колбаса в тесте



Автор Оксана Даниловская задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите колбасу в тесте как делать? Какоре тесто подойдет лучше для колбасы в тесте и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Как сделать розочки из колбасы
Колбаса незаменима на праздничном столе. Можно ли подать эту неизменную закуску по-новому? Почему бы не попробовать свернуть ломтики в виде цветов, тем более, что нежно розовый цвет лакомства вполне это позволяет.
Вам понадобится
Для розочек из колбасы:
- вареная колбаса;
- зубочистки.
Для колбасных розочек, запеченных на тесте:
- колбаса вареная, мраморная, телячья;
- 500 г пшеничной муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 10 г дрожжей;
- ¼ ст. л. cоли;
- 1 стакан молока.
Инструкция
1
Розочки из колбасы
Нарежьте вареную колбасу как можно более тонкими кольцами, каждое кольцо разрежьте на две одинаковые половины (нож лучше всего использовать тонкий и широкий) . Возьмите одну половинку кружка колбасы, скрутите в тугой рулетик, поверх оберните еще одним полукругом, чуть менее туго, накрутите еще два-три ломтика, у следующего ломтика отверните края наружу, чтобы было похоже на бутон розы. Скрепите розочку у основания зубочисткой.
2
Колбасные розочки на тесте
Нарежьте мраморную колбасу тонкими кружками, возьмите один кружок и сверните в плотный рулет. Возьмите второй ломтик, подверните немного его край и оберните вокруг сердцевины – это будет первый лепесток. Возьмите следующий ломтик, так же подверните его край и оберните им первый, продолжайте располагать ломтики внахлест, пока не получите бутон подходящего размера. Обрежьте внизу часть розы, чтобы можно было устойчиво расположить «цветок» на тарелке.
3
Вскипятите молоко, немного охладите (градусов до 30 Цельсия) , растворите в молоке дрожжи, добавьте соль, сахар, яйца, всыпьте через сито муку, замешивайте в течение 5-10 минут, тесто должно получиться однородным, без комков и не очень крутым, добавьте молока по необходимости. Подогрейте масло, но только слегка, замешайте его в тесто, накройте емкость с тестом крышкой и поставьте в теплое место для брожения.
4
Обомните тесто через 2-2.5 часа, когда оно достаточно сильно поднимется, через 40-50 минут обомните тесто еще раз, выложите его на посыпанный мукой стол или разделочную доску. Отрежьте кусок теста, прижмите его ладонью, чтобы оно стало плоским, соедините края теста в центре и переверните «швом» вниз, дайте полежать 5 минут, раскатайте в тонкий пласт, нарежьте ровными полосами.
5
Нарежьте колбасу тонкими кружками, каждый кружок разрежьте пополам. Выложите половинки кружков колбасы на полоски теста основанием вдоль длинной стороны полоски, оставив на конце немного теста без колбасы. Сверните полоску с начинкой рулетиком, свободный конец теста заведите вниз, чтобы получилось нечто вроде донышка.
6
Сделайте то же и со всей остальной колбасой и тестом, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, выложите «розы» на противень, смазанный маслом или на специальную бумагу, выпекайте минут 15-20, до готовности.

Ответ от Larisa Remez[гуру]
Колбаса очень вкусна в кляре... и выглядит прикольно - неаккуратненько немного))

Ответ от Олеся Олеся[гуру]
Можно дрожжевое слоеное тесто, а можно простое слоеное (без дрожжей).... А я колбасу еще натираю на терке и сыр тоже, потом вместе перемешиваю, получается как фарш из колбасы с сыром, чуть -чуть майонезику, для того, чтобы фарш этот не рассыпался и на квадратики теста кладу примерно 40-45 грамм этого колбасного с сыром фарша и заворачиваю. На лист, и смазываю яйцом... и в духовку минут на 10-12..при температуре 200 градусов выпекаю... Иногда некогда с тестом возится покупаю слоеное тесто в магазине.. Тоже замечательно получается.. Вкусняшки!

Ответ от Кирилл Валиев[активный]
порежь

Ответ от Ирина Лапина[гуру]
красивее всего получится со слоеным тестом

Ответ от Wasabi[гуру]
Я жарю колбаску в пивном кляре. Муж очень любит, в дорогу очень удобно. Для кляра-стакан светлого пива, 1 яйцо, соль, перец, специи-по вкусу, мука до консистенции густой сметаны. Можно добавить немного тертого сыра. Румяный и хрустящий кляр) Главное-жарить в большом количестве раскаленного масла.

Ответ от Анастасия Медведь[новичек]
В дрожжевом лучше

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите колбасу в тесте как делать? Какоре тесто подойдет лучше для колбасы в тесте
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*