Как быстро разварить горох для супа
Автор Кися задал вопрос в разделе Первые блюда
Как разварить горох для супа? И замачивала, и на ночь на плите «на единичку ставила»- только разбух, все равно твердый. и получил лучший ответ
Ответ от Liona-STRO[гуру]
А это такой горох. Мы недавно варили гороховый суп. И замачивали, и отваривали, а он все равно плотный. Плюнули и блендером размолотили. Получился суп-пюре. А до этого горох у нас был. Разлетался в супе сразу.
Ответ от Lisi4ka[гуру]
ц!!!! вари теперь ..и будет разваренный
ц!!!! вари теперь ..и будет разваренный
Ответ от Їеловек Нэмо[гуру]
Я всегда варю горох отдельно. Поставил кастрюльку с мытым горохом на огонь. Закипело, убавил огонь. Через полчаса выключил и вылил в суп.
Я всегда варю горох отдельно. Поставил кастрюльку с мытым горохом на огонь. Закипело, убавил огонь. Через полчаса выключил и вылил в суп.
Ответ от Наташа иванова[гуру]
Горох не стоит замачивать, а чтобы он быстрее сварился, достаточно несколько раз во время кипения влить в кастрюлю по полстакана холодной воды. Солите в конце приготовления, лишь после того, как горох разварится, станет мягким. если хотите, чтобы горох стал как пюре, следует размять его горячим, не давая остыть. Удачи!
Горох не стоит замачивать, а чтобы он быстрее сварился, достаточно несколько раз во время кипения влить в кастрюлю по полстакана холодной воды. Солите в конце приготовления, лишь после того, как горох разварится, станет мягким. если хотите, чтобы горох стал как пюре, следует размять его горячим, не давая остыть. Удачи!
Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты: 1 стакан сухого лущеного гороха
2-3 морковки
1 луковица
2-3 картофелины
1 долька чеснока
1/4 стакана растительного масла
1 чайная ложка манной крупы
8 штук лаврового листа
перец горошком - по вкусу
соль - по вкусу
Инструкции: Горох тщательно промыть, залить тремя стаканами воды и оставить на ночь.
Затем воду слить, промыть горох и поставить варить, залив кипятком так, чтобы он был едва прикрыт. Добавить туда же растительное масло. лавровый лист и перец горошком.
Пока горох варится, приготовить заправку. Нашинковать морковку и лук и обжарить их на растительном масле до появления приятного, чуть золотистого оттенка и положить в суп. Если надо, добавить немного кипятка, не забывая о том. что воды по-прежнему должно быть немного. После этого варить суп 20-25 минут.
Затем опустить в него картофель, нарезанный кубиками и долить кипяток, чтобы суп приобрел нужную консистенцию. А теперь аккуратно всыпать манку, тщательно размешивая, чтобы не было неаппетитных комочков.
Когда картошка сварится, посолить и приправить суп, добавить чеснок.
Чудесное дополнение к супу - бутерброд из черного хлеба с ветчиной.
Ингредиенты: 1 стакан сухого лущеного гороха
2-3 морковки
1 луковица
2-3 картофелины
1 долька чеснока
1/4 стакана растительного масла
1 чайная ложка манной крупы
8 штук лаврового листа
перец горошком - по вкусу
соль - по вкусу
Инструкции: Горох тщательно промыть, залить тремя стаканами воды и оставить на ночь.
Затем воду слить, промыть горох и поставить варить, залив кипятком так, чтобы он был едва прикрыт. Добавить туда же растительное масло. лавровый лист и перец горошком.
Пока горох варится, приготовить заправку. Нашинковать морковку и лук и обжарить их на растительном масле до появления приятного, чуть золотистого оттенка и положить в суп. Если надо, добавить немного кипятка, не забывая о том. что воды по-прежнему должно быть немного. После этого варить суп 20-25 минут.
Затем опустить в него картофель, нарезанный кубиками и долить кипяток, чтобы суп приобрел нужную консистенцию. А теперь аккуратно всыпать манку, тщательно размешивая, чтобы не было неаппетитных комочков.
Когда картошка сварится, посолить и приправить суп, добавить чеснок.
Чудесное дополнение к супу - бутерброд из черного хлеба с ветчиной.
Ответ от Елена Колбина[новичек]
если нужно сварить гороховый суп есть одна хитрость в процессе варки брость немного пищевой соды в суп она разорвет горох и суп получится что надо
если нужно сварить гороховый суп есть одна хитрость в процессе варки брость немного пищевой соды в суп она разорвет горох и суп получится что надо
Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Горох надо брать лущеный Если замочить на ночь в теплой слегка подсоленной воде, потом слить воду и положить в бульон то минут через 4о пока готовите остальные продукты он начинает развариваться добавляете картофель потом все остальное к окончанию варки горох окончательно разварится
Горох надо брать лущеный Если замочить на ночь в теплой слегка подсоленной воде, потом слить воду и положить в бульон то минут через 4о пока готовите остальные продукты он начинает развариваться добавляете картофель потом все остальное к окончанию варки горох окончательно разварится
Ответ от Альбина Ахметова[новичек]
когда горох закипит положить щепотку чайной соды .5 минут и готова
когда горох закипит положить щепотку чайной соды .5 минут и готова
Ответ от Красавица южная[гуру]
Варить его нужно сразу с мясом
Варить его нужно сразу с мясом
Ответ от Ёветик[гуру]
Наверное все-таки горох такой попался, у меня и без замачивания хорошо разваривается. Ну выход у вас один - блендером его перемолоть и будет замечательный супчик-пюре.
Наверное все-таки горох такой попался, у меня и без замачивания хорошо разваривается. Ну выход у вас один - блендером его перемолоть и будет замечательный супчик-пюре.
Ответ от Елена Русяева[новичек]
никак!)) ) Это горох такой, ничего не сделаешь с ним
никак!)) ) Это горох такой, ничего не сделаешь с ним
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Это может быть такой горох. Как его ни варить, все равно будет твердым. А вообще горох варится лучше и быстрее, если время от времени доливать в него ХОЛОДНОЙ воды. И фасоль так варить тоже лучше.
Это может быть такой горох. Как его ни варить, все равно будет твердым. А вообще горох варится лучше и быстрее, если время от времени доливать в него ХОЛОДНОЙ воды. И фасоль так варить тоже лучше.
Ответ от Ирина[гуру]
добавить щепотку соды
добавить щепотку соды
Ответ от ??? Михайловна ???[гуру]
Горох это белок и имеет свойство коагулироваться (оставаться
целым)
если его варить на сильном огне даже два, три часа)
Или если его предварительно вымочить.
Чтобы дал получился нежным ( горох разварился) вымачивать его
ненужно и огонь сделать таким, чтобы горошины плавно
поднимались и опускались при варке, тогда все будет готово уже
через 45-50 мин.
А ещё можно добавить чуточку соды
Горох это белок и имеет свойство коагулироваться (оставаться
целым)
если его варить на сильном огне даже два, три часа)
Или если его предварительно вымочить.
Чтобы дал получился нежным ( горох разварился) вымачивать его
ненужно и огонь сделать таким, чтобы горошины плавно
поднимались и опускались при варке, тогда все будет готово уже
через 45-50 мин.
А ещё можно добавить чуточку соды
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Я заметила, что если горох очень долго хранился - вот тогда не разваривается никак. Бывает, купили и поставили в дальний угол, и забыли.. . Может, вы купили недавно, но он до того на складах провалялся (((
Я заметила, что если горох очень долго хранился - вот тогда не разваривается никак. Бывает, купили и поставили в дальний угол, и забыли.. . Может, вы купили недавно, но он до того на складах провалялся (((
Ответ от Natali Kraft[гуру]
я часа 3 варила! чтоб я еще с ним связалась....: ) половинчатый нужно покупать
я часа 3 варила! чтоб я еще с ним связалась....: ) половинчатый нужно покупать
Ответ от Ѐоман Полковник Кудасов[гуру]
А не пробовали горох в суп пораньше закладывать? Или вы и мясо пробовали сварить за 15 минут?
А не пробовали горох в суп пораньше закладывать? Или вы и мясо пробовали сварить за 15 минут?
Ответ от Волчица 1[гуру]
варю лущеный, половинки, проблем не было ни разу. Не надо соду класть, вы же для себя готовите, не в столовой же.
Я горох не замачиваю, просто кладу его в суп вместе с мясом и не солю пока не сварится, проблем не бывает. даже в пюре разваривается.
варю лущеный, половинки, проблем не было ни разу. Не надо соду класть, вы же для себя готовите, не в столовой же.
Я горох не замачиваю, просто кладу его в суп вместе с мясом и не солю пока не сварится, проблем не бывает. даже в пюре разваривается.
Ответ от Paladin[гуру]
Нужно взять лущёный горох не зелёный и слегка обжарить на сковороде, горох получается рассыпчатый с пикантным вкусом.
Нужно взять лущёный горох не зелёный и слегка обжарить на сковороде, горох получается рассыпчатый с пикантным вкусом.
Ответ от Иван Радьков[новичек]
Очень часто бывает так, что даже промытый и замоченный горох после нескольких часов варки остается твердым — это связано с тем, что выбран не правильный сорт крупы. Несмотря на то, что всего известно семь видов гороха, в пищу используются только два культурных вида — лущильные и сахарные. Семена гороха, которые не накопили достаточного количества крахмала, являются мозговыми сахарными и используются для консервации зеленого горошка высшего сорта. Поэтому, если определять, какой горох хорошо разваривается, воспользуйтесь простым советом — берите сушеные зерна лущильных сортов. Выбрать будет довольно просто — мозговые сорта при сушке сморщиваются, в то время как лущильные остаются правильной округлой формы. Пересушенный горох приобретает беловатый налет и меняет вкус, поэтому использовать его для приготовления супов не желательно. Хороший качественный горох имеет зерна одинакового размера, достаточно крупные и не поврежденные вредителями.
Итак, что сделать чтобы разварился горох? Во-первых — необходимо правильно выбрать сорт крупы. Во-вторых — замачивать на несколько часов перед приготовлением. В-третьих — после закипания воды, необходимо уменьшить огонь и варить горох помешивая, на медленном огне.
Очень часто бывает так, что даже промытый и замоченный горох после нескольких часов варки остается твердым — это связано с тем, что выбран не правильный сорт крупы. Несмотря на то, что всего известно семь видов гороха, в пищу используются только два культурных вида — лущильные и сахарные. Семена гороха, которые не накопили достаточного количества крахмала, являются мозговыми сахарными и используются для консервации зеленого горошка высшего сорта. Поэтому, если определять, какой горох хорошо разваривается, воспользуйтесь простым советом — берите сушеные зерна лущильных сортов. Выбрать будет довольно просто — мозговые сорта при сушке сморщиваются, в то время как лущильные остаются правильной округлой формы. Пересушенный горох приобретает беловатый налет и меняет вкус, поэтому использовать его для приготовления супов не желательно. Хороший качественный горох имеет зерна одинакового размера, достаточно крупные и не поврежденные вредителями.
Итак, что сделать чтобы разварился горох? Во-первых — необходимо правильно выбрать сорт крупы. Во-вторых — замачивать на несколько часов перед приготовлением. В-третьих — после закипания воды, необходимо уменьшить огонь и варить горох помешивая, на медленном огне.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как разварить горох для супа? И замачивала, и на ночь на плите «на единичку ставила»- только разбух, все равно твердый.
Научите варить гороховый суп. Чтобы горох разварился.
Что нужно для горохового супа, ингредиенты:
Свинина на косточке – 500 гр;
1,5
подробнее...
а какие именно копчёности нужны для горохового супа? ) )
Т. к. "копчёности" искусственные и делаются с применением "жидкого дыма", я их в гороховый суп
подробнее...
Как варить сушёный горох? Без всяких других продуктов
Горох является одним из наиболее древних культур, которые освоил человек для употребления в пищу.
подробнее...
как приготовить вкусный гороховый суп
Гороховый суп - самое популярное блюдо в шведской кухне, и его по традиции едят по четвергам.
подробнее...
как долго надо варить горох для супа и как правильно
Половики лущеные никогда не вымачиваю.. суп варю обалденный... и очень все просто.. берем кастрюлю
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чечевица
чечевицу как готовить
замачивать чечевицу не надо, просто варить, причем гораздо быстрее других бобовых
воды
подробнее...
чечевицу как готовить
замачивать чечевицу не надо, просто варить, причем гораздо быстрее других бобовых
воды
подробнее...
как побыстрее приготовить гороховый суп?
Состав
шлифованный горох - 1 стакан
картофель - 3-4 шт
морковь - 1 шт
лук
подробнее...
спросили в Клецки
А что такое "Затируха"
Затируха, жидкая пища, приготовляемая путем растирания муки, овощей и т. п. в воде или молоке.
подробнее...
А что такое "Затируха"
Затируха, жидкая пища, приготовляемая путем растирания муки, овощей и т. п. в воде или молоке.
подробнее...
спросили в Горох
Как быстрее сварить гороховый суп? точнее, чтобы горох разваился.
Можно замочить на 2-3 часа с добавлением соды пищевой на кончике ножа. Горох разварится очень
подробнее...
Как быстрее сварить гороховый суп? точнее, чтобы горох разваился.
Можно замочить на 2-3 часа с добавлением соды пищевой на кончике ножа. Горох разварится очень
подробнее...