
В форму для запекания постелить фольгу так, чтобы она свисала по краям. Дно смазать густой сметаной. Потом порезать сырой картофель пластинками толщиной 0,5 см и уложить его на сметану, затем порезанный кольцами лук. Теперь уложить потрошеного карпа и смазать его опять сметаной, перец черный молотый, укроп и другие приправы по вкусу. Верх посыпать тертым твердым сыром. Солить послойно. Завернуть фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.
2)Карп зеркальный, фаршированный
* Карп зеркальный от двух кг.
* 1 черствая булочка
* 1 морковь
* 2 луковицы
* 1 яйцо
* соль, перец
* большой пучок петрушки
1. Зеркальный карп для фарширования подходит лучше всего
2. так, как у него толстая шкура, она не рвётся! 🙂
3. Карпа разрезаем со спиты вдоль хребта (так легче вытащить скелет)
4. Вытащить (вырезать) кости, срезать с них мясо
5. Срезать аккуратно все мясо со шкурки, чтобы осталась только оболочка, её посолить-поперчить
6. Все мясо лук, булочку размоченную в воде (молоке)
7. пропустить через мясорубку
8. Морковь натереть на тёрке
9. Добавить яйцо, соль, перец, мелкопорубленную петрушку
10. Всё перемешать
11. Начинить полученным фаршем рыбу
12. Сколоть шпажками
13. На противень положить пергамент, выложить рыбу,
14. обмазать рыбу растительным маслом
15. Запекать в духовке при 200 гр. , 45-50 мин.
16. Приятного вам аппетита!
Карп в вине.
Очистить и выпотрошить карпа.
Посолить снаружи и внутри, оставить на 2 часа.
Растолченый чеснок вложить внутрь карпа и зишить .
Смазать карпа маслом, посыпать перцем и целиком запечь в смазанной маслом форме или на протвине (примерно 30 мин. ) периодически поливая вином.
1 карп
4 зуб. чеснока
Белое столовое сухое вино 3/4 стакана
Растительное масло
Соль, перец.
здесь 100% найдешь ответ
подскажите пожалуйста какой-нибудь мясной рецепт
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
подробнее...
про щавель...
КАРП СО ЩАВЕЛЕМ
Ингредиенты:
Карп - 250 г,
яйцо - 1 шт. ,
щавель - 300 г,
подробнее...
какую рыбу лучше всего запекать в духовке и какой нужен гарнир подскажите рецептик поподробнее
Горбуша запеченная
тушка горбуши,
2-3 средние морковки,
1 средняя луковица,
2
подробнее...
Подскажите, как приготовить нежирные вторые блюда без жарки?
Таких блюд много:
1) картофельное пюре (без сливочного масла)
2) тушоная капуста
подробнее...
как замариновать сома?
На 1 литр горячей воды: ТРИ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ СОЛИ. 1 СТОЛ ЛОЖКА САХАРА, размешать и пусть остывает.
подробнее...
Как приготовить картофельные зразы?
Картофельные зразы с грибами и фаршем
# Картофель 800 гр.
# Грибы свежие или замороженные
подробнее...
Как закоптить рыбу в коптильне?
Самым лучшим считается ольховая и можжевеловая щепа. Можно так же использовать и дуб, орешник,
подробнее...
Какую рыбу лучше запекать в духовке?
Семга, запеченная в фольге
- семга (филе) - 1 кг
- сливочное масло - 2 ст. л.
-
подробнее...
Что нужно сделать, чтоб при жарке рыба не прилипла к сковороде?
Что бы рыба не прилипала, надо её запанировать в муке и должна быть хорошо раскалена сковорода.
подробнее...