как различить глюкозу и сахарозу



Автор Fg qwe задал вопрос в разделе Естественные науки

как распознать глюкозу, сахарозу, крахмал?? и получил лучший ответ

Ответ от Ўрий Семыкин[гуру]
Измерить среднюю длину молекулы. Чем короче, тем ближе к глюкозе, а чем длиннее - тем ближе к крахмалу.
Как следствие - разная растворимость в воде.
Насыпать в воду одинаковое количество этих трёх веществ и взболтать. Глюкоза сразу растворится, сахароза не так быстро, а крахмал вообще в холодной воде не растворится.
Классические реагенты: глюкоза - азотнокислое серебро,
Крахмал - йод.

Ответ от Алексей Боровиков[гуру]
Глюкоза - певица, сахароза и крахмал вещества

Ответ от Бравов евгений[гуру]
Крахмал окрашивает в синий цвет каплю йода попавшего на него, а глюкозу наверно глюкометром

Ответ от Надежда[гуру]
Глюкозу - р. "серебряного зеркала", сахарозу - с Сu(OH)2 - ярко-синий р-р, крахмал - с йодом - синее окрашивание.

Ответ от Высокотехнологичный[гуру]
ещё есть фруктоза.. .
а на крахмал если ёдом полить то он синим станет

Ответ от Cristi Novicova[активный]
глюкоза это альдегидоспирт, сахароза - альфа глюкоза+бэтафруктоза, крахмал - альфа глюкозы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как распознать глюкозу, сахарозу, крахмал??
спросили в Фруктоза Гексозы
как различить глюкозу от фруктозы?
Глюкоза (C6H12O6) («виноградный сахар» , декстроза) встречается в соке многих фруктов и ягод, в том
подробнее...

Что приготовить из мушмулы?
Повидло из мушмулы. Промытые плоды мушмулы положить в эмалированную кастрюлю, добавить небольшое
подробнее...

Всем известно, что натуральный мед кристаллизуется.. Почему горный мед - нет! ? Это его свойство?
акациевый (майский) мед тоже не кристализуется, только густеет. А он далеко не горный. Зависит от
подробнее...
спросили в Другое
чем отличаются по строению глюкоза и фруктоза?
Глюкоза из всех углеводов (сахаров) -- самая важная для жизнедеятельности растений, животных и
подробнее...
спросили в Сахар Мёд
Что полезнее: мёд или сахар? И почему?
Медицинская ценность

В состав мёда входят в основном плодовый и виноградный сахара (до
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какой бывает сахар?
Сахар
- неочищенный, коричневый цвет, состоит из кристаллов сахара, паточным сиропом с
подробнее...
спросили в Бихар
Как называется южное плодовое дерево? ..И.
Манго

(IMG:http://www.foodsubs.com/Photos/mango.jpg)

Синонимы и местные
подробнее...
спросили в Фруктоза
В чем принципиальное различие Глюкозы и Фруктозы?
Поскольку мы говорим о сахаре, давайте определим основные отличия между фруктозой и глюкозой (сахар
подробнее...
спросили в Другое
в каких продуктах содержится больше всего углеводов?
Есть сложные и простые углеводы.

Простые углеводы – это глюкоза и фруктоза. Они
подробнее...
спросили в Напитки Сок
В составе сока обнаружили "оксиметилфурфурол". У меня вопрос что это значит и опасно ли для здоровья?
Оксиметилфурфурол. Оксиметилфурфурол (5-окси метилфурфурол, гидроксиметилфурфурал) принадлежит к
подробнее...

Помогите по химии. Основания в свете ТЭД, их классификация и химические свойства
Основания - гидроксиды металлов- веществы-электролиты которые распадаются/диссоциируют/ только на
подробнее...
спросили в Трутнов
Как пчелы готовят мед?
Как пчелы делают мед?

Вы никогда не задумывались о том, как пчелам удается давать такой
подробнее...
спросили в Кипрейные
Настоящий мед сахарится? Как выбрать натуральный мед?
Как выбрать натуральный мёд?

Известно несколько способов подделки меда. Один из самых
подробнее...

а чем полезны груши?
ГРУША
Груша дикая - дерево высотой до 20 м и более. Листья округлые или овальные,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*