как сделать корейскую морковку



Как сделать морковь по корейски

Автор Золотая Лиса задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать дома корейскую морковь? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина[гуру]
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ (3 СПОСОБА)
морковь - 5 штук,
(небольших) лук - 2 луковицы,
(небольших) чеснок - 3 зубчика,
масло растительное - 100 грамм,
уксус - 1 столовая ложка,
соевый соус,
перец красный молотый,
перец черный молотый,
кориандр,
соль.
Морковь потереть на специальной терке (для корейской моркови) , или нарезать тонкой соломкой. Положить под пресс на несколько минут. Затем переложить ее в дуршлаг и 2-3 раза опустить в кипящую воду на 1-2 секунды. Дать воде стечь и выложить ошпаренную морковь в эмалированную миску. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать пока оно разогреется, и обжарить в нем лук до характерного золотистого цвета. Выложить лук из сковороды в миску с ошпаренной морковью. Затем добавить в растительное масло: уксус, соевый соус (несколько капель - по вкусу) , перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр, соль. Вылить приготовленное масло со специями в миску с морковью и луком. Все хорошенько перемешать. Морковь необходимо поставить в холодное место (холодильник) и выдержать в течение суток.
Корейская морковка 2
7 морковок средней величины потереть на терке, пересыпать с 1 ч. л. с горкой соли, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок. Около 80 г растительного масла накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную небольшую луковицу. Пока лук жарится, в морковь всыпать 1/3 ч. л. глютамата натрия, молотую кинзу по вкусу, 1/2 ст. л. уксусной эссенции, молотый красный перец по вкусу. Залить все маслом с луком, перемешать, выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного) , перемешать и поставить в холодильник настояться. В принципе, можно и сразу есть.. . Рекомендуют перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей.
Корейская морковка 3
1 кг. моркови,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. черного перца,
1/3 ч. л. красного перца,
30 гр. уксуса,
2-3 ч. л. кинзы,
100 мл. масла растительног,
1 головка лука,
5-6 долек чеснока.
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч. л. черного и 1/ 3 ч. л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса (6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч. л.) , всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.

Ответ от Виктор[новичек]

Ответ от @веснаа...[гуру]
Терка для корейской моркови +приправы. Продаются в магазинах. На них же и рецепт. Подсолнечное масло+ускус+приправа. Соль, перец по вкусу. Немного закипятить, залить морковку - и на ночь в холодильник. Все.

Ответ от Людмила Колмогорова[гуру]
Нужен пакетик приправы для корейской моркови и сама морковь. Натереть на специальной терке морковь и замариновать ее специями. все указано на упаковке.

Ответ от Ёветик[гуру]
Ингредиенты
500 г моркови
3-4 луковицы
0.5 стакана растительного масла
1 ч. л. уксуса 70%
1 ст. л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль
Рецепт приготовления
Морковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Лук крупно порезать.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л.) , хорошо перемешать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Ответ от Solo solo[гуру]
* 1 кг. моркови,
* 1 ч. л. соли,
* 1 ч. л. сахара,
* 1/2 ч. л. черного перца,
* 1/3 ч. л. красного перца,
* 30 гр. уксуса,
* 2-3 ч. л. кинзы,
* 100 мл. масла растительного,
* 1 головка лука,
* 5-6 долек чеснока.
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч. л. черного и 1/ 3 ч. л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса (6% ) и выдержать, помешивая 20 мин.
Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч. л.) , всыпать в морковь.
Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом.
Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока.
Морковь будет готова через несколько часов (3-5).
как сделать корейскую морковку

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Рецепт настоящей корейской морковки Версия для печати Отправить на e-mail
Проверенный на себе рецепт морковки по-корейски. Все детально описано. Понятно и начинающим кулинарам.
Скорее всего, вы уже знаете, что любимая всеми нами морковка по-корейски вовсе не национальное корейское блюдо и в Корее пока не известно. Придумали и популяризировали его корейцы, иммигрировавшие в СССР. Причем в каждом регионе нашей ранее еще более необъятной страны существует своя версия этого вкусного блюда. Я поделюсь с вами способом приготовления морковки по-корейски, рассказанным мне казахстанскими корейцами.
Для начала несколько корейских секретиков. Для этого блюда подходит только
красная морковка (а не желтая) и только красный молотый перец ( а не черный) .
Итак, шинкуем тонкими динными полосочками 0,5 -1 кг моркови. Берем объемную пластиковую посуду для микроволновки, насыпаем туда морковку, выливаем одну столовую ложку уксуса ( 76%), перемешиваем и закрываем на 40 минут. Морковь таким образом маринуется в уксусных парах. Затем открываете посуду, делаете из морковки кучку, сверху сыпете красного перца, а на него тонкой струйкой льете прокаленное непахучее растительное масло. Оно должно быть действительно рафинированным, а то появится ненужный масляной запах. Раскаленное масло как бы вбирает в себя перечный аромат. На 0,5 кг морковки вам потребуется 2-3 ст. ложки масла. Теперь раздавите в блюдо 3-4 зубчика чесночка, добавьте пол столовой ложки молотого кориандра, горстку сахарного песка, который дает очень интересное сочетание с чесноком, и горсть сухой или свежей кинзы или сельдерея. В конце заливаете все 100 граммами соевого соуса, перемешиваете и оставляете настояться в холодильнике. Попробуйте - очень вкусно!

Ответ от Ёветлана Бойчук[гуру]
Все просто.... морковь, специи для корейской моркови (в магазине)... а самое главное кунжут и кунжутное масло, без этих ингредиентов она не будет такой вкусной..)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать дома корейскую морковь?
спросили в Морковь
Кто знает как приготовить морковь по-корейски как в магазине?
Морковь трется на специальной терочке, солится и добавляется сахар, так она должна постоять с
подробнее...

как сделать морковку по корейски?
Я тоже искала рецепты и вот что нашла. мне понравилось, только я кинзу и кориандр не ложила.
подробнее...

Скажите пожалуйста как сделать салат Морковчу?
Морковча (корейская морковь)
Корейский салат из моркови "Морковча" – самый традиционный, самый
подробнее...
спросили в Приправы Приправа
как сделать морковку по корейски?? ? есть специальная приправа для нее.. . как лучше сделать?
Там, на приправе, все написано ...
Морковь нашинковать, залить кипящим растительным маслом,
подробнее...

Подскажите пожалуйста! Какие специи нужно класть в морковь по Корейский? ! Спасибо!
"Морковь по-корейски от Ляночки"
Морковь — 1 кг
Уксус (желательно использовать яблочный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно сделать морковку- по корейску (морквочу)
МОРКОВЬ КОРЕЙСКАЯ (рецепт давала настоящая кореянка)

2 кг. мopкoвки;
400-500 г.
подробнее...
спросили в На зиму
А кто-нибудь делал морковь по-корейски на зиму? Рецептиком не поделитесь? А то моркови ну ооочень много...
Ингредиенты для рецепта - Морковь по-корейски на зиму:

0,5 кг морковки
50 г
подробнее...

подскажите пожалуйста какой нибудь вкусный салатик с морковкой по-корейски
я делаю такой салатик: помидоры свежие, огурцы свежие нарезать, добавить лук репчатый, зелень,
подробнее...

Как сделать корейскую морковь в домашних условиях?
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Морковь 1 кг
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3-5 зубковподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*