как сделать гуляш из говядины мягким



Автор Мария Самородская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить гуляш, чтобы мясо было не жестким? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Дубкова[гуру]
Гуляш
рецепт Гуляш
Состав
* свинина или телятина (говядина) - 500 г,
* лук репчатый - 2 шт,
* мука - 1 ст. ложка,
* томатная паста - 3 ст. ложки,
* соль,
* перец,
* лавровый лист,
* зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
рецепт Гуляш
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.
рецепт Гуляш
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
мясо, если говядина нужно очень долго варить. часа 3-4,потом поменять воду, довести до кипения и уже все остальное

Ответ от ***@***[гуру]
Прежде чем обжаривать мясо, его надо потушить в небольшом количестве воды минут 30, а когда вода выпарится, добавить масло, лук и т. д.

Ответ от Мария[гуру]
Добавляю немного вина

Ответ от Џков Шурин[гуру]
Используйте качественное мясо и не надо будет извращаться с готовкой. Просто потушите его стандартным способом, периодически добавляя воду, и оно будет мягким.

Ответ от Andervit[гуру]
покупайте для гуляша свинину лопатку. говядину- лучше часть задней ноги. видов гуляша море главное- мясо резать не большими кубиками- чуть больше 2х кусков рафинада перед тушением обязатально обжарить до румяной корочки на хорошо прогретой сковороде тушить 1 час перед приготовлением собственно гуляша. свинина готовится быстрее охлажденное быстрее мороженного. для кнопки полезнее охлажденное мясо.

Ответ от Оксана Скрипник[активный]
мясо говядины необходимо очень долго варить, свинину меньше, она более мягче чем говядина

Ответ от Мелиса[активный]
Я знаю, что когда делают гуляш из лосятины (это мясо более жесткое и постное) его вымачивают пред готовкой 2 часа в молоке. Соответственно так можно делать и с говядиной и гуляш станет нежным и мягким!

Ответ от Оксана Радченко[гуру]

Гуляш.
Нарезанное кубиками по 20-30 гр и обжаренное заливают бульоном или водой и тушат с добавлением пессерованного томата в закрытой посуде около часа. На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, добавляя в него пассерованный лук, соль и перец по вкусу, заливают им мясо и тушат еще 25-30 мин. За 5-10 мин до готовности. За 5-10 мин до готовности кладут лаврушку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить гуляш, чтобы мясо было не жестким?

Хотела сделать гуляш из говядины с черносливом, как в ресторане ела. почему у меня получилось какое то вонючее варево
гуляшь жарят а потом томят, а не варят.
а что бы чернослив не превратился в пюре его добавляют
подробнее...

Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками

- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...

Как Готовить тесто для татарского пирога? Может он Курник называется? Или как? Помогите пожал-ста! Всех С Праздником! )
В татарской народной кухне пирог называется -- "балиш". Татарские пироги закрытые. Их готовят с
подробнее...

подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусный гуляш (как в столовках) ? заранее спасибо
СОСТАВ
~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст
подробнее...

дайте подробный рецепт гуляша мясного?что и как и сколько...


Гуляш - очень известное блюдо. .
Корнями он уходит в Венгрию, где весьма популярен
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите самый вкусный рецепт гуляша)
~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст ложка муки (при
подробнее...

Как приготовить говядину, чтобы была мягкой??? Как приготовить говядину, чтобы была мягкой???
обжарить, со вех сторон. предварительно обваляв в муке и тушить с луком в жидкости ( например
подробнее...

Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша

Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками,
подробнее...

что приготовить на ужин чтобы удивить мужа (весьма привередливого)?
Свинина в пикантном соусе (по-польски)

500 г нежирной свинины без костей, 1 соленый
подробнее...

Как сделать мясо в гуляше мягким а то получается какое то резиновое и вообще не жуется ( мясо говядина )
Могу подсказать хороший, нетрудоемкий рецепт говядины, приготовление, которой займет прим. 2,5
подробнее...

как сделать из говядины гуляш с подливкой?
А я гуляш вот так делаю: мясо порезать мелкими кусочками, обжарить на подсолнечном (а лучше
подробнее...

Подскажите, как лучше приготовить говядину
Лучше сделать из неё отбивные и потушить (можно и в красном вине)

ну или вот это:подробнее...
спросили в Быт Сладкое
Какие могут быть НЕ сладкие начинки для пирога из слоеного теста? Буду благодарна за рецепт.
Начинки должны быть сочными, жирными, по вкусу более острыми, более резкими, более выразительными,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*