как сделать кекс



Автор руслан вешняков задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

напишите рецептик как сделать кекс и получил лучший ответ

Ответ от МариГор[гуру]
1 апельсин,
180 гр. размягченного сливочного масла,
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 1/2 стакана кондитерской муки.
Для сиропа:
1/2 стакана апельсинового сока смешать с 2 столовыми ложками сахара или сахарной пудры.
Инструкции: 1. Положите в кастрюльку апельсин, залейте водой и доведите до кипения. Вылейте воду, залейте его снова холодной водой и повторите процесс.
2. Затем крупно нарежьте апельсин внутри миски (без воды, только апельсин) . Поместите в блендер нарезанный апельсин и остальные продукты, смешайте. Полученную смесь вылейте в смазанную маслом небольшую прямоугольную форму (20 на 30 см) и выпекайте 40 мин при 180 градусах.
3. Когда кекс будет готов, полейте его сиропом: в маленькой кастрюльке нагрейте апельсиновый сок с сахаром до полного растворения сахара.
Приятного аппетита!

Ответ от Ѕарактер_жесть[гуру]
Кекс с белым вином (для взрослых)
Для теста:
200 г сливочного масла
200 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
3 яйца
1 лимон
200 мл белого вина
3 столовых ложки белого рома
300 г муки
50 г крахмала
3 чайных ложки разрыхлителя
Для глазури:
150 г сахарной пудры
3 столовых ложки лимонного сока
Разогреть духовку до 180°С. Форму для кекса смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца. Вымыть лимон в теплой воде, разрезать его на две половинки и выжать сок. Лимонную цедру натереть и перемешать с лимонным соком и взбитым маслом. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель, влить половину нормы белого вина и весь ром. Все перемешать, выложить в форму и выпекать на среднем уровне духовки 45 минут. Готовый кекс в нескольких местах проткнуть деревянной палочкой и влить в образовавшиеся дырочки оставшееся вино.
Сахарную пудру перемешать с лимонным соком. Остывший кекс покрыть глазурью и украсить по желанию.
В 1 порции: 1450 кДж/345 ккал, 6 г белков, 12 г жиров, 52 г углеводов
Время на подготовку: 15 минут
Время выпечки: 45 минут
Время выдержки: 10 минут
Продккты теста:
3 стакана муки (350 г) , 2/3 столовая ложка сухих дрожжей (10 г) , 1/4 стакана тёплого молока (50 г) , 50 гр топлёного сливочного масла, 1 кофейная чашка сахарного песка (50 г) , 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли (1 г) .
Продукты начинки:
175 г топлёного сливочного масла, 3 кофейные чашки сахарного песка (150 г) , 3 яйца, 500 г кремового сыра, 1/4 стакана муки (25 г) , натёртая цедра с одного лимона, 1 стакан изюма (115 г) .
Продукты поверхности:
1 1/2 стакана муки (175 г) , 1 кофейная чашка сахарного песка (50 г) , 1/2 чайной ложки соли (1 г) , 1 чайная ложка корицы (3 г) , 75 г сливочного масла.
Приготовьте дрожжевое тесто и расстойте его 20-25 минут в горячем месте. С другой стороны сбейте сливочное масло и сахар так, чтобы получился мягкий крем, добавьте в середину яйца сыр, кукурузную муку, лимонную цедру и изюм. Расстоявшееся тесто раскатайте в форме тонкого пласта и положите на смазанный маслом противень или плоский сосуд. Распределите сверху смесь с сыром. Для приготовления материала поверхности смешайте муку, сахар, соль и корицу. Растопите масло, добавьте потихоньку в муку и разотрите кончиками пальцев. Эту смесь тоже распределите на смесь с сыром и поставьте на 25-30 минут в горячее место для заквашивания. Урегулируйте духовку на 200°С температуру и пеките примерно 30-40 минут. Вынув из духовки, остудите и, порезав в форме квадратов, сервируйте.

Ответ от Ольга[мастер]
100 грамм муки (3/4 стакана)
2-3 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
2-3 ст. л. сахара
140 мл молока
Всё смешать, разлить в чашечки и поставить на 3 минуты в микроволновку на полную мощность. Я разливала в три кофейные чашечки, объёмом 150 мл каждая (теста наливать до половины чашечки) .
Делала уже несколько раз, добавляла орешки измельчённые, изюм, вишню сухую, кусочки шоколадных конфет и все что будет под рукой)) ) Тесто долго не мешать!!!! и время в микроволновке не увеличивать!! !
Обалденный рецептик!!!

Ответ от Ђатьяна Егорова[мастер]
Кекс мраморный
150г маргарина + 2 ст сахара + 4 яйца, 1,5 ст кефира + изюм, орехи, цедра лимона и 3 ст муки, . Все перемешать, в конце добавить 2 ч. л. негашеной соды. Разделить на две части, в одну добавить 3 ст. л. какао.
В форму выкладывать поочередно по 1ст. л. из каждой части. Выпечь до готовности

Ответ от Жоник[гуру]
ЛИМОННЫЙ КЕКС
Надо: 2 ст. муки
150 г сливочного масла
1 ст. сахара
5-6 яиц
изюм
цедра от лимона
Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем прибавить в 2-3 приема яичные желтки, растереть добела, потом добавить лимонную цедру, натертую на терке, муку, изюм. Все это перемешать, и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями и поставить в духовку на 30-50 минут (в зависимости от толщины слоя теста) .
МРАМОРНЫЙ КЕКС
Надо: 400 г сахара
6 яиц
200 г сливочного масла
20 г соды
1 лимон
0,25 л молока
650 г муки
50 г какао
Тщательно растереть масло с сахаром, вбить по одному желтки, добавить молоко, в котором заранее развести соду с соком лимона, муку, цедру лимона и последними белки, взбитые в пену. Смесь слегка размешать и поделить на две части. В одну половину добавить какао. Смазать маслом форму, с помощью ложки заполнить одной смесью один слой. Сверху положить слой другой смеси и так чередовать до конца. Выпечь в духовке.
Удачи! 🙂

Ответ от Галин@***[активный]
Кексы со сгущёнкой. 2 яйца взбить со 100 гр. сметаны и 1 б. сгущёнки+6-7 ст. л. муки с 1 ч. л. разрыхлителя=хорошо взбить и разлить по формочкам на 2/3 объёма. Выпекать лучше в силиконовых формочках, т. к. кексы получаются нежные .

Ответ от Анастасия Ивановна[активный]
Для приготовления кексов Вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- мука - 4 ст. л.
для начинки и глазури:
- сладкие сливки с ванилином - 2 стакан
- шоколад - 100г
- масло сливочное - 100г
Кексы с шоколадной глазурью
Яичные желтки и сахарную пудру взбить в пену, добавить к ней муку и крепкую пену из яичных белков. Маленькие круглые формы для выпечки кексов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить массой больше чем на половину высоты. Выпекать изделия в горячей печи.
Готовые кексы вынуть из формочек и чайной ложкой вырезать в каждом посередине ямку. Кексики обмакнуть в шоколадную глазурь, а когда она немного затвердеет, наполнить ямки в кексах взбитыми сливками.
Для глазури: шоколад в маленькой кастрюле развести на пару или водяной бане и, добавляя малыми дозами т сливочное масло, вымешать густую массу.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кекс ореховый
Яйца смешать с сахаром, добавив ванилин, и взбить добела, Добавить муку и растопленное масло. Добавить толченые орехи и размешать. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями вылить тесто. Выпекать в жарочном шкафу 40' при 180°.
½ стакана муки, 6 яиц, 150 г сахара, 50 г толченых орехов, 50 г сливочного масла
Кекс шоколадный
В кастрюле соединить молоко, сахар и какао. Мешать, пока сахар не растворится. Добавить масло, довести до растворения. Взбить в пену яйца. В охлаждённую массу всыпать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать. Можно добавить горсть изюма или орехов. Добавить яйца и перемешать. Вылить в смазанную сливочным маслом форму, запечь 30 минут при 180°.
2 стакана муки, 1 стакана молока, 1½ ст. сахара, 4 с. л. какао, 200 г сливочного масла, 4 яйца

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КЕКС: 1 ст. кефира, 1 ст. сахара, 2 яйца. Всё это растереть.
Добавить: 100 г маргарина, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 1,5 ст. муки.
Всё перемешать, добавить изюм, курагу, чернослив. Перелить в форму, добавляя кусочки ломаного шоколада и выпекать при180 град около часа. Когда немного остынет, посыпать сахарной пудрой.
--------------------------
сахар - 180 г, маргарин - 200 г, 3 крупных яйца, мука - 180 г, 1 ч. л. разрыхлителя,, изюм - 100 г, 2 ст. л. измельченных орехов.
Взбить миксером размягченный маргарин, добавить сахар, продолжая взбивать ввести по одному все яйца. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляной смеси. Положить в тесто изюм и орехи.
Перемешать. Выложить в большую форму и выпекать 60 минут в духовке при температуре 180 гр.
КЕКСЫ МЕДОВЫЕ
Взять грамм 50 масла, 5 ст. л. ложки меда густого с горкой, сметаны грамм 100, 2 яйца, разрыхлителя 1 ч. л. , изюм, и муки 200 гр примерно.

Ответ от Ўлия Жарикова[мастер]
а ты в gogle введди как сделать кекс, и тебе высветиться подробная информация.

Ответ от Mika ...[новичек]
Состав
масло сливочное - 250 г,
мука - 2,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
крахмал - 3 ст. ложки,
яйца - 4 шт,
молоко - 0,5 стакана,
разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.
По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.
Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите рецептик как сделать кекс
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*