как сделать коржи



Как делать коржи для торта

Автор Андрей Мохов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как делать коржи на торт только очень просто напишите по граммам можно а то я мужчина и получил лучший ответ

Ответ от Bleiz[гуру]
4 - 4,5 стакана муки
масло растительное - 250 - 300 гр (желательно без запаха, подойдет к примеру,
Koroli или аналогичное)
1- 1,5 стакана воды
пару щепоток соли
Мука высыпается в кастрюлю, солится, вливается масло и все перемешивается. По мере перемешивания добавляется вода. К концу перемешивания тесто должно быть мягким, упругим. Если тесто планирется понежнее тогда можно увеличить количество масла. Хочу сразу сказать, что запах масла в готовых коржах слышен не будет. После того, как тесто будет хорошо промешано (будет отставать от пальцев) его следует поставить в холод на 1-1,5 часа, после чего можно печь. Количество муки зависит от величины торта. Данный рецепт расчитан примерно на 7 коржей размерами 25 на 35 см. Приятного аппетита!
Корж `Медовый
Готовится очень быстро, получается очень-очень вкусно.
Тесто: 3 яйца, 2 стол. ложки меда, 1 стакан майонеза (или
сметаны, или того и другого) , 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1
чайн. ложка соды.
Крем: сливочное масло (грамм 100), 2-3 стол. ложки сахарной
пудры, 1 желток, 1-2 чайн. ложки коньяка (рома, ликера,
бальзама) .
Все смешать, вылить в смазанную форму, выпекать до темно-
золотистого оттенка. Можно есть без крема (сохраняется очень
долго) , но можно разрезать корж и смазать его любым кремом -
сметана с сахаром и т. п.
Мой вариант крема. Масло взбить, смешать с сах. пудрой, добавить
желток и коньяк. Сверху можно украсить сахарной пудрой (вырезать
из бумаги фигурки, разложить на корже и просеять на них пудру -
а затем осторожно убрать шаблоны) . Приготовьте, не пожалеете!
1ст сахара, 1ст муки тортовой, 6яиц-белки взбиваете в крутую пену постепенно добавляя сахар, потм все остальное, печь 40 минут не открывая духовки
Самый простой корж, всю жизнь делаю с разными начинками. 3 яйца (если мелкие, можно 4) + стакан сахара, взбить миксером, + стакан муки осторожно примешать ложкой. И ВСЕ. Выливай на сковородку и пеки. Этот коржик можно разрезать на два. А если надо высокий торт, то делай 2 порции. Я обычно пеку 3 порции в сковородках разного диаметра. Получается торт ярусами, 3-хэтажный.

Ответ от Ejevika[гуру]
мужчины тоже умеют готовить, а то пишите как диагноз, я мужчина

Ответ от ***[гуру]
Ха Ха ну раз вы мужчина то тогда проще сходить в ближайший маркет и купить коржи для торта.

Ответ от Лёка Борисова[мастер]
Продаются в магазине такие "кексы" В пакетах, готовая смеесь, там по-моему молоко влить и размешать и в духовку) Получается оч вкусно.. . *я использую как коржи для пирога)

Ответ от Мемуары Гейши[гуру]
Для одного коржа беру 3 яйца, 3ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки. Взбиваю желтки, сахар и муку. Отдельно взбиваю белки. Затем осторожно соединяю обе части. Добавить треть чайной ложки разрыхлителя для теста. Форму смазать и посыпать манкой или панировочными сухарями. Выложить тесто и поставить в разогретую духовку. Печётся быстро. Обычно делаю торт из рёх коржей. Для каждого коржа тесто завожу отдельно, тогда получаются лёгкие и воздушные.

Ответ от Виктория Салимон[гуру]
Медовивичок
как сделать коржи
как делать коржи для торта
Все как всегда просто и доступно, а начинаю я приготовление этого тортика с крема и заварки крепкого черного чая! Потому что необходимо взять 250г сметаны (у меня 20%),и соединив с неполным стаканом сахара, хорошо перемешать и поставить на огонь, довести до кипения и на очень маленьком огне варить 10 мин. Затем отставить и дать остыть (не студить!) , получится такая масса похожая на нежный заварной крем. Когда будет холодным, взбить с начало 150г сл. масла и затем по немного добавляя взбивать с сметанной массой, будет похоже на взбитые сливки, если же масса редковата, то спасти положение можно загустителем сливок, добавить ваниль или любой другой аромат, который вам нравится.
Готовим тесто: 3ст. л меда растворить с 100г маргарин+масло (50/50), но не доводить до кипения, оставить, что бы остыло до еле теплого состояния. Тем временем взбить вилкой 1 яйцо и 0,5 ст. сахара, что бы получилась пенистая масса (взбивать с начало яйцо, затем добавлять понемногу сахар) . Соединить яичную и медовую массу, добавить 1ч. л. соды, гашенную крепкой заваркой (1-1.5 ст. л.) , добавляем 2стакана (не полных )муки, хорошо перемешиваем, тесто будет вязким, но не крутым. Смазываем противень, присыпаем мукой и выкладываем тесто, можно смочить руки и хорошо разровнять, потом разрезать на две части, а можно выпекать отдельно 2-3 кожа, если круглые. Выпекать в достаточно горячей духовке -10мин, но нужно следить, как только зарумянится -готов. В крем я добавляла орешки и изюм. Приятного аппетита!

Ответ от Milka Mila[новичек]
Для приготовления бисквитного коржа понадобится:
5 яиц
160 г муки
200 г сахара
Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 180°C.
2. Разбиваем в посудину все 5 яиц, сыпем туда сахар и взбиваем миксером примерно 5 минут. Если миксер имеет слабую мощность, сахар с яйцами придется сбивать до 10 минут. Смесь должна увеличиться в объеме в 3-4 раза.
3. Просеиваем муку через сито. Постепенно вводим ее в тесто, помешивая деревянной лопаткой.
4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Вливаем тесто в форму. Как только мы это сделали, накрываем емкость фольгой.
5. Само приготовление занимает примерно 1 час. Готовим сначала 30 минут при 180°C, затем 30 минут при 150°C. В духовку не заглядываем, иначе тесто не поднимется, в результате не будет иметь пышную форму.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать коржи на торт только очень просто напишите по граммам можно а то я мужчина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*