Автор Frosja задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как разварить горох в пюре? и получил лучший ответ
Ответ от ВЕРА ПЕРОВА[гуру]
привет! А я на ночь замачиваю горох в холодной воде, добавляю чайную ложку пищевой соды, утром несколько раз промываю проточной водой и ставлю варить. Воды наливаю так, чтобы только закрывала горох. Варю при постоянном помешивании до готовности. Горошница получается однородная и вкусная. Приятного аппетита! Можно есть как самостоятельное блюдо, но можно использовать как гарнир, вкуснота!
Ответ от Tucya[гуру]
сначала амочить на ночь, потом долго и упорно варить на медлен огне
сначала амочить на ночь, потом долго и упорно варить на медлен огне
Ответ от Владимир Колтунов[гуру]
Просто поварите подольше, он прекрасно разваривается, в отличие от фасоли. Только мешайте почаще - пригорает быстро. Я так вообще не замачиваю, только промываю хорошенько.
Просто поварите подольше, он прекрасно разваривается, в отличие от фасоли. Только мешайте почаще - пригорает быстро. Я так вообще не замачиваю, только промываю хорошенько.
Ответ от Марина Кузьминых[гуру]
на несколько часов замочить в кипячёной воде, и только потом уже варить
на несколько часов замочить в кипячёной воде, и только потом уже варить
Ответ от Anutkin[мастер]
можно не замачивать, а ближе к концу варки добавить ледяной воды, и довести до кипения.
можно не замачивать, а ближе к концу варки добавить ледяной воды, и довести до кипения.
Ответ от Наталия В.[гуру]
если в процессе варки гороха добавить немного пищевой соды, то горох сварится быстрее и его легко перемять для пюре
для бОльшей скорости приготовления гороховой (гречневой и пр. ) каши используйте крупы Алтайские... их достаточно залить водой и подождать (инструкция прилагается) , добавить специи и каша готова... по цене вполне приемлемо
если в процессе варки гороха добавить немного пищевой соды, то горох сварится быстрее и его легко перемять для пюре
для бОльшей скорости приготовления гороховой (гречневой и пр. ) каши используйте крупы Алтайские... их достаточно залить водой и подождать (инструкция прилагается) , добавить специи и каша готова... по цене вполне приемлемо
Ответ от Владимир Серов[гуру]
Замочите с вечера часов на 10-15 и варите на маленьком огне до готовности. Соль добавить в конце варки. . Для убыстрения можно сваренный горох размять (как картоф. пюре)
Замочите с вечера часов на 10-15 и варите на маленьком огне до готовности. Соль добавить в конце варки. . Для убыстрения можно сваренный горох размять (как картоф. пюре)
Ответ от Ђатьяна Кочкарова[новичек]
целый суток вари горох и обед будет вкусный ))
целый суток вари горох и обед будет вкусный ))
Ответ от Ёолнцева Юна[гуру]
Я сначала замачиваю min на 8 часов, протираю через мясорубку и потом варю на медленном огне примерно 3 часа. Я люблю чтобы горох как бы совсем почти исчез.
Я сначала замачиваю min на 8 часов, протираю через мясорубку и потом варю на медленном огне примерно 3 часа. Я люблю чтобы горох как бы совсем почти исчез.
Ответ от Ольга Курнушкина[гуру]
При варке гороха нужно добавить немного соды и во время варки постоянно взбивать венчиком
При варке гороха нужно добавить немного соды и во время варки постоянно взбивать венчиком
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как разварить горох в пюре?
спросили в Горох
как правильно варить горох? он у меня всегда жёсткий получается .
Прочитала вопрос и вспомнила, что на плите варится фасоль, вот как во время! Но я делаю так:
подробнее...
как правильно варить горох? он у меня всегда жёсткий получается .
Прочитала вопрос и вспомнила, что на плите варится фасоль, вот как во время! Но я делаю так:
подробнее...
а вы в какой воде замачиваете горох?
В обычной воде, если надо, чтобы горошины остались целыми. Если же делаю суп-пире, то не замачиваю,
подробнее...
читала беременным полезна фасоль и бобовые(особенно если у беременной временная непереносимость мяса),а как вкусно приго
Лобио.
video preview="0" author_email="lu.si@bk.ru" album_url="10" clip_id="1421"
подробнее...
спросили в Горох
Как приготовить хороший суп с горохом, какие ингредиенты нужны?
ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК.
На четырехлитровую кастрюлю беру два стакана гороха. Замачиваю его на ночь в
подробнее...
Как приготовить хороший суп с горохом, какие ингредиенты нужны?
ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК.
На четырехлитровую кастрюлю беру два стакана гороха. Замачиваю его на ночь в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как разварить горох для супа? И замачивала, и на ночь на плите «на единичку ставила»- только разбух, все равно твердый.
А это такой горох. Мы недавно варили гороховый суп. И замачивали, и отваривали, а он все равно
подробнее...
спросили в Горох
Как сделать так чтобы горох разварился в супе в пюре?
Есть один секрет. Горох с вечера замочить холодной водой. Утром слить воду. Налить воду так, чтоб
подробнее...
Как сделать так чтобы горох разварился в супе в пюре?
Есть один секрет. Горох с вечера замочить холодной водой. Утром слить воду. Налить воду так, чтоб
подробнее...
спросили в Горох
Что кроме каши и супа можно приготовить из сухого гороха?
Салат: отварить стакан гороха до готовности, откинуть, чтобы стекла вода,, нарезать маринованные
подробнее...
Что кроме каши и супа можно приготовить из сухого гороха?
Салат: отварить стакан гороха до готовности, откинуть, чтобы стекла вода,, нарезать маринованные
подробнее...