Как делать капустные котлеты
Автор Канарейка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как делать капустные котлетки? и получил лучший ответ
Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
1 кг капусты,
1/2 ст манной крупы,
1/2 ст молока,
3 яйца,
4 ст л панировочных сухарей,
3 ст л масла, соль по вкусу
Свежую капусту мелко нашинковать, обварить кипятком, переложить в кастрюлю, добавить молоко и масло, посолить и тушить до полуготовности. Тщательно помешивая тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10-15 мин. Затем охладить, вбить яйца, размешать, сделать котлеты и обвалять в сухарях. Жарить с двух сторон до образования поджаристой корочки. Подавать со сметаной.
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ "ЛЕНИВЫЕ"
капуста белокачанная или цветная
масло растительное рафинированное
манная крупа
соль по вкусу
Белокачанную капусту нашинковать широкой соломкой а если готовить из цветной - разобрать на соцветия.Отварить в кипящей подсоленой воде примерно 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг, обильно пересыпать манкой, черный перец - по желанию, соль по вкусу, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
PS Многие готовят капусту с панировочными сухарями, НО - манка дает тот же эффект корочки, но реже пригорает.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту мелко нашинковать и отварить почти до готовности. Слить воду, остудить и отжать. Добавить сырые яйца,муки,мелко порезаный зеленый лук. Соль и перец по вкусу. Выкладывать ложкой в раскаленное масло на сковородку и жарить до золотистого цвета. Поедать со сметаной или сыром, можно подавать как гарнир к мясу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста - 1 кг
Яйца - 2-3
Мука - 1-2 ст. ложки
Отваривашь капустку в молоке, и прокрути через мясорубку либо мелко порежь, с жаренным луком и морковкой. Добавляешь туда яйца, приправа,зелень, соль, перец по вкусу, лук, муку, сухарики, делаешь котлетки и обжариваешь их с двух сторон на сковороде.
И еще может пожарить туда грибочки!! Тоже вкусняшка
берете голубцы, добавляете капусты и перемалываете через мисарубку. все.
Котлеты капустные
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста - 500г
- манная крупа - 2 ст.л.
- молотые сухари - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.
Капусту варишь ( можно в молоке) , потом пропускаешь через мясорубку, манную крупу (2-3 ст. л.) завариваешь в кипятке, ждёшь, пока манка разбухнет, затем всё смешиваешь, добавляешь 1-2 яйца и немного муки. Формируешь котлетки, я обваливаю в панир. сухарях, смешанных с манной крупой, и на сковородку на 10-15 минут, переворачивая. Усё.
берёшь качан капусты (самый большой), делаешь дырку в центре, суёшь туда фарш, варишь всё это дело (не забудь про специи). Подавать как воллейбольный мячик (без предупреждения). вот и всё.
можно и не шинковать, просто отвариваешь кочан, как на голубцы, разбираешь на листья.
Каждый листок складываем конвертиком, макаем в яйцо (сюда добавляем все специи, какие нравятся), потом в сухари и на горячую сковородку с маслом( можно сливочное или подсолнечное).
Вкуснятина!!
КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ
Белокочанную капусту зачищают, шинкуют или мелко рубят и тушат с добавлением бульона или воды и жира. В готовую капусту добавляют соль, а затем, при непрерывном помешивании, всыпают манную крупу. Через 10-15 минут при варке на слабом огне манная крупа заварится, полученную массу охлаждают до 40-50њ, разделывают в форме котлет или биточков, обваливая их в сухарях, и жарят на жирах. Капустные котлеты подают с молочным, сметанным соусом или в масле.
Капусту также можно тушить с добавлением молока, а для связи, кроме манной крупы, после охлаждения массы добавлять сырые яйца.
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Капусту мелко порезать и отварить в малом количестве воды до полуготовности. Капусту откинуть на друшлаг, чтобы полностью удалить воду. Затем капусту остудить до комнатной температуры. В большой миске растереть яйца с мукой и солью до однородной массы. Добавить остывшую капусту и тщательно перемешать. Далее жарить как оладьи.
яйца 3 шт. мука 3 ст. л. капуста 300 г. соль по вкусу
как сделать постные котлеты из овощей (картофеля, моркови, свёклы и др.),
Котлеты можно делать и в духовке, я так давно уже делаю, удобно, никакого масла и брызг.
Можно
подробнее...
Необычные котлеты
Котлеты, запеченные с грибами и сыром
фарш (свинина + говядина) - ~500 г,
лук репчатый -
подробнее...
Кто знает рецепт риготовления котлет в духовке,поделитесь пожайлуста!
Это очень просто. Делаете как всегда, только на сковороде их обжаривать не надо. Противень смазать
подробнее...
Как приготовить для ребенка котлетки из морковки?
возраст какой? я внуку котлетки морковные и свекольные делала, так ему уже 2 года.
морковь
подробнее...
Как приготовить капустные котлеты БЕЗ ЯИЦ и молочных продуктов?
Сварить листья, сложить в виде котлеты (жилки подрезать) обвалять в сухарях и
подробнее...
как приготовить капустные котлеты если не манки?
Котлеты капустные
,
Пол кочана капусты. Два яйца. Морковь. Лук. Соль.
Капусту
подробнее...
как приготовить котлетки из свёклы, или из мокови, или из капусты
Котлеты овощные
Свекла - 200 г, масло сливочное - 15 г, крупа манная - 20 г, сухари - 12
подробнее...
Что такое котлета? Какой продукт и как приготовленный изначально назывался котлетой?
Само это блюдо «котлета» пришло в русскую кухню из европейской.
И так же, как и в Европе, в
подробнее...
Как сделать голубцы дома?
Приготовить капустные листья: небольшой кочан (рыхлый лучше) отварить (если свежие обирать, то
подробнее...
Панировка Что значит панировать овощи ?
Что такое панировка? Виды панировок
Что такое панировка? Виды панировок
Панировка – это
подробнее...
срочно нужен рецепт простого, но вкусного соуса из молока. будет подаваться к картошке с овощами и мясом
Необходимые продукты:
молоко - 1 л
мука пшеничная - 50 г
масло сливочное или
подробнее...
Подскажите рецепт ОВОЩНЫХ котлет... Попробовала тут свекольные - прелесть)) ) Жутко понравились... А как делать?
банка горошка, 1 яйцо, 2 картофелины вареные все смешать обвалять в муке и пожарить как котлеты,
подробнее...