Как делать чесночный соус
Автор Неко-тян задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать чесночный соус ? и получил лучший ответ
Ответ от Кэтлин[гуру]
Томатно - чесночный соус
Нам понадобиться:
1 луковица среднего размера
2-3 дольки чеснока (можно больше или меньше, зависит от степени любви к данному продукту)
2-3 ложки муки (я брала не блинную, а обычную)
Подсолнечное или сливочное масло
3 столовые ложки томатной пасты
Горячая кипяченая вода (в зависимости от желаемой густоты соуса)
по желанию 20% сливки
Процесс приготовления:
1. в кастрюльку налить покрыв дно подолнечного и сливочного масла
2. бросить одну столовую ложку муки и тщательно помешивать пока масло нагревается
3. добавить мелко порезанный или натертый на терке лук, засыпав сверху еще пол ложечки муки
накрыть крышкой, и некоторое время томить лук в собственном соку, не забывая помешивать иногда
4. когда лучок станет слегка прозрачным, заливаем его горячей кипяченой водой (лучше разу много не наливать, можнопотом долить воды в процессе)
5. сразу чеснокодавилкой выдавливаем туда 2-3 (по вкусу) зубчика чеснока, мешаем и накрывем крышечкой. пусть водичка как следует наполниться вкусами и запахами
6. минут через пять кладем примерно 3 столовые ложки томатной пасты (можно больше если хочется чтобы соус был по кислее)
тщательно мешаем, пока паста не раствориться в воде. в итоге мы получим что-то похожее на жиденький томатный сок
7. чуть чуть потомив под крышкой, всыпаем еще 1 или 1,5 столовых ложки муки, и тщательно (!) мешаем
сразу образовываются комочки, но они в процессе густения и закипания сами собой исчезнут
теперь самое время долить водички если вдруг кажется что соус получается очень густой
помешать хорошенько и дать закипеть
8. по желанию влить небольшое количество сливок (цвет станет менее насыщенным, а вкус более мягким и менее кислым) потомить соус минут пять под крышкой и горячим полить тарелку с отварной вермишелькой и поджаренной свининкой (дальше по вкусу ) (так же подойдет для лазаньи)
Я делаю так: беру стаканчик натурального йогурта. смешиваю с пропущенным через пресс чесноком (2-3 головки) и натертым на мелкой терке огурцом, тщательно все перемешиваю и добавляю сок половинки лимона. Получается великолепный соус, который можно есть практически со всем подряд!
Чесночный соус к рыбе
50 г чеснока очистите, промойте кипяченой водой, растолките с солью до образования кашицы, добавьте стакан рыбного бульона и 25 г растительного масла.
Все тщательно перемешайте, посолите, положите мелко нарезанную зелень укропа и молотый горький перец по вкусу.
Подайте к отварной или припущенной рыбе.
Чесночный соус к овощам
Разотрите 4 желтка с солью, добавьте тертый чеснок (5 зубков). Все тщательно перемешайте, затем тонкой струей влейте 120 г растительного масла, добавьте 4 ст. ложки воды (или бульона) , 2 ст. ложки нежирного творога. Очистите репчатый лук (2 шт.) , мелко нарежьте его, добавьте в соус и снова перемешайте.
чесночный соус
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Желток – 1 шт.
Масло растительное – 250 мл.
Соль – 1 щепотка
Лимонный сок – 0,5 шт.
Вода – 1 ч. л.
Измельченный чеснок растереть вместе с желтком и растительным маслом. Приправить соком лимона и специями, добавить немного холодной воды. Соус готов.
Что делаем: берем пять зубков чеснока, 200 грамм сметаны, сто граммов кефира и пол чайной ложки соли. Через чеснокодавилку пропустить чеснок, добавить сметану, кефир, соль, все размешать. Дать настояться часа полтора-два. Получается нереально вкусно, особенно, если есть далму. А вообще, рецептов для приготовления чесночного соуса есть великое множество.
чесночный соус
Ингредиенты:
4 яичных желтка,
5 долек чеснока,
1 щепотка соли,
1/8 л. растительного масла,
2 ст. ложки нежирного творога,
2 сырые луковицы,
1/4 стручка красного перца.
Инструкции:
Несколько странные на первый взгляд ингредиенты... Однако этот соус очень хорошо подходит к белому мясу - к курице или рыбе.
Перемешать в миксере на малых оборотах желтки с солью. Чеснок разрезать пополам и перемешать ещё минуту, влить масло, в конце добавить 4 столовых ложки воды и творог. Лук и перец очистить, промыть, мелко нарезать и бросить в соус.
Сметанно чесночный соус
Ингредиенты
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Рецепт приготовления
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Инструкции:
Несколько странные на первый взгляд ингредиенты... Однако этот соус очень хорошо подходит к белому мясу - к курице или рыбе.
Перемешать в миксере на малых оборотах желтки с солью. Чеснок разрезать пополам и перемешать ещё минуту, влить масло, в конце добавить 4 столовых ложки воды и творог. Лук и перец очистить, промыть, мелко нарезать и бросить в соус.
Майонез, чеснок и сыр
Головку чеснока подавить через чесночницу в пиалку, накрошить туда пучок петрушки (кинзы кто любит, а вот укроп не очень) , залить это стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа. Потом прямо туда макать куски курицы или мяса - съедите вместе с пиалкой!! !
Это наш любимый соус. А для гостей я ставлю каждому розеточки для варенья с соусом. Ну очень вкусно!
ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО С БАЗИЛИКОМ И СЫРОМ К СУПАМ, РЫБНЫМ БЛЮДАМ И МАКАРОНАМ.
Для 100г масла: 60г сливочного масла, 6 веточек зелёного базилика, щепотка соли, 2 ст. ложки натёртого швейцарского или советского сыра, 2 зубчика чеснока.
Чеснок растолочь, положить к нему зелень базилика и тоже растолочь, затем добавить сливочное масло и сыр и размешать до получения однородной массы.
Для макарон вместо слив. масла можно брать оливковое (кукурузное или др. рафинированное раст. ) масло
чесночный соус
Ингредиенты:
4 яичных желтка,
5 долек чеснока,
1 щепотка соли,
1/8 л. растительного масла,
2 ст. ложки нежирного творога,
2 сырые луковицы,
1/4 стручка красного перца.
Инструкции:
Несколько странные на первый взгляд ингредиенты... Однако этот соус очень хорошо подходит к белому мясу - к курице или рыбе.
Перемешать в миксере на малых оборотах желтки с солью. Чеснок разрезать пополам и перемешать ещё минуту, влить масло, в конце добавить 4 столовых ложки воды и творог. Лук и перец очистить, промыть, мелко нарезать и бросить в соус.
Сметанно чесночный соус
Ингредиенты
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Рецепт приготовления
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Инструкции:
Несколько странные на первый взгляд ингредиенты... Однако этот соус очень хорошо подходит к белому мясу - к курице или рыбе.
Перемешать в миксере на малых оборотах желтки с солью. Чеснок разрезать пополам и перемешать ещё минуту, влить масло, в конце добавить 4 столовых ложки воды и творог. Лук и перец очистить, промыть, мелко нарезать и бросить в соус.
еще есть очень вкусный соус - майонез, в него сол. огурцы порезанные, зелени (много) и чеснок - по вкусу, дать настояться часик - другой и ням-ням))
Соус чесночный
1,5 большие дольки чеснока, 1 желток, 4 ст. л растительного масла, 1 ч. л. воды (можно уксус) , соль, сок лимона по вкусу.
Чеснок раздавить, добавить желток и растительное масло и под миксер до консистенции майонеза; посолить. Подавать с мясом и птицей полный.
Стакан кефира, стака густой сметаны, зелень (укроп, петрушка, базелик) соль, чеснок по вкусу.
Легко!! Чеснок и добавьте что вам больше нравится!! ! я делаю так! Чеснок на чеснокодавке добавить майонез плюс томат паста; соевый соус и любую зелень!!
как готовится чесночный соус
рецепт приготовления чесночного соуса к рыбе.
Описание:
Раздавите чеснок с солью,
подробнее...
Подскажите ,(эконом) рецепт чесночного соуса в домашних условиях.
Сметана, чеснок, укроп,
подробнее...
Всем привет! Кто-нибудь знает как готовить Жижиг-галнаш?
Жижиг-галнаш (он же жижиг-галныш, он же чеченские галушки с мясом)
Блюда чеченской кухни
подробнее...
Как сделать чесночный соус от Папа Джонс самостоятельно?
Ингредиенты:
- 1 чашка молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые
подробнее...
Как делать чесночные пампушки к борщу?
Позвольте предложить Вам два рецептика на выбор. Надеюсь, хоть один – да подойдет.
«ПАМПУШКИ С
подробнее...
как делают осетинские пироги?
Подают пирог к столу в горячем виде целиком или разрезав на 4-8 треугольных кусков. Можно подать с
подробнее...
Как делать соус для шаурмы?
Состав чесночного соуса для шаурмы:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки
подробнее...
Фаршированные крупные рожки. Как делать?
В подсоленной воде отваририть Conchiglione,но не до готовности,они должны остаться ещё хорошо
подробнее...
что можно сделать из леща?
Лещ фаршированный. Леща почистить. отбить, аккуратно снять шкурку вместе с головой, удалив жабры.
подробнее...
как делать белый чесночный соус, который подается в "Кружке" и к курам гриль?
Белый соус
*************
(для отварных кроликов, телятины, баранины и кур)
подробнее...
Как делать пампушки? С борщом они особенно хороши)) Нужны рецепты.
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Для теста:
мука пшеничная 400 г,
вода 160 г,
сахар 25 г,
подробнее...
А как делают деруны?
Деруны тоже самое что драники и картофельные оладьи.
Продукты: 1кг картошки, 1 яйцо, 1
подробнее...
Подскажите вкусные рецепты приготовления куриных крылышек)
Крылышки с медом, тоже что и просто крылышки, но сверху обмазаны медом, сочетание соленого и
подробнее...
Как делаете курицу гриль? Дома
Курица - гриль.
Все очень просто - берете тушку курицы, натираете солью, перцем и другими
подробнее...
скажите как приготовить острые соусы или очень острые
Молотый (или свежий) чили смешать с уксусом, добавить томатного сока+лука 🙂
2 чили, 5гр.
подробнее...