как сделать бульон прозрачным для супа



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как делать так чтобы суп был прозрачным (чистим) и получил лучший ответ

Ответ от Альбина Кант[гуру]
В процессе варки бульона опустить в него очищенные луковицу и морковь, когда бульон будет готов их нужно вынуть. На вкусе никак не отразится, а бульон станет прозрачным.

Ответ от Anastasia[гуру]
Свари воду, вот тебе и прозрачный суп!!

Ответ от [гуру]
не добавлять туда ничего кроме воды и соли

Ответ от Андрей[гуру]
Ничего не добавлять в кипящую воду...

Ответ от Ёветик[гуру]
Необходимо бросить в конце варки небольшой кусмочек льда.

Ответ от ASTI ASTI[гуру]
Накипь снимать, когда вода с мясом закипит!

Ответ от Надежда ермишина[гуру]
Снимай накипь вовремя с него и чуть-чуть брось рис..

Ответ от Robin_zone[гуру]
Варить бульон на меееедленном огне. При необходимости можно очистить яичным белком.

Ответ от НОЧНЫЙ КОТ[гуру]
брось очищенную луковицу (целиком) перед подачей на стол вытащи....

Ответ от ГУ[гуру]
Не кипятить на сильном огне. Как вода закипит, положить туда мясо и огонечек сделать средним, что бы кипело по-тихоньку. Ну и приправить специями.

Ответ от Poll Robeson[гуру]
Вари на молом огне

Ответ от Наталя[гуру]
Если мясной (куринный, рыбный) - то пену вовремя снимать и варить чистое мясо (без костей) . Если пену снять не успели - влить стакан холодной воды - пена снова поднимется на верх. Если варили с косточками (особенно мозговыми) можно осветлить яичным белком. Взбить его в негустую пену. влить в кипящий бульон и снять получившуюся пену.

Ответ от Паралипоменонов-Навуходоносоров[гуру]
Варить мясо на небольшом огне и без крышки. Готовое мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито, затем готовить суп

Ответ от Marianna ushakova[гуру]
Не давайте сильно кипеть бульону. Как только закипит бульон, снимите пену и убавьте до минимума огонь. Только чтобы чуть-чуть кипело. Никакое добавление холодной воды чистоту бульона не спасает.

Ответ от BabyDreams[гуру]
если на мясном бульене суп, когда варишь мясо надо убирать пенки от мяса

Ответ от S S[гуру]
1) Свари воду

2)Заливаешь мясо водой, кипятишь. Воду (первый бульон) сливаешь, заливаешь свежей. Опять кипятишь, перед закипанием (т.е. когда появится что снимать) снимаешь пену. Это всё делается, для того, чтобы твой суп был аппетитно прозрачным. Добавляешь морковку (тоже для прозрачности), соль, специи. А дальше - по твоему любимому рецепту.

Ответ от Дразнина))[гуру]
пенку снимать надо во время,а ещё первый бульон после закипания многие сливают

Ответ от Ёвета[эксперт]
Чтобы суп был чист, надобно варить его на самом легком огне, снимая накипь, так, чтобы кипел с одного только боку, тогда будет вкусен и так прозрачен, что не надо будет очищать его белками, а только процедить сквозь салфетку. В случае же, если не удастся, то процедить его, остудить слегка, положить 2-3 белка, размешанные с 1 ложкой воды, поставить на огонь, пусть слегка кипит; когда бульон очистится и сварившиеся белки поднимутся - процедить; если и то мало поможет, положить кусок льда и опять вскипятить.
Приятного аппетита!

Ответ от Lai[гуру]
Все зависит от бульона. Варить мясо надо на медленном огне. Остальное от ингредиентов!

Ответ от Очень Важный Заяц[гуру]
Когда бульён будешь варить, кинь туда луковицу, и пенку не забывай снимать, тогда бульён будет прозрачный!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать так чтобы суп был прозрачным (чистим)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*