Автор Мария Самородская задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить гуляш, чтобы мясо было не жестким? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Дубкова[гуру]
Гуляш
рецепт Гуляш
Состав
* свинина или телятина (говядина) - 500 г,
* лук репчатый - 2 шт,
* мука - 1 ст. ложка,
* томатная паста - 3 ст. ложки,
* соль,
* перец,
* лавровый лист,
* зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
рецепт Гуляш
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.
рецепт Гуляш
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
мясо, если говядина нужно очень долго варить. часа 3-4,потом поменять воду, довести до кипения и уже все остальное
Прежде чем обжаривать мясо, его надо потушить в небольшом количестве воды минут 30, а когда вода выпарится, добавить масло, лук и т. д.
Добавляю немного вина
Используйте качественное мясо и не надо будет извращаться с готовкой. Просто потушите его стандартным способом, периодически добавляя воду, и оно будет мягким.
покупайте для гуляша свинину лопатку. говядину- лучше часть задней ноги. видов гуляша море главное- мясо резать не большими кубиками- чуть больше 2х кусков рафинада перед тушением обязатально обжарить до румяной корочки на хорошо прогретой сковороде тушить 1 час перед приготовлением собственно гуляша. свинина готовится быстрее охлажденное быстрее мороженного. для кнопки полезнее охлажденное мясо.
мясо говядины необходимо очень долго варить, свинину меньше, она более мягче чем говядина
Я знаю, что когда делают гуляш из лосятины (это мясо более жесткое и постное) его вымачивают пред готовкой 2 часа в молоке. Соответственно так можно делать и с говядиной и гуляш станет нежным и мягким!
Гуляш.
Нарезанное кубиками по 20-30 гр и обжаренное заливают бульоном или водой и тушат с добавлением пессерованного томата в закрытой посуде около часа. На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, добавляя в него пассерованный лук, соль и перец по вкусу, заливают им мясо и тушат еще 25-30 мин. За 5-10 мин до готовности. За 5-10 мин до готовности кладут лаврушку.
Хотела сделать гуляш из говядины с черносливом, как в ресторане ела. почему у меня получилось какое то вонючее варево
гуляшь жарят а потом томят, а не варят.
а что бы чернослив не превратился в пюре его добавляют
подробнее...
Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками
- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...
Как Готовить тесто для татарского пирога? Может он Курник называется? Или как? Помогите пожал-ста! Всех С Праздником! )
В татарской народной кухне пирог называется -- "балиш". Татарские пироги закрытые. Их готовят с
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусный гуляш (как в столовках) ? заранее спасибо
СОСТАВ
~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст
подробнее...
дайте подробный рецепт гуляша мясного?что и как и сколько...
Гуляш - очень известное блюдо. .
Корнями он уходит в Венгрию, где весьма популярен
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт гуляша)
~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст ложка муки (при
подробнее...
Как приготовить говядину, чтобы была мягкой??? Как приготовить говядину, чтобы была мягкой???
обжарить, со вех сторон. предварительно обваляв в муке и тушить с луком в жидкости ( например
подробнее...
Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша
Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками,
подробнее...
что приготовить на ужин чтобы удивить мужа (весьма привередливого)?
Свинина в пикантном соусе (по-польски)
500 г нежирной свинины без костей, 1 соленый
подробнее...
Как сделать мясо в гуляше мягким а то получается какое то резиновое и вообще не жуется ( мясо говядина )
Могу подсказать хороший, нетрудоемкий рецепт говядины, приготовление, которой займет прим. 2,5
подробнее...
как сделать из говядины гуляш с подливкой?
А я гуляш вот так делаю: мясо порезать мелкими кусочками, обжарить на подсолнечном (а лучше
подробнее...
Подскажите, как лучше приготовить говядину
Лучше сделать из неё отбивные и потушить (можно и в красном вине)
ну или вот это:
подробнее...
Какие могут быть НЕ сладкие начинки для пирога из слоеного теста? Буду благодарна за рецепт.
Начинки должны быть сочными, жирными, по вкусу более острыми, более резкими, более выразительными,
подробнее...