Как сделать бизе из белков
Автор Juk juk задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Бизе. Здравствуйте! Кто-нибудь скажет, можно ли сделать бизе из двух яиц? и получил лучший ответ
Ответ от Ева Харламович[гуру]
можно вот рецепт основного, просто все пропорции уменьшаем вдвое Состав яичные белки - 4 шт, сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры) , ванильный сахар - 1-2 ч. ложки Приготовление Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися. Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка. Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества. (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок). Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий. Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.
Да хоть их одного. Все зависит от того, сколько штук безе вам нужно.
да)
Конечно ножелательно из 6 яиц и получается лучше и бизе вкуснее выходит
Пирожное - бЕзе. А то я как-то смущаюсь разговорам о тестикулах Жоржа Бизе в кулинарной теме. Если серьезно, то, да, конечно, из двух белков вполне реально сделать пирожные. Рассчитывайте на 1 белок - 50 г сахара.
конечно можно, хоть из одного. Только пропорции соблюдай: согласна с предыдущим рецептом.
Урожай чёрной смородины. Что с ней сделать? Варенья и компоты не хочу.
http://gotovly.ru/recept/?recept=5241
В блендере или миксером смешать смородину с
подробнее...
Как приготовить мороженое в кляре????
Мороженое в кляре (жаренное)
мороженое (пломбир)
кукурузные хлопья
яйца
подробнее...
как сделать цветы из бизе
Можно сделать из заварного безе.: Белки взбить с добалением лимонного сока сахарный песок 1: 1 с
подробнее...
Остались белки яиц от приготовления (сырые) посоветуйте как их использовать
БЕЗЕ
Надо взбить в пышную пену 7 белков (лучше это сделать вручную или миксером на самых
подробнее...
Как сделать бюзе?? сколько раз пыталась никак не получаеться....(
есть много различных способов.. .
но вот как делаю я
отделяем белки от
подробнее...
как сделать безе в домашних условиях?
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно
подробнее...
что такое безе
Baiser — безе) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных
подробнее...
Как правильно сделать дома бизе (меренги) ?
берешь три яйца. лучше холодные- из холодильника. отделяешь белки от желтков, смотри что б желток
подробнее...
Подскажите рецепт сладкой выпечки со взбитыми белками без желтков!
ТОРТ ВОЗДУШНЫЙ
Компоненты: тесто: яйца. 7 шт. сахар. 63 чайные ложки крем: сливочное масло.
подробнее...