Автор Кролик задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как сделать "азу по татарски"?! и получил лучший ответ
Ответ от Жозефина Напалеонова[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 800г
- жир - 80г
- помидор - 3-4 шт.
- бульон - 250г
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1-2 шт
- черный перец - 9 горошин
- чеснок - 3-4 дольки
- картофель - 10-12 шт.
- петрушки - 30г зелень
- соль - по вкусу.
Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем - прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томатпюре, горячую воду и тушить при закрытой крышке 1 час. На жире спассеровать муку до коричневого цвета, развести соусом, в котором припускалось мясо, добавить пассерованный репчатый лук, черный перец, жареный картофель, рубленый чеснок, растертый с зеленью петрушки, и все довести до готовности,
но я делаю без картошки.
Это таже картошка тушеная с мясом, только туда добавляют резанные соленые огурцы и побольше специй...
Мясо порезать небольшими кусочками и слегка обжарить в казане на растительном масле. Лук порезать полукольцами, добавить к мясу и обжаривать до мягкости лука. После этого добавить порезанные соленые огурцы, томатную пасту, долить воды и тушить под крышкой до готовности мяса.
Порезать картофель соломкой и обжарить в сковороде. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и мелко порезанный чеснок.
Все компоненты перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Компоненты:
мясо - 500 г
картофель - 7-8 шт
лук репчатый - 1-2 шт
огурцы соленые - 2 шт
чеснок - 2 дольки
томатная паста - 2 ст. л
лавровый лист, перец, соль
Азу почти по-татарски
говядина (свинина) - 500 гр
огурцы соленые - 1-2 шт.
картофель - 6-8 шт. (средние)
лук репчатый - 1 большая головка
паста томатная - 1-2 ст. ложки
чеснок - 1 зубочек
перец черный горошек - 5 шт.
масло подсолнечное рафинированное (для жарки)
соль, зелень - по-вкусу.
Мясо нарезать брусочками (2*4см) и обжарить с луком на сковороде, посолить, поперчить. Переложить в кастрюлю, залить водой (чтобы слегка прикрыла мясо) , добавить перец горошком и кипятить минут 30-35.Картошку нарезать крупными ломтями, слегка обжарить и переложить в кастрюлю к мясу. Тушить до готовности. В конце добавить мелко нарезаные соленые огурцы и томатную пасту.
Все вместе тушить еще 5 минут. Подавать с зеленью и мелко нарубленным чесноком. Приятного аппетита!! !
Рецепт с сайта ссылка
Отзывы вроде хорошие
Молодая телятина, лук, морковь, слабомаринованные огурцы. Мясо обжаривать-отдельно. затем всё вместе складывается в кастрюлю и тушится на медленном огне до полного приготовления. Мясо не должно быть жестким. Приправы и всё остальное-по вкусу. Можно добавить немного томат-пасты.
говядина (свинина) - 500 гр
огурцы соленые - 1-2 шт.
картофель - 6-8 шт. (средние)
лук репчатый - 1 большая головка
паста томатная - 1-2 ст. ложки
чеснок - 1 зубочек
перец черный горошек - 5 шт.
масло подсолнечное рафинированное (для жарки)
соль, зелень - по-вкусу.
Мясо нарезать брусочками (2*4см) и обжарить с луком на сковороде, посолить, поперчить. Переложить в кастрюлю, залить водой (чтобы слегка прикрыла мясо) , добавить перец горошком и кипятить минут 30-35.Картошку нарезать крупными ломтями, слегка обжарить и переложить в кастрюлю к мясу. Тушить до готовности. В конце добавить мелко нарезаные соленые огурцы и томатную пасту.
Все вместе тушить еще 5 минут. Подавать с зеленью и мелко нарубленным чесноком. Приятного аппетита!! !
- конина - 400г
- масло топленое - 1.5 ст. л.
- помидоры - 1-2 шт.
- огурцы соленые - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик.
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.
Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.
- говядина - 800г
- жир - 80г
- помидор - 3-4 шт.
- бульон - 250г
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1-2 шт
- черный перец - 9 горошин
- чеснок - 3-4 дольки
- картофель - 10-12 шт.
- петрушки - 30г зелень
- соль - по вкусу.
Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем - прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томатпюре, горячую воду и тушить при закрытой крышке 1 час. На жире спассеровать муку до коричневого цвета, развести соусом, в котором припускалось мясо, добавить пассерованный репчатый лук, черный перец, жареный картофель, рубленый чеснок, растертый с зеленью петрушки, и все довести до готовности,
в холодильнике банка с солеными огурцами и печень говяжья в морозилке... что то можно вкусное из этого сделать?
Замороженная печень может оказаться после разморозки жесткой и не вкусной, если ее просто
подробнее...
Как вкусно сделать азу или гуляш из свинины? Спасибо всем)
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ.
Мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
подробнее...
соленые огурчики и свинина как основа, чтоб такого на ужин с ними сделать? как Вы думаете?
Азу по-татарски.
Свинину обжарить с луком ( в оригинальном рецепте, конечно. говядина)
подробнее...
как можно вкусно и просто приготовить свинину
свинина.. .
Мясо по-царски
Мясо свинины 1,5-2 кг, 3 крупные луковицы, твердый сыр 300г,
подробнее...
Второе блюдо из картошки и мяса, приготовленное на противне???
лучше пожарь лучок, закинь туда мяса, свари и сделай пюре из картошечки, а в мясцо добавь и потуши
подробнее...
что можно приготовить из говядины на второе, чтоб мясо было не жестким и вкусным?
"Говядину с черносливом",правда готовить нужно 2 часа, но рецепт))))) ) пальчики
подробнее...
азу по-татарски. у кого вкусный рецепт? поделитесь пож-та.
мука пшеничная 1 ст л,
помидоpы 1-2 шт,
каpтофель 8-10 шт,
чеснок 1-2 дольки,
подробнее...
Как приготовить чак-чак, ну или азу по-татарски?
Татарские сладости «чак-чак» , рецепт приготовления которых очень напоминает блюдо казахской кухни
подробнее...
как назвать дочку (узбечку), которая родится через два месяца. Кто знает красивые узбекские имена
Во-первых, от души поздравляю Вас. Это просто замечательное событие :)) Я не совсем (точнее совсем
подробнее...
Мясо и соленые огурцы прекрасно сочетаются в азу по-татарски, солянке по-грузински, а какие еще есть подобные рецепты
Рагу с солеными огурцами.
1.Говядину купить, обработать, нарезать брусочками 0.5 х 0,5 см. В
подробнее...