Автор Ну я жеЛапиша;) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
пожалуйста расскажите как сделать слоёное тесто, как дрожжевое так и простое) и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
200 грамм маргарина порубить с 2,5 стаканами муки, влить 0,5 стакана теплого молока с разведенными в нем 3,5гр дрожжей. замесить, на 30 мин в морозилку.
Времени занимает совсем немного. Покупное тесто пробовала - не то.
Совет: перед тем как тесто месить, руки смажьте растительным маслом - меньше к рукам пристает.
Ольга
(11866)
Пожалуйста! Удачной выпечки!
Ответ от Алена Даркина[эксперт]
Это так долго и так сложно.... Что проще купить готовое в магазине. :)))))
Это так долго и так сложно.... Что проще купить готовое в магазине. :)))))
Ответ от Линда Линда[гуру]
А я сейчас его покупаю, продается во всех супермаркетах, стоит недорого, самой делать выйдет дороже, экономится куча времени и результат гарантирован, тесто продается хорошее, вкусное, всегда получается выпечка, и хранится в морозилке долго, в любой момент вытащил и приготовил!
А я сейчас его покупаю, продается во всех супермаркетах, стоит недорого, самой делать выйдет дороже, экономится куча времени и результат гарантирован, тесто продается хорошее, вкусное, всегда получается выпечка, и хранится в морозилке долго, в любой момент вытащил и приготовил!
Ответ от Пользователь удален[активный]
Дрожжевое слоеное тесто!! !Необходимые продукты:Способ приготовления рецепта:Дрожжевое слоеное тесто используется для приготовления булочек, кулебяк, слоек, плетенок.Сначала готовят дрожжевое тесто опарным или безопарным способом . Сливочное масло или маргарин должны иметь ту же температуру, что и тесто. Если по рецептуре в изделие входит много сахара, то часть его кладут в тесто, а часть смешивают с маслом.Для слоения тесто раскатывают в виде прямоугольника толщиной 1–2 см. Две трети его покрывают размягченным маслом или маргарином, затем несмазанной частью теста закрывают одну треть смазанного маслом теста, а сверху накрывают оставшейся третью смазанного теста. Таким образом получается два слоя масла и три слоя теста. Пласт теста разворачивают на180°, посыпают мукой и снова раскатывают до толщины 1 см. Складывают пласт вчетверо, подворачивая сначала края к середине, а затем свертывая пополам (при этом получается восемь слоев масла) .При изготовлении теста с большим количеством масла его еще раз раскатывают и складывают снова вчетверо, отчего образуется32 слоя. После разделки изделия расстаивают 10–12 минут при температуре не выше 35 °С.Выпекают изделия при 210–220 °С. Для слоения на 1 кг теста берется от 110 до 170 г масла или маргарина.-------------------------------------------------Пресное слоеное тесто!! !Необходимые продукты:мука пшеничная - 550 гмасло сливочное или маргарин - 250 гяйцо - 1 шт.соль - 2 ч. ложкилимонная кислота - 1 гвода - 150 млводка, ром или коньяк - 50 гСпособ приготовления рецепта:На 1 кгМуку просейте, отложите 2 столовые ложки.В воде растворите лимонную кислоту, соль, добавьте яйцо, водку, большую часть муки и замесите тесто однородной консистенции в течение 5–8 минут, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20–30 минут для набухания клейковины.Маргарин нарежьте мелкими кусочками, всыпьте 1 столовую ложку муки, перемешайте, равномерно распределяя муку, придайте маргарину форму квадрата толщиной 2 см, охладите в холодильнике.Затем приступите к слоению теста. Для этого тесто надрежьте ножом крестообразно, подсыпьте муку, раскатайте в виде квадрата так, чтобы середина пласта была толще, чем края. На середину уложите подготовленный маргарин или масло, заверните в виде конверта, края защипните.Посыпав стол мукой, раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см, края подверните к середине и сверните тесто пополам, таким образом получится 4 слоя. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на 20 минут.Мягкой щеточкой сметите муку с теста, вновь раскатайте его прямоугольником и сложите вчетверо, выдержите в холодильнике 30 минут.Операцию повторите еще раз, получится 64 слоя. Тесто охладите в холодильнике в течение 40 минут, затем разделайте.Наилучшая температура для замеса и разделки теста — 12–17 °С.Пресное слоеное тесто используется для приготовления печенья, пирожков со сладкой и несладкой начинкой, кулебяк, волованов, пирожных.Пресную слойку выпекайте 25–30 минут при 210–230 °С на противне, смоченном холодной водой. При выпечке нельзя допускать сотрясений, иначе тесто осядет, и изделия получатся с закалом. Яйцом можно смазывать только верхнюю часть изделия; боковую поверхность смазывать не надо, чтобы не ухудшить подъем теста.
Дрожжевое слоеное тесто!! !Необходимые продукты:Способ приготовления рецепта:Дрожжевое слоеное тесто используется для приготовления булочек, кулебяк, слоек, плетенок.Сначала готовят дрожжевое тесто опарным или безопарным способом . Сливочное масло или маргарин должны иметь ту же температуру, что и тесто. Если по рецептуре в изделие входит много сахара, то часть его кладут в тесто, а часть смешивают с маслом.Для слоения тесто раскатывают в виде прямоугольника толщиной 1–2 см. Две трети его покрывают размягченным маслом или маргарином, затем несмазанной частью теста закрывают одну треть смазанного маслом теста, а сверху накрывают оставшейся третью смазанного теста. Таким образом получается два слоя масла и три слоя теста. Пласт теста разворачивают на180°, посыпают мукой и снова раскатывают до толщины 1 см. Складывают пласт вчетверо, подворачивая сначала края к середине, а затем свертывая пополам (при этом получается восемь слоев масла) .При изготовлении теста с большим количеством масла его еще раз раскатывают и складывают снова вчетверо, отчего образуется32 слоя. После разделки изделия расстаивают 10–12 минут при температуре не выше 35 °С.Выпекают изделия при 210–220 °С. Для слоения на 1 кг теста берется от 110 до 170 г масла или маргарина.-------------------------------------------------Пресное слоеное тесто!! !Необходимые продукты:мука пшеничная - 550 гмасло сливочное или маргарин - 250 гяйцо - 1 шт.соль - 2 ч. ложкилимонная кислота - 1 гвода - 150 млводка, ром или коньяк - 50 гСпособ приготовления рецепта:На 1 кгМуку просейте, отложите 2 столовые ложки.В воде растворите лимонную кислоту, соль, добавьте яйцо, водку, большую часть муки и замесите тесто однородной консистенции в течение 5–8 минут, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20–30 минут для набухания клейковины.Маргарин нарежьте мелкими кусочками, всыпьте 1 столовую ложку муки, перемешайте, равномерно распределяя муку, придайте маргарину форму квадрата толщиной 2 см, охладите в холодильнике.Затем приступите к слоению теста. Для этого тесто надрежьте ножом крестообразно, подсыпьте муку, раскатайте в виде квадрата так, чтобы середина пласта была толще, чем края. На середину уложите подготовленный маргарин или масло, заверните в виде конверта, края защипните.Посыпав стол мукой, раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см, края подверните к середине и сверните тесто пополам, таким образом получится 4 слоя. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на 20 минут.Мягкой щеточкой сметите муку с теста, вновь раскатайте его прямоугольником и сложите вчетверо, выдержите в холодильнике 30 минут.Операцию повторите еще раз, получится 64 слоя. Тесто охладите в холодильнике в течение 40 минут, затем разделайте.Наилучшая температура для замеса и разделки теста — 12–17 °С.Пресное слоеное тесто используется для приготовления печенья, пирожков со сладкой и несладкой начинкой, кулебяк, волованов, пирожных.Пресную слойку выпекайте 25–30 минут при 210–230 °С на противне, смоченном холодной водой. При выпечке нельзя допускать сотрясений, иначе тесто осядет, и изделия получатся с закалом. Яйцом можно смазывать только верхнюю часть изделия; боковую поверхность смазывать не надо, чтобы не ухудшить подъем теста.
Ответ от Анастасия Журавлёва[новичек]
Слоеное тесто на пиве.Стакан пива (лучше светлого?500 гр. маргарина или сливочного масласоды на кончике ножамукаМаргарин (масло) растопить, влить в него пиво и проложить соду, все перемешать и добавить муки хорошо ражмешивая. Консистенция теста должна быть немного помягче чем у пельменного. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа. После этого из него можно печь что угодно. Если печенье то с одной стороны его надо обмакнуть в сахар.приятного аппетита
Слоеное тесто на пиве.Стакан пива (лучше светлого?500 гр. маргарина или сливочного масласоды на кончике ножамукаМаргарин (масло) растопить, влить в него пиво и проложить соду, все перемешать и добавить муки хорошо ражмешивая. Консистенция теста должна быть немного помягче чем у пельменного. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа. После этого из него можно печь что угодно. Если печенье то с одной стороны его надо обмакнуть в сахар.приятного аппетита
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: пожалуйста расскажите как сделать слоёное тесто, как дрожжевое так и простое)
Как сделать дрожжевое тесто?
http://www.gotovim.net/testo/1.html - тесто любое
Безопарный способ приготовления
подробнее...
Как сделать пироги из дрожжевого готового теста
1 небольшой кочан капусты
3-4 ст. л. сливочного масла
немного свежего укропа
подробнее...
Как сделать начинку из красной рыбы для пирога ?
ПИРОГ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
Готовое дрожжевое слоеное тесто – 500 г,
филе красной
подробнее...
Тесто для жареных пирожков.Без особых заморочек.Как сделать,если руки не оттуда выросли?!
готовила по этому рецепту-очень вкусное тесто получается!
Готовим опару. выход- 16-18
подробнее...
Подскажите, как приготовить дрожжевое тесто?
РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
1,2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 стакан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какую начинку из шпината вы знаете? Шпинат замороженный.
Девочки, хочу предложить Вашему вниманию очень чудный пирог.
Нашла рецепт в журнале "Школа
подробнее...
Как Готовить тесто для татарского пирога? Может он Курник называется? Или как? Помогите пожал-ста! Всех С Праздником! )
В татарской народной кухне пирог называется -- "балиш". Татарские пироги закрытые. Их готовят с
подробнее...
Как делать слоeное тесто?
Простое слоеное тесто
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное (или маргарин) — 200
подробнее...
Подскажите колбасу в тесте как делать? Какоре тесто подойдет лучше для колбасы в тесте
Как сделать розочки из колбасы
Колбаса незаменима на праздничном столе. Можно ли подать
подробнее...
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬСЯ ШТРУДЕЛЬ? (немецкая кухня).
Ингредиенты:
Большие яблоки 3 шт.
Изюм 1/2 стакана.
Сахар 1/4 стакана.
Мука 1
подробнее...
как правильно готовить рыбу понгасиус
Филе Пангасиуса в кляре
Филе пангасиуса
Соли
Перец молотый
Пшеничная мука
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пиццы.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПЕСОЧНОЕ
Продукты: 500 г муки, 250 г маргарина, 125 г сметаны, 50 г
подробнее...
какие Вы знаете рецепты по приготовлению теста для пиццы!
Самый простой: в муку залить стакан кефира, в который добавлена сода, немного соли и сахара,
подробнее...
спросили в Струсов
Что такое хачапури и как его делают?
Хачапури по Имеретински.
Дрожжи 20 гр. сухие, мука 500 гр. вода 300 гр. теплая, соль чайная
подробнее...
Что такое хачапури и как его делают?
Хачапури по Имеретински.
Дрожжи 20 гр. сухие, мука 500 гр. вода 300 гр. теплая, соль чайная
подробнее...