Как разделать свиную голову видео
Автор Павел Набережных задал вопрос в разделе Вторые блюда
как разделать свинную голову и что из этого приготовить ? и получил лучший ответ
Ответ от Леди Блюз[гуру]
Можно приготовить изумительный рулет... голову вымочить. . рассечь на две половины.... вынять глаза и зубы.... закипятить и воду слить.. . ещё раз хорошо промыть и почистить.... затем поставить варить на маленьком огне ( после закипания) часа на 2,5-3....с солью.. . хорошо посолить.. . сало много соли в себя не набёрёт.... затем вынять и дать немножко остыть.... только постараться не повредить шкурку.. . расстилаем чистую тряпочку.. . вылаживаем половинку головы очищенную от костей.... солим, перчим и натираем обильно чесноком.. . и сворачиваем в рулет.... только очень аккуратно заворачиваем в тряпочку и перевязываем.. . и пол гнёт на часа 4....потом в холодильник.... я иногда туда добовляю во внутрь.. . филе отварное курицы.... тогда не так жирно получается...
разделить на четыре части промыть и сварить замечательный студень.
Сварить холодец и приготовить зельц:
Зельц из свиной головы :
Свиную голову порубить, залить холодной водой и вымачивать в течение 2-3 ч. После этого ножом обскоблить кожу до белизны, сполоснуть в слабом растворе марганцовки, затем тщательно промыть в проточной холодной воде. В глубокой кастрюле вскипятить 2 л воды. Положить куски головы, промытые язык и сердце. Довести до кипения, сменить воду и еще раз довести до кипения. Снять пену, добавить лук, лавровый лист, слегка посолить. Варить на слабом огне в течение 2-3 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Голову, язык и сердце вынуть из бульона, отделить мясо от костей, мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупноячеистой решеткой вместе с языком и сердцем. Посолить. Чеснок мелко порубить. Яйца взбить. Чеснок и яйца добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного кориандра (по желанию можно добавить любые специи) , влить 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, тщательно перемешать. Желудок очистить, ополоснуть в слабом растворе марганцовки, промыть проточной водой. Подготовленный желудок заполнить фаршем, аккуратно зашить двойным швом, следя за тем, чтобы шов был прочным и не осталось ни одного отверстия. В оставшийся бульон долить воды, довести до кипения, положить начиненный желудок. Варить на слабом огне в течение 1,5 ч, снимая пену. Вынуть, положить в плоскую посуду, накрыть тарелкой или разделочной доской, прижать гнетом и выдержать в течение 2-3 ч. После этого поставить зельц в холодильник, чтобы он застыл. Готовый зельц нарезать порционными кусками.
приготовить можно ХОЛОДЕЦ. Разрубить пополам, а потом на куски не большие и в посуду большую. Залить водой, закипит, специи, чеснок обязательно. Варите пока мясо от костей не отвалится.
промыть вычестить положить целиком в кастрюлю с подсоленой водой. сварить но не на холодец .вынуть охладить. подать к столу с острыми соусами. каждый сам берёт себе что любит и сколько съест. второй вариант варёную голову разобрать самому выложить на блюдо порезанными язык щековину мозги соусы теже
Разделывают свинную голову топором и ножом, Чистят добела предварительно посмолив, варят из всего этого отличный холодец. Приятного аппетита.
Как в sony vegas разделить аудио и видео дорожку?
они загружаются сгруппироваными - разгруппируйте их -
arnesto
Ученик
подробнее...
свиная голова рецепты что нибудь попроще подскажите
Я ела очень вкусный Сальтисон. Сама не готовила, но есть такой рецепт:
Берется свиная
подробнее...
Есть свиная голова что можно приготовить?
Голову замачиваем фанатично в холодной воде часов на 5, потому как для продажи дочиста никто её не
подробнее...
Подскажите, пожлста, рецепт вкусненького сальтисона из свиной головы. Говорят - очень классная закуска. Спасибо.
Свежую свиную голову нужно хорошо вымыть, обрезать щеки (одну щеку используем в сальтисон, второй
подробнее...
В магазинах продают свиные головы. Куда их можно использовать, что с ними делают?
Берется свиная голова, можно половинку, хорошенько моется, (если есть волосики, обязательно
подробнее...
Что приготовить из свиной головы (рецепт)
Голова свиная со сметаной и хреном
Ингредиенты:
Голова свиная 150, язык отварной 50, хрен со
подробнее...
К чему снятся свиные головы, отрубленные, плавающие в воде? И коровьи, кстати, там тоже были -(((
К болезни снится свиная голова, коровья к легкому недомоганию.
Берегите
подробнее...
как правильно и вкусно приготовить холодец из свинной головы?
Холодец из свиной головы
Свиная голова
Лук
Специи
Пока варится холодец,
подробнее...