Ананас как есть
Автор Зеленоглазая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как правильно кушать ананас? слышала что он вяжет? и получил лучший ответ
Ответ от Инна[гуру]
Нужно его хорошенько помыть, отрезать тот кончик, от которого растет хвостик, разрезать пополам вдоль - и уже эти половинки резать ножом, как батон. Лучше потоньше. Он не вяжет, но очень раздражает своей кислотой уголки рта, они потом пощипывают
Ответ от Ночная[гуру]
Ниче он не вяжет! Берете и ешьте!
Ниче он не вяжет! Берете и ешьте!
Ответ от Евгения[гуру]
Он не вяжет, просто губы от него может печь, именно как-то от шкурки, нужно чтобы сок на губы не попадал, просто небольшими кусогками нарезать или надрезы на дольках.
Он не вяжет, просто губы от него может печь, именно как-то от шкурки, нужно чтобы сок на губы не попадал, просто небольшими кусогками нарезать или надрезы на дольках.
Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
Не вяжет. Разрезаешь на дольки и кушай на здоровье
Не вяжет. Разрезаешь на дольки и кушай на здоровье
Ответ от X[гуру]
Инструкция по съеданию ананаса:
Первым делом, взяв ананас в руки, приглядитесь - ананас ли это.. .
Убедившись, что это ананас, не нужно паниковать, ни в коем случае!
Чтобы ананас не вязал ВАС, нужно освежевать его.
для этого ВАМ нужна инструкция по освежеванию ананаса. .
Удачных поисков вам :))
Инструкция по съеданию ананаса:
Первым делом, взяв ананас в руки, приглядитесь - ананас ли это.. .
Убедившись, что это ананас, не нужно паниковать, ни в коем случае!
Чтобы ананас не вязал ВАС, нужно освежевать его.
для этого ВАМ нужна инструкция по освежеванию ананаса. .
Удачных поисков вам :))
Ответ от Ольга Георгиевская[гуру]
Я мою ананас щеточкой под проточной водой. Потом отрезаю кружочками 0,5 - 1 см толщиной (и совсем не важно с какой стороны начать резать) . Весь сразу не разрезаю, чтобы не заветривался, если сразу не съедим. С каждаго кружочка срезаю коричневый край и вырезаю твердую сердцевину. Можно потом разрезать еще на несколько кусочков, кому как нравится. И все. Приятного аппетита!
Я мою ананас щеточкой под проточной водой. Потом отрезаю кружочками 0,5 - 1 см толщиной (и совсем не важно с какой стороны начать резать) . Весь сразу не разрезаю, чтобы не заветривался, если сразу не съедим. С каждаго кружочка срезаю коричневый край и вырезаю твердую сердцевину. Можно потом разрезать еще на несколько кусочков, кому как нравится. И все. Приятного аппетита!
Ответ от Saar[гуру]
Казалось бы, что может быть проще - просто взял и съел. Но гурманы никогда не были бы так известны, если бы не придумывали различные способы усложнить жизнь простым потребителям. Это конечно шутка, каждый продукт имеет собственные способы поедания. Главное при этом добиваться максимального получения удовольствия от процесса и от самого продукта. Для этого все надо делать правильно.
Для начала необходимо отделить верхушку с жесткими листьями и нижнюю часть плода.
Затем разделите ананас на половинки, по центру вы увидите сердцевину, она невкусная и жесткая, ее необходимо удалить.
Для этого вы делите половинки еще напополам и вырезаете сердцевину. В принципе вы можете вырезать сердцевину и в каждой дольке отдельно, но это менее удобно.
Конечной процедурой приготовления к поеданию является отделение внешней части - кожицы.
В конечном итоге вы получаете продукт, который можно смело съесть целиком. Обратите внимание, что в банках с консервированными ананасами вы видите кружки с отверстием в середине, т. е. примерно то, что мы с вами только что, проделали, только вручную.
Кстати, верхушку с листьями, можно не выбрасывать, а посадить в землю, таким образом вы сможете вырастить ананас у себя в квартире, именно так его проще всего вырастить.
Ананас используют преимущественно в качестве десерта. Разнообразие может внести такое блюдо: кусочки ананаса, поданные к столу с ликером и мороженым. Ананас можно запечь в духовке, предварительно побрызгав кусочки фрукта ликером или посыпав желтым сахаром. Нарезанный кубиком, ананас можно добавлять к бесчисленным мясным блюдам, особенно острым или сладким. Из ананаса получаются превосходные пироги типа шарлотки. Однако, не стоит добавлять ананас к блюдам, содержащим желатин (желе, мусс и т. д.) , поскольку в состав ананаса входит вещество, разрушающее желатин, в результате чего блюдо не загустеет. Ананас отлично сочетается с сыром, добавляет великолепный привкус сладким и острым салатам.
А по правилам этикета ананас едят при помощи ножа и вилки. Отдельно можно подать сахар или сахарную пудру.
Ананас в сиропе, нарезанный дольками, подают каждому в креманках или вазочках, а едят его чайной или десертной ложкой.
Казалось бы, что может быть проще - просто взял и съел. Но гурманы никогда не были бы так известны, если бы не придумывали различные способы усложнить жизнь простым потребителям. Это конечно шутка, каждый продукт имеет собственные способы поедания. Главное при этом добиваться максимального получения удовольствия от процесса и от самого продукта. Для этого все надо делать правильно.
Для начала необходимо отделить верхушку с жесткими листьями и нижнюю часть плода.
Затем разделите ананас на половинки, по центру вы увидите сердцевину, она невкусная и жесткая, ее необходимо удалить.
Для этого вы делите половинки еще напополам и вырезаете сердцевину. В принципе вы можете вырезать сердцевину и в каждой дольке отдельно, но это менее удобно.
Конечной процедурой приготовления к поеданию является отделение внешней части - кожицы.
В конечном итоге вы получаете продукт, который можно смело съесть целиком. Обратите внимание, что в банках с консервированными ананасами вы видите кружки с отверстием в середине, т. е. примерно то, что мы с вами только что, проделали, только вручную.
Кстати, верхушку с листьями, можно не выбрасывать, а посадить в землю, таким образом вы сможете вырастить ананас у себя в квартире, именно так его проще всего вырастить.
Ананас используют преимущественно в качестве десерта. Разнообразие может внести такое блюдо: кусочки ананаса, поданные к столу с ликером и мороженым. Ананас можно запечь в духовке, предварительно побрызгав кусочки фрукта ликером или посыпав желтым сахаром. Нарезанный кубиком, ананас можно добавлять к бесчисленным мясным блюдам, особенно острым или сладким. Из ананаса получаются превосходные пироги типа шарлотки. Однако, не стоит добавлять ананас к блюдам, содержащим желатин (желе, мусс и т. д.) , поскольку в состав ананаса входит вещество, разрушающее желатин, в результате чего блюдо не загустеет. Ананас отлично сочетается с сыром, добавляет великолепный привкус сладким и острым салатам.
А по правилам этикета ананас едят при помощи ножа и вилки. Отдельно можно подать сахар или сахарную пудру.
Ананас в сиропе, нарезанный дольками, подают каждому в креманках или вазочках, а едят его чайной или десертной ложкой.
Ответ от Людмила Бурдо[новичек]
С аппетитом!! ! А вяжет - ХУРМА!
С аппетитом!! ! А вяжет - ХУРМА!
Ответ от Катерина Каленик[эксперт]
пРОСТО ПОМОЙТЕ, ПОРЕЖТЕ И ЕШЬТЕ, КСТАТИ СЕРЕДИНКА СПОСОБСТВУЕТ СЖИГАНИЮ КАЛОРИЙ! нУ правда немножко щипит а там очень вкусный!
пРОСТО ПОМОЙТЕ, ПОРЕЖТЕ И ЕШЬТЕ, КСТАТИ СЕРЕДИНКА СПОСОБСТВУЕТ СЖИГАНИЮ КАЛОРИЙ! нУ правда немножко щипит а там очень вкусный!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно кушать ананас? слышала что он вяжет?
Полезны ли сухофрукты, например, сушеные ананасы? Как часто их можно есть? От них полнеешь? Какая калорийность?
Сегодня, когда следить за собой - бон тон, а страстная любовь к сладенькому никуда не исчезает,
подробнее...
спросили в По любви
какое манго считается спелым?как есть манго?(если можно по-подробнее)
Спелые манго должны быть ароматными у хвостика и слегка пружинить, если их очень легко сжать в
подробнее...
какое манго считается спелым?как есть манго?(если можно по-подробнее)
Спелые манго должны быть ароматными у хвостика и слегка пружинить, если их очень легко сжать в
подробнее...
Привет! Подскажите, как правильно ухаживать за Ананасом? И Можно ли его вырастить из семян? Спасибо!
В домашних условиях ананас проще всего вырастить из хохолка (коронки) , снятого с соплодия. При
подробнее...
спросили в Цукато
а цукаты очень вредно есть?? ? а то сижу вот жую их. а вдруг они калорийны очень
Цукаты, польза или вред?
Кто на слышал о пользе цукатов . Засушенные фрукты или цукаты, что же
подробнее...
а цукаты очень вредно есть?? ? а то сижу вот жую их. а вдруг они калорийны очень
Цукаты, польза или вред?
Кто на слышал о пользе цукатов . Засушенные фрукты или цукаты, что же
подробнее...
Как ухаживать за ананасом?
Ананас – растение светолюбивое, засухоустойчивое. В летнее время его можно содержать на солнечном
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Интернет
Есть какой-нибудь способ узнать с чьей страницы сохранены фото в вконтакте? в альбомее сохраненные фото которые
Наверное, нет. Я, например, иногда сохраняю себе фотки из Сети, если они меня цепляют красотой или
подробнее...
Есть какой-нибудь способ узнать с чьей страницы сохранены фото в вконтакте? в альбомее сохраненные фото которые
Наверное, нет. Я, например, иногда сохраняю себе фотки из Сети, если они меня цепляют красотой или
подробнее...
спросили в Ананасы Ананас
Как узнать что ананас спелый?
У свежего ананаса должна быть густая зелёная ботва. Дёрните за один листик. Легко ли он выдернулся?
подробнее...
Как узнать что ананас спелый?
У свежего ананаса должна быть густая зелёная ботва. Дёрните за один листик. Легко ли он выдернулся?
подробнее...
спросили в Бациллы
Можно ли есть на ночь ананасы?!
Ни одна еда еще не навредила желудку, он для еды и создан, ему вредят бациллы и другая гадость из
подробнее...
Можно ли есть на ночь ананасы?!
Ни одна еда еще не навредила желудку, он для еды и создан, ему вредят бациллы и другая гадость из
подробнее...
Как выбрать спелый, сладкий ананас?
У свежего ананаса должна быть густая зелёная ботва. Дёрните за один листик. Легко ли он выдернулся?
подробнее...
спросили в 981 год
Как вырастить ананас в домашних условиях? Возможно ли это вообще?
В домашних условиях ананас проще всего вырастить из хохолка (коронки) , снятого с соплодия. При
подробнее...
Как вырастить ананас в домашних условиях? Возможно ли это вообще?
В домашних условиях ананас проще всего вырастить из хохолка (коронки) , снятого с соплодия. При
подробнее...
Как правильно выбирать ананас? научите, помогите, пожалуйста, а то я купила...
У свежего ананаса должна быть густая зелёная ботва. Дёрните за один листик. Легко ли он выдернулся?
подробнее...
Как приготовить торт "Зебра"?
Состав
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 стакана,
маргарин или сливочное масло - 100
подробнее...
Как похудеть на килограмма 3-4 за пару дней. Мой рост 154 вес 49 кг.
моя диета!!!!НА НЕЙ МОЖНО СИДЕТЬ ДОЛГО!!!
без вреда для организма...
кто не
подробнее...
Ананас-это фрукт, ягода или овощ?
Разбирались с арбузом, бананами.. . Теперь с ананасом разберёмся. Вообще-то принято считать его
подробнее...
Как вырастить дома ананас?
Срезанную с купленного зрелого ананаса зелёную верхушечную розетку листьев, если у неё не
подробнее...