рулет куриный в фольге с желатином
Автор Roman nurgaleev задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно приготовить куринный рулет и получил лучший ответ
Ответ от Елена Соколова[гуру]
посмотрите тут, все подробненько описано
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рулет куриный с грибами
В фарш вмешать сырое яйцо, соль, перец и размоченный в молоке ломтик батона. Грибы перебрать и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить и поперчить. Остудить до тёплого.
На полотенце выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной до 2 см. На мясной фарш намазать грибной фарш. Выложить четвертинки варёных яиц на один узкий край. Приподнимая полотенце с одного конца свернуть рулет так, чтобы яйца оказались внутри. Рулет обмять ладонями и переложить на смазанный маслом противень. Смазать сметаной. Сделать несколько проколов ножом, чтобы не лопнул при выпекании. Поставить в духовку при 180° на 30~40 минут пока не появится румяная корочка.
800 г куриного фарша, 500 г грибов, 3 яйца, 1 ломтик батона, 50 мл молока, 4 с. л. сметаны
Рулет куриный с грибами
В фарш вмешать сырое яйцо, соль, перец и размоченный в молоке ломтик батона. Грибы перебрать и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить и поперчить. Остудить до тёплого.
На полотенце выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной до 2 см. На мясной фарш намазать грибной фарш. Выложить четвертинки варёных яиц на один узкий край. Приподнимая полотенце с одного конца свернуть рулет так, чтобы яйца оказались внутри. Рулет обмять ладонями и переложить на смазанный маслом противень. Смазать сметаной. Сделать несколько проколов ножом, чтобы не лопнул при выпекании. Поставить в духовку при 180° на 30~40 минут пока не появится румяная корочка.
800 г куриного фарша, 500 г грибов, 3 яйца, 1 ломтик батона, 50 мл молока, 4 с. л. сметаны
Ответ от Екатерина Захарова[новичек]
Куриный рулет
Состав
курица - 1шт,
быстрорастворимый желатин - 3 столовых ложки,
перец болгарский - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
Приготовление
Взять высокий и узкий пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги) .
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это необязательно) .
Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
К мясу добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.
Желатин развести в стакане горячей воды, размешать до растворения желатина и процедить.
Заполнить коробку из под сока мясом и залить желатиновым раствором.
Сверху пакет застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду) .
Варить рулет ~1 час. Затем готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. У пакета отрезать верх и аккуратно достать рулет.
Куриный рулет
Состав
курица - 1шт,
быстрорастворимый желатин - 3 столовых ложки,
перец болгарский - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
Приготовление
Взять высокий и узкий пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги) .
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это необязательно) .
Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
К мясу добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.
Желатин развести в стакане горячей воды, размешать до растворения желатина и процедить.
Заполнить коробку из под сока мясом и залить желатиновым раствором.
Сверху пакет застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду) .
Варить рулет ~1 час. Затем готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. У пакета отрезать верх и аккуратно достать рулет.
Ответ от Blackflower1978[гуру]
я делаю из грудок.
покупаю крупные, разрезаю так чтоб иможно было раскрыть грудку как-бы и потом полученый пласт отбиваю аккуратно через пленку.
начинки
1вар-яблоко тертое, сметана, перец, соль
2вар-болг перец, укроп, чеснок
3вар-грибы с луком обжареные
4вар-сыр+зелень, чеснок
варианты могут быть разные как ваша фантазия подскажет
грудку солим перчим на нее начинку и заворачиваем (это самое сложное) если будкут рассыпаться лучше заколоть зубочистками а потом они хорошо вынутся. можно ниточками обмотать или просто завернуть в фольгу или печь рулетики в рукаве для запекания, тогда они не развалятся.
мне еще нравится когда сверху рулетик обернут беконом.
нарезать не горячими.
я делаю из грудок.
покупаю крупные, разрезаю так чтоб иможно было раскрыть грудку как-бы и потом полученый пласт отбиваю аккуратно через пленку.
начинки
1вар-яблоко тертое, сметана, перец, соль
2вар-болг перец, укроп, чеснок
3вар-грибы с луком обжареные
4вар-сыр+зелень, чеснок
варианты могут быть разные как ваша фантазия подскажет
грудку солим перчим на нее начинку и заворачиваем (это самое сложное) если будкут рассыпаться лучше заколоть зубочистками а потом они хорошо вынутся. можно ниточками обмотать или просто завернуть в фольгу или печь рулетики в рукаве для запекания, тогда они не развалятся.
мне еще нравится когда сверху рулетик обернут беконом.
нарезать не горячими.
Ответ от Олюська[гуру]
200 гр. майонеза
5 яиц
2 ст ложки (без верха) манки
200 гр. твердого сыра
0,5 кг. куриного фарша, или 2 куриные грудки, можно и 2 окорочка, только предварительно нужно снять кожицу.
сыр натереть на терке.
лук пожарить на растительном масле и перекрутить на мясорубке.
Смешать лук и фарш, посолить, поперчить. Соотношение фарша и лука смотрите на фото (хотя лука много не бывает) .
яйца, майонез, манку, сыр все смешать до получения однородной массы.
дать постоять 5-10 минут для набухания манки.
противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
выложить полученый омлет тонким слоем на пергаментную бумагу. Запечь в духовке на среднем огне 15-20 минут. Появились пузыри на омлете - он готов.
Сразу отделить пергаментную бумагу.
На ту сторону с которой вы сняли бумагу нанесите фарш и разровняйте его.
сворачиваем рулетом. Можно на край омлета с фаршем положить отварные грибочки тогда на срезе готового рулета, в серединке, будет грибочек. Иногда я добавляю перекрученые, провареные грибочки сразу в фарш.
Выпекать в фольге 40минут на среднем огне. Готовность проверяем зубочисткой. После прокола зубочистка сухая - рулет готов. Сразу не разворачивайте рулет дайте ему остыть в фольге. Тогда он вберет в себя всю жидкость, что выделилась во время жарки и будет сочным.
200 гр. майонеза
5 яиц
2 ст ложки (без верха) манки
200 гр. твердого сыра
0,5 кг. куриного фарша, или 2 куриные грудки, можно и 2 окорочка, только предварительно нужно снять кожицу.
сыр натереть на терке.
лук пожарить на растительном масле и перекрутить на мясорубке.
Смешать лук и фарш, посолить, поперчить. Соотношение фарша и лука смотрите на фото (хотя лука много не бывает) .
яйца, майонез, манку, сыр все смешать до получения однородной массы.
дать постоять 5-10 минут для набухания манки.
противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
выложить полученый омлет тонким слоем на пергаментную бумагу. Запечь в духовке на среднем огне 15-20 минут. Появились пузыри на омлете - он готов.
Сразу отделить пергаментную бумагу.
На ту сторону с которой вы сняли бумагу нанесите фарш и разровняйте его.
сворачиваем рулетом. Можно на край омлета с фаршем положить отварные грибочки тогда на срезе готового рулета, в серединке, будет грибочек. Иногда я добавляю перекрученые, провареные грибочки сразу в фарш.
Выпекать в фольге 40минут на среднем огне. Готовность проверяем зубочисткой. После прокола зубочистка сухая - рулет готов. Сразу не разворачивайте рулет дайте ему остыть в фольге. Тогда он вберет в себя всю жидкость, что выделилась во время жарки и будет сочным.
Ответ от Ђатьяна Коновалова[гуру]
Состав
курица - 1шт,
быстрорастворимый желатин - 3 столовых ложки,
перец болгарский - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
Приготовление
Взять высокий и узкий пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги) .
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это необязательно) .
Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
К мясу добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.
Желатин развести в стакане горячей воды, размешать до растворения желатина и процедить.
Заполнить коробку из под сока мясом и залить желатиновым раствором.
Сверху пакет застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду) .
Варить рулет ~1 час. Затем готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. У пакета отрезать верх и аккуратно достать рулет.
Состав
курица - 1шт,
быстрорастворимый желатин - 3 столовых ложки,
перец болгарский - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
Приготовление
Взять высокий и узкий пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги) .
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это необязательно) .
Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
К мясу добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.
Желатин развести в стакане горячей воды, размешать до растворения желатина и процедить.
Заполнить коробку из под сока мясом и залить желатиновым раствором.
Сверху пакет застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду) .
Варить рулет ~1 час. Затем готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. У пакета отрезать верх и аккуратно достать рулет.
Ответ от Q[гуру]
Как правильно, я не знаю, но я делала так. Куриную тушку надо разрезать по брюшку и аккуратно отделить мясо от костей, не разрывая кожу. Это самая сложная и трудоемкая часть готовки. Потом разложить кожу с мясом на салфетке, положить на нее блин из омлета, на блин какие-нибудь яркие приправы типа морковь с чесноком, маринованные огурчики, зелень и т.. д. Потом аккуратно с помощью салфетки скрутить рулет и обмотать его толстой белой х/б ниткой. Дальше по желанию - можно варить в небольшом количестве воды, а можно запекать в духовке. Я обычно запекала сразу несколько рулетов с разной начинкой. Сверху смазывала их майонезом. Нарезать рулеты можно только после полного охлаждения. Можно их также горячими положить под пресс, чтобы не разваливались при нарезке. Удачи Вам!
Как правильно, я не знаю, но я делала так. Куриную тушку надо разрезать по брюшку и аккуратно отделить мясо от костей, не разрывая кожу. Это самая сложная и трудоемкая часть готовки. Потом разложить кожу с мясом на салфетке, положить на нее блин из омлета, на блин какие-нибудь яркие приправы типа морковь с чесноком, маринованные огурчики, зелень и т.. д. Потом аккуратно с помощью салфетки скрутить рулет и обмотать его толстой белой х/б ниткой. Дальше по желанию - можно варить в небольшом количестве воды, а можно запекать в духовке. Я обычно запекала сразу несколько рулетов с разной начинкой. Сверху смазывала их майонезом. Нарезать рулеты можно только после полного охлаждения. Можно их также горячими положить под пресс, чтобы не разваливались при нарезке. Удачи Вам!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить куринный рулет
Рулет куриный??
Рулет из курицы
1 шт. курица, 2 яйца, 3 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. молока,
подробнее...
спросили в Эконом
Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий
подробнее...
Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий
подробнее...
подскажите как приготовить куриный рулет в домашних условиях?
КУРИНЫЙ РУЛЕТ
200 гр. майонеза
5 яиц
2 ст ложки (без верха) манки
200 гр.
подробнее...
как сделать выгодно (недорого) домашнюю колбасу (куриную, свиную)???? подскажите вкусный рецептик, плиз!!!!
1 кг окорочков (7-8 штучек)
1-2 штучеи куриных грудки
5-6 зубчиков чеснока
Чесночная
подробнее...
спросили в Закуска
посоветуйте что приготовить на закуску из куриной грудки
Куриные рулетики
Ингредиенты: грудка куриная-1 шт. , сыр российский-100г. , чеснок-1 зубчик,
подробнее...
посоветуйте что приготовить на закуску из куриной грудки
Куриные рулетики
Ингредиенты: грудка куриная-1 шт. , сыр российский-100г. , чеснок-1 зубчик,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите рецепт запекания грудки в каком нибудь соусе или что-то в этом роде
КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ
Обжариваю курицу кусочками и складываю в кастрюлю. Солю, перчу,
подробнее...
у мужа приближаеться юбилей 30 лет подскажите что приготовить, чем удивить его и гостей?
«Картошка-гармошка» .
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...
спросили в Необычное Необычно
Подскажите рецепты рулетов из куры или необычные блюда из куры?
Куриные рулеты - это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты
подробнее...
Подскажите рецепты рулетов из куры или необычные блюда из куры?
Куриные рулеты - это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты
подробнее...
Сальтисон! Что такое и с чем едят?
Нужна коробка из под молока или сока. Коробка должна быть с внутренним покрытием из фольги и
подробнее...
как лучше сделать мясо чтобы вместо колбасы кушать?
Буженина
Состав
вырезка или окорок без кости - 700 - 1000 г,
чеснок,
подробнее...
Что приготовить вкусное гостям ?!
ШАПКА МОНОМАХА Фото и рецепт (он длинный) здесьhttp://otvet.mail.ru/answer/257389984/
подробнее...
спросили в Закуска
Кто знает интересные и простые холодные закуски к дню рождения?
РУЛЕТИКИ: берем армянский лаваш намазываем его плавленным сыром (мякгий такой в коробочках) и
подробнее...
Кто знает интересные и простые холодные закуски к дню рождения?
РУЛЕТИКИ: берем армянский лаваш намазываем его плавленным сыром (мякгий такой в коробочках) и
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Подскажите, пожалуйста, рецепт какого-нибудь вкусного блюда из курицы... очень хочу приятно удивить своих домашних!!!))
САЦИВИ ПО-ПРИМОРСКИ.
Я читала много рецептов сациви, но в каждом из них меня что-то не
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт какого-нибудь вкусного блюда из курицы... очень хочу приятно удивить своих домашних!!!))
САЦИВИ ПО-ПРИМОРСКИ.
Я читала много рецептов сациви, но в каждом из них меня что-то не
подробнее...