как сделать чтобы молоко быстро скисло



Как сделать молоко кислым

Автор Александр Безбородов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как быстро сделать чтобы прокисло молоко и получил лучший ответ

Ответ от Ксюня777[активный]
поставте его в теплое место.

Ответ от Jonik[гуру]
подогреть и бросить туда корочку хлеба или ложку сметаны

Ответ от Оленька[гуру]
добавить пару ложек сметаны

Ответ от Лили Ушакова[гуру]
поставить на батарею

Ответ от Кузьминкова Олеся[новичек]
уксус налить на 1 литр чайная ложка уксуса и подогреть!

Ответ от Wenya[активный]
выжмите туда лимон

Ответ от Ђатьяна Ф.[гуру]
капнуть кислоты-лимонной, яблочной, виноградной или ввести ложку сметаны и в тепло

Ответ от Болычево[активный]
Нагрейте чуть теплее парного молока и добавьте ложку или несколько сметаны или кефира. Если нет кисломолочных продуктов, то можно положить в молоко кусочек черного хлеба. И в теплое место или укутать.

Ответ от Ђанюша Ярмолюк[новичек]
добавить туда ломтик черного хлеба

Ответ от Наталья Семенова[гуру]
Теплое молоко залить в термос. Утром зальете - в час дня будет простакваша.

Ответ от Мила[гуру]
моментально молоко свернется если в него бросить лимоной кислоты или уксус столовый (0,5 ч. л. на литр).

Ответ от Tanya_1[эксперт]
Можно капнуть сок лимона!

Ответ от Butterfly[гуру]
Купить в магазине кефир! А вообще в молоко надо положить ложку сметаны или корочку ржаного хлеба и поставить в теплое место, но молоко брать не стерилизованное, а пастеризованное.

Ответ от Ольга[гуру]
В молоко в пакетах столько всего добавляют, что когда пытаешся сделать простоквашу-она горькая.

Ответ от Дмитрий Р[новичек]
Влейте в 2-х литровую банку молоко с наименьшим сроком годности (например "Весёлый молочник" в прямоугольной упаковке, 2,5% или больше). Добавьте столовую ложку сметаны (например "Пискарёвскую"). Закройте крышкой, взболтайте, откройте, поставьте в тёплое место. Часов через 12 будет готово. Хранить в холодильнике. Сам так делаю и доволен. Вкус - среднее между кефиром и простоквашей. Думаю так можно проверять молоко (производителя) на качество, если простокваша получается невкусная или жидкая, то молоко плохое.

Ответ от Дмитрий Лучко[новичек]
купите две банкино или чеплашки из под ёгуртов иг гущёнки там и из под сыра в чеплашку льёте потехоньку молоко до верха - до упора и выльвайте вдругу пол чеплашки и ставете в тень или в холод ну и муки добавтеили пищевой соды ну и можете после уромного места пить кефир

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как быстро сделать чтобы прокисло молоко
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*