как разделать кролика на порционные куски



Автор Галина Балян задал вопрос в разделе На скорую руку

как правильно приготовить кролика? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ХМЕЛЬНОЙ КРОЛИК :Тушка кролика, Лук репчатый 1 шт. , Морковь 1 шт. , Лавровый лист 1-2 шт. ,
Перец черный молотый, соль, корица молотая и красный молотый перец - по вкусу. Пиво 0,5 л. ,
Масло растительное для жарки 50г.
Тушку кролика или нутрии помыть и разрезать на порционные куски. Обжарить на сковороде в растительном масле. Мясо сложить в казан, посыпать специями, сверху выложить порезанные колечками лук и морковь, лавровый лист. В сковороде, где обжаривалось мясо, довести до кипения и немного проварить пиво, залить им мясо, посолить все по вкусу и в духовку на 1 час. На гарнир можно сделать картофельное пюре, несладкие каши, макароны, тушеную капусту.
КРОЛИК В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Сметана - 350 г, (кто любит пожирнее можно и 500 г) ,
Морковка большая - 1 шт. (можно две маленьких) ,
Луковица - 1 большая,
Молоко - 0,5 литра,
Специи: соль и смесь перцев,
Растительное масло - 2 ст. л.
Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше) . Морковь и лук нарезать тонкими кольцами. Взять глубокую емкость с крышкой, которую можно ставить в духовку, налить растительное масло, выложить половину моркови и лука слоями, на них положить половину мяса кроля (печень, сердце и почки туда же) залить половиной сметаны, пересыпать специями. Потом процедуру повторить. Специи можно добавлять в сметану. Если посолить молоко хорошо, при приготавлении в духовке солить не стоит. В разогретую духовку (180-200С) поставить кролика и готовить 40-60 минут, в зависимости от того, молодой кролик или нет. Подавать с острой свекольной закуской
КРОЛИК ПО-ФРАНЦУЗСКИ :Кролик – 1 тушка, Вино белое сухое – 250 гр. , Масло сливочное – 80 гр. ,
Морковь – 2 шт. , Лук – 2 шт. , Зелень, Шампиньоны – 200 гр. , Желтки – 2 шт. , Лимон – 1 шт. , Мука – 2 ст. л. , Сметана – 125 гр.
Для маринада: вода, уксус, лавровый лист, перец горошком, соль
Готовим маринад по вкусу и ставим туда тушку кролика на 12 часов. После этого вынимаем его и режем на куски. В кастрюлю ставим кролика, добавляем лук и морковь, нарезанные кружочками и тушим на масле, пока мясо слегка не прижарится. Добавляем муку и жарим 5 мин. переворачивая мясо. Добавляем вино, солим и перчим. Через 2 мин. добавляем воду, так чтоб полностью накрыть мясо. Варим приблизительно 1 час. За 10 минут до готовности добавляем шампиньоны. Желтки со сметаной перемешать и залить сверху кролика. В самом конце добавляем сок лимона и зелень.
ЗАПЕКАНКА-ЖЮЛЬЕН ИЗ КРОЛИКА :2 задние кроличьи ножки, 2 средние луковицы, 300 гр. шампиньонов, 2 ст. ложки муки, 2 ст. молока, 100 гр. твёрдого сыра, мускатный орех, соль, перец,
1 ст. ложка сливочного масла.
Отделяем мясо кролика от костей, нарезаем кубиками по 1см. На сковороде растапливаем сливочное масло и жарим мясо до золотистой корочки. Когда мясо поджарилось, добавляем лук, нарезанный кубиками, грибы, нарезанные четвертинками и тушим, пока вода из грибов не выпарится. Затем добавляем муку и хорошо всё перемешиваем, наливаем молоко, перемешиваем, добавляем сыр, соль, мускатный орех, перец.
Выкладываем массу в форму для выпекания и ставим в духовку. Запекаем при температуре 250гр. пока не покроется золотистой корочкой. Запеканку лучше есть тёплой. Получается вкусное блюдо, которое готовим даже для праздничного стола!!!

Ответ от Alania[новичек]
В красном вине, побольше овощей ( это лука по больше, болгарскоко перца, помидоры. ) приправы и это всё вместе варить до готовности!

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Кролика лучше сначала вымочить, особенно, если это самец. Делаем чуть кисленькую водичку и, разделав тушку на порционные куски, выдерживаем пару часов. Обтираем и шпигуем свежим салом. Затем солим, перчим, панируем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки. Складываем в тушилку, переслаивая большим кол-вом лука, нарезанного полукольцами. Заливаем горячей водой, чтобы только покрыла мясо, ставим на огонь. Когда мясо будет почти готово, добавляем 4-5 ложек сметаны, перец горошком - можно понемногу черного и душистого - и лавр. лист. Гарнир - любой, а в дополнение к гарниру я отвариваю свеклу, режу кубиками и обжариваю на смальце.

Ответ от Tatuana[гуру]
"Кролик в собственном соку"
Кролик
Лук репчатый — 4 шт
Лавровый лист
Уксус
Соль
Перец
Разделываем кролика на порционные куски. Шинкуем кольцами лук. В кастрюлю на низ кладем слой лука, сверху слой кролика, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем уксусом. Снова слой лука, кролика, соль, перец, уксус и так, пока кролик не закончится . Сверху покрываем луком и ставим под пресс минимум на 3 -4 часа, в прохладное место, идеально на сутки! , в холодильник (зимой подойдет и на балконе) .
Снимаем пресс, накрываем крышкой. На большом огне доводим до кипения, огонь убавляем до минимума, и тушим до готовности. В идеале мясо должно отваливаться от кости. Но и пересушивать тоже нельзя! Тушить примерно 1, 5 часа. Нужно следить, чтобы не подгорело.
Если кролик пустил мало сока, нужно добавить немного воды.

Ответ от Люда Высоцкая[гуру]
Классика жанра-тушить в сметане с добавлением лука
и любимых специй. Приятного аппетита!

Ответ от Инфузория Туфелька[новичек]
Кролик тушеный с апельсинами.
- 1.5 кг мяса кролика
- 50 г бекона
- 1 большая луковица
- 250 г моркови
- 100 г пастернака
- 400 г консервированных помидоров
- 450 г картофеля
- 1 апельсин
- зелень петрушки
- соль
- перец.
Способ приготовления
Бекон кубиками положить в 3-литровую кастрюлю и тушить под крышкой 2 минуты при 100%. Добавить лук кубиками, морковь соломкой и пастернак кружочками и тушить под крышкой 3,5-5 минут до размягчения. Мясо кролика кубиками уложить слоем поверх овощей. С помидоров слить сок, добавить полную ложку нарезанной зелени петрушки, все положить поверх мяса, сверху - слой картофеля кубиками. Накрыть крышкой и тушить 18-20 минут при 100%. Проверить готовность мяса. Натереть апельсин на крупной терке, залить кипятком и дать постоять. Если мясо готово, слить воду, добавить немного зелени петрушки и выложить апельсиновую смесь на картофель. Закрыть крышкой и готовить еще 5мин.

Ответ от Nina[гуру]
Вымочить в уксусе, нашпиговать кусочками сала и потушить в сметане, плюс приправы по вкусу

Ответ от >NEMETON@<[гуру]
разрезать на порционные куски, каждый обвалять в муке, обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки, сложить в кастрюлю ( с толстыми стенками) залить молоком, жирность не меньше 3,2%, что бы покрывала куски. посолить, тушить до готовности. по мимо чудесного, вкусного кролика- сразу готов и соус. . если он жидковат- добавить муки для загустения. кому как нравится... очень вкусно, и гарниру любому подходит!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить кролика?

Как ГОТОВИТЬ КРОЛИКА ?
Тушка кролика - 1 шт. ,
Сметана - 350 г,
(кто любит пожирнее можно и 500 г) ,подробнее...

что приготовить на званый обед?
Мясной рулет в слоёном тесте

Готовим фарш: обжариваем нарезанную соломкой капусту
подробнее...

Как лучше приготовить кролика?
кролик - 1,5 - 2 кг
сметана - 500 мл
уксус
соль, перец
чеснок
маргарин для
подробнее...

как приготовить вкуно кролика в духовке?
КРОЛИК ПОД МИНДАЛЬНЫМ СОУСОМ

потрошеный кролик (около 1,5 кг) ;
соль;подробнее...
спросили в Спаржевые
как приготовить кролика чтоб быстро и вкусно...
Я так кролика готовила.. Кусочки мяса положила на дно кастрюли, сверху лук, картофель (ломтиками),
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кролик
Самый вкусный рецепт приготовления кролика, подскажите?
"Пьяный кролик"
•Кролик — 1 шт
•Корица молотая
•Зелень петрушки
•Пиво светлое —
подробнее...

подскажите вкусный рецепт приготовления тушенного кролика.
Рецепты из зайца и кролика, 59 рецептов / Готовим.РУ
Тушеный кролик, украшенный оливками и
подробнее...
спросили в Желны
как вкусно и быстро приготовить кролика
Кролик в сметанном соусе

Вымоченную в холодной воде с ночь крольчатину порубить
подробнее...

как приготовить кролика
КРОЛИК БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ

Ингредиенты: Кролик - 1,5 - 2 кг,
Сметана - 500 мл,подробнее...

как приготовить кролика?
«Кролик с черносливом»
•1 кролик
•100 гр. чернослива
•1 морковь
•1 стебель
подробнее...

как приготовить кролика?
КРОЛИК по-итальянски
(5 порций0

Тушку кролика (1,5 кг) промыть и разрезать на 10
подробнее...

как приготовить кролика? только БЕЗ СМЕТАНЫ!!!
Кролик с перцем в томатном соке.
Тушка кролика, 3 луковицы, 2 морковки, 300 гр. перца, 200 гр.
подробнее...
спросили в 271 год
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика

Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*