Автор Анна Щипцова (migera) задал вопрос в разделе Напитки
Подскажите как сделать закваску на квас? Есть сухой квас а закваски нет) и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
на 1 л воды 3 ст л сахара 3 ст л сухого кваса и щепотка дрожей дай постоять 2-3 дня потом воду слить получишь закваску и на 3х л банку заводи
Ответ от Nikolai Pg[гуру]
дрожжи надо живие не сухие и сух квас и сахар, потом масса сбродит получится, ею и делиться можно дрожжи когда себя комфортно чувствуют, газируют прилично еще
дрожжи надо живие не сухие и сух квас и сахар, потом масса сбродит получится, ею и делиться можно дрожжи когда себя комфортно чувствуют, газируют прилично еще
Ответ от U(CN)5[гуру]
Сухого кваса не бывает. Это вас обманул кто-то.
А рецепт вот
Сухого кваса не бывает. Это вас обманул кто-то.
А рецепт вот
Ответ от Анатолий михлеев[гуру]
Покупал пакет производствп Москва. Там в пакете специальные квасные дрожжи были и кстати тоже сухие. Отличный квас. Не могу найти теперь его и купил много квасного концетрата. Того который надо в кипятке один час выстаивать. И тоже использовал сырые дрожжи и не могу найти оптимальное соотношение сахара сырых дрожжей и сего концетрата. То кислый то невкусный получается ...иногда попадаю в точку....
Покупал пакет производствп Москва. Там в пакете специальные квасные дрожжи были и кстати тоже сухие. Отличный квас. Не могу найти теперь его и купил много квасного концетрата. Того который надо в кипятке один час выстаивать. И тоже использовал сырые дрожжи и не могу найти оптимальное соотношение сахара сырых дрожжей и сего концетрата. То кислый то невкусный получается ...иногда попадаю в точку....
Ответ от Conscious astral travel travel[гуру]
Вот - так можете приготовить закваску для кваса (у нас такая получилась);
Хлеб — 0,5 л банка
Сахар 50 -70 – грамм
Дрожжи – 15 – 20 грамм сухих хлебопекарных
Вода
Черный хлеб нарезать на небольшие кусочки и поджарить на сковороде или в духовке. Подсушенные сухари сложить в литровую или полуторолитровую банку и залить кипятком. Так как сухари будут набухать, то воду нужно рассчитать так, чтобы в конечном результате получить сметанообразную кашицу. Поэтому лучше потом подлить еще воды. Если перельете, то добавьте сухари.
Добавить сахар и размешать до полного растворения. Накрыть банку марлей или салфеткой и оставить остывать.
Как только вода остынет до 25-35 градусов, добавить дрожжи. Дрожжи нужно добавлять только в теплую воду. Еще раз все хорошо перемешать, накрыть салфеткой и оставить для брожения. В процессе брожения закваски выделяется углекислый газ, поэтому банку нельзя закрывать плотно пластмассовой или другой крышкой.
И вот ещё: как вариант;
Закваска для кваса без дрожжей
Процесс приготовления закваски из хлеба без дрожжей не на много отличается от приготовления предыдущей закваски. В этом случае нужно взять чуть больше сахара и вместо дрожжей – изюм.
Сухари залить водой, добавить сахар на 1-2 столовые ложки больше. Горсть изюма промыть и добавить в банку. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Процесс брожения может продолжаться двое, трое суток. Зависит от температуры: чем температура выше, тем быстрее начнется процесс брожения. Но в то же время температура не должна быть достаточно высокой, иначе брожение может замедлиться. Идеальная температура – 25-26 градусов.
Вот - так можете приготовить закваску для кваса (у нас такая получилась);
Хлеб — 0,5 л банка
Сахар 50 -70 – грамм
Дрожжи – 15 – 20 грамм сухих хлебопекарных
Вода
Черный хлеб нарезать на небольшие кусочки и поджарить на сковороде или в духовке. Подсушенные сухари сложить в литровую или полуторолитровую банку и залить кипятком. Так как сухари будут набухать, то воду нужно рассчитать так, чтобы в конечном результате получить сметанообразную кашицу. Поэтому лучше потом подлить еще воды. Если перельете, то добавьте сухари.
Добавить сахар и размешать до полного растворения. Накрыть банку марлей или салфеткой и оставить остывать.
Как только вода остынет до 25-35 градусов, добавить дрожжи. Дрожжи нужно добавлять только в теплую воду. Еще раз все хорошо перемешать, накрыть салфеткой и оставить для брожения. В процессе брожения закваски выделяется углекислый газ, поэтому банку нельзя закрывать плотно пластмассовой или другой крышкой.
И вот ещё: как вариант;
Закваска для кваса без дрожжей
Процесс приготовления закваски из хлеба без дрожжей не на много отличается от приготовления предыдущей закваски. В этом случае нужно взять чуть больше сахара и вместо дрожжей – изюм.
Сухари залить водой, добавить сахар на 1-2 столовые ложки больше. Горсть изюма промыть и добавить в банку. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Процесс брожения может продолжаться двое, трое суток. Зависит от температуры: чем температура выше, тем быстрее начнется процесс брожения. Но в то же время температура не должна быть достаточно высокой, иначе брожение может замедлиться. Идеальная температура – 25-26 градусов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как сделать закваску на квас? Есть сухой квас а закваски нет)
спросили в Напитки Квас
как приготовить питьевой квас из магазинного сухого кваса?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА
Вам потребуется: 100 г. сухого кваса, 5 г. дрожжей, 150 г. сахара, 2,7 л.
подробнее...
как приготовить питьевой квас из магазинного сухого кваса?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА
Вам потребуется: 100 г. сухого кваса, 5 г. дрожжей, 150 г. сахара, 2,7 л.
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать квас из отрубей помогите с рецептом как сделать квас из отрубей
В керамический сосуд или дубовую кадушку засыпать 2 кг пшеничных отрубей (предварительно замочить в
подробнее...
как сделать квас из отрубей помогите с рецептом как сделать квас из отрубей
В керамический сосуд или дубовую кадушку засыпать 2 кг пшеничных отрубей (предварительно замочить в
подробнее...
Подскажите как сделать квас из березового сока
Веточкв чёрной смородины, сухие яблоки, груши, изюм, корочка чёрного хлеба, прожареный ячмень,
подробнее...
спросили в Напитки Квас
Домашний квас из закваски
Потом ещё раз можно будет на том же самом, только сахара добавить по вкусу, а третий раз надо будет
подробнее...
Домашний квас из закваски
Потом ещё раз можно будет на том же самом, только сахара добавить по вкусу, а третий раз надо будет
подробнее...
спросили в Напитки Квас
Как сделать квас в домашних условиях?
Начнем с приготовления ржаного кваса в домашних условиях.
Необходимо взять один
подробнее...
Как сделать квас в домашних условиях?
Начнем с приготовления ржаного кваса в домашних условиях.
Необходимо взять один
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
рецепт самого вкусного кваса
Квас окрошечный
В духовке 20' запекают черные сухарики при 180° (я оставляю один ломоть
подробнее...
рецепт самого вкусного кваса
Квас окрошечный
В духовке 20' запекают черные сухарики при 180° (я оставляю один ломоть
подробнее...
спросили в Напитки Квас
Как сделать вкусный хлебный квас дома? =))
Рецепт МОЕГО кваса домашнего:
Черный хлеб кладу в трехлитровую банку, заливаю отстоянной
подробнее...
Как сделать вкусный хлебный квас дома? =))
Рецепт МОЕГО кваса домашнего:
Черный хлеб кладу в трехлитровую банку, заливаю отстоянной
подробнее...
Как быстро сделать квас?
Качество кваса зависит от многих условий: температурного режима, качества дрожжей, количества
подробнее...
спросили в Овёс
как сделать квас из ржаной муки? только не надо ссылок из инета про непонятное сусло!
Сначала нужно поставить опару:
В чистую трехлитровую банку положить 1 ст. л. муки, 1 ст. л.
подробнее...
как сделать квас из ржаной муки? только не надо ссылок из инета про непонятное сусло!
Сначала нужно поставить опару:
В чистую трехлитровую банку положить 1 ст. л. муки, 1 ст. л.
подробнее...
спросили в Напитки Квас
как сделать закваску для кваса в домашних условиях?
Мы делаем дома квас так:
ржаной хлеб - 1,5 кг
кипяток - 10 л
сахар - 800 г
подробнее...
как сделать закваску для кваса в домашних условиях?
Мы делаем дома квас так:
ржаной хлеб - 1,5 кг
кипяток - 10 л
сахар - 800 г
подробнее...
спросили в Напитки Сок
как сделать квас из березового сока
Ингредиенты: На 1 литр сока 10 штук изюма.
Способ приготовления: Березовый сок разлить
подробнее...
как сделать квас из березового сока
Ингредиенты: На 1 литр сока 10 штук изюма.
Способ приготовления: Березовый сок разлить
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажить как ставят квас в домашних условиях???
Квас окрошечный
В духовке 20' запекают черные сухарики при 180°. Остудив их укладывают в
подробнее...
Подскажить как ставят квас в домашних условиях???
Квас окрошечный
В духовке 20' запекают черные сухарики при 180°. Остудив их укладывают в
подробнее...
спросили в Напитки
Кто делает хлебный квас? Подскажите как сделать вкусный хлебный квас в домашних условиях?
Вкусный квас получается из ржаных сухарей. Хлеб "Бородинский" (или другой) подсушить, порезать на
подробнее...
Кто делает хлебный квас? Подскажите как сделать вкусный хлебный квас в домашних условиях?
Вкусный квас получается из ржаных сухарей. Хлеб "Бородинский" (или другой) подсушить, порезать на
подробнее...
спросили в Напитки Готовить
Как готовить свекольный квас?
Свекольный квас традиционен для кухни Руси, хотя сегодня не так популярен, как когда-то. А жаль!
подробнее...
Как готовить свекольный квас?
Свекольный квас традиционен для кухни Руси, хотя сегодня не так популярен, как когда-то. А жаль!
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать квас ?
Хлебный
Ингредиенты: Хлеб "Черный" 1 буханка, вода 6 литров, сахар 8 ст. лож. , дрожжи сухие
подробнее...
Как сделать квас ?
Хлебный
Ингредиенты: Хлеб "Черный" 1 буханка, вода 6 литров, сахар 8 ст. лож. , дрожжи сухие
подробнее...