как сделать золотую морковку



Автор =) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как правильно сделать морковку- по корейску (морквочу) и получил лучший ответ

Ответ от Starlight[гуру]
МОРКОВЬ КОРЕЙСКАЯ (рецепт давала настоящая кореянка)
2 кг. мopкoвки;
400-500 г. пoдcoлнeчнoгo мacлa пpoкaлить на сковороде до дымка;
2 бoльших лукoвицы мeлкo нapeзaть (oднa cыpaя, дpугaя пoджapивaeтcя дo зoлoтиcтoгo цвeтa);
2 бoльших гoлoвки чecнoкa мeлкo пopубить;
1 cт. лoжку тoмaтa или coуca пoджapить нa пoдcoлнeчнoм мacлe;
1 cт. лoжкa coли; 1 cт. лoжкa caхapнoгo пecку;
2-3 лoжки 9% укcуca; 1 cт. лoжкa кpacнoгo пepцa;
1 cт. лoжкa чepнoгo пepцa;
1 cт. лoжкa гpузинcкoй aджики (пoджapить нa мacлe);
1 cт. лoжкa хмeли-cунeли;
Пeтpушкa cвeжaя или cушeнaя;
Укpoп cвeжий или cушeный
Зeлeный лук
Пo щeпoткe пpянocтeй: кopицa, кapдaмoн, имбиpь, aниc, муcкaтный opeх. Ecли ничeгo из этoгo нeт, мoжнo и бeз этoгo.
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ 4 средних моркови нашинковать тонкими "волосами", перетереть руками с солью (2 щепотки) , сделать горку из моркови, а в ней углубление, в которое положить полстоловой ложки красного жгучего перца (не мелко молотого, а такими меленькими кусочками). Отдельно нагреть полстакана растительного масла, когда оно задымиться - вылить его в морковь, т. е. "погасить" перец. Перемешать, оставить на 10 минут, а затем добавить 4 раздавленных дольки чеснока, сок пол-лимона и для аромата зерна кориандра (это такие, как на бородинском хлебе) пару щепоток растереть в руке. Перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на ночь, а лучше на целый день. Перед последним перемешиванием нужно еще добавить 2-3 ст. л. корейского соевого соуса.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Морковь по-корейски
500 г моркови
500 г лука
0.5 стакана растительного масла
1 ч. л. уксуса 70%
1 ст. л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Лук крупно нарезать.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л.) , хорошо перемешать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Ответ от Анжела колесникова[новичек]
морковку на терке соломкой, посолить, немножко сахара, красный перец, кориандр и уксус--все по вкусу, перемешать. Чеснок через пресс и горкой на морковку, раскалить немного растительного масла до дымка и вылить на чеснок быстро при этом все перемешивая. Охладить в холодильнике около 1 часа и готово.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
ПХЕНЬЯНСКАЯ МОРКОВЬ (КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ)
Морковь очистить, нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Хрен натереть на терке. Все компоненты перемешать, добавить соль и сахар. Смесь плотно уложить в посуду с широким горлом, сверху положить гнет, обвязать посуду чистой тканью. Первые 5—7 дней держать при комнатной температуре, затем ферментация должна продолжаться при температуре 12~15° в течение месяца. Если морковь не пустила сок, ее заливают подсоленной водой (20 г на 1 л воды) .
500 г моркови, 30 лука, 12 г корейской соли, 10 г сахара, кусочек хрена
Морковь маринованная корейская
Морковь нарезать тонкой соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кинзы. Затем все это залить раскаленным растительным маслом и оставить на время, чтобы морковь впитала вкус специй.
1000 г моркови, 100 г постного масла, головка чеснока, луковица, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. кайенского перца, 50 г креветочного соуса, ½ ч. л. семян кориандра

Ответ от Daria Peters[активный]
Состав
* морковь - 500 г,
* лук репчатый - 1 шт,
* чеснок - 2-3 зубчика,
* растительное масло - 50-60 мл,
* уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки,
* кориандр - 1/4 чайной ложки,
* красный острый молотый перец,
* черный молотый перец,
* сахар - щепотка,
* соль
*
Приготовление
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови) .
Морковь по-корейски
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови) , солью, сахаром, добавить чеснок.
Морковь по-корейски
Луковицу почистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
Морковь по-корейски
Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
Морковь по-корейски
Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь хорошо охладить в холодильнике.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно сделать морковку- по корейску (морквочу)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*